바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 하지마리 11/01 00:07 답글 신고
    와 진짜네요. 가격엄청내렸나.. 5월호 탑기어보니까 7000만원이고 S는 8300만원인데6400만원, 7600만원으로 내렸군요. 600~700만원씩.. 살만한데요 ㅋ 미국에선 그럼 4천정도밖엔 안하겠네요. 그래도 이왕 살거면 S추천
  • 레벨 일병 ColdPlay 11/01 00:14 답글 신고
    포르쉐가 그나마 합리적가격이죠.
  • 레벨 상병 파란태풍 11/01 00:26 답글 신고
    박스터 6400만원은 수동에 옵션 다 빠진가격일꺼에요...
    코리안팩 추가하면 7천후반쯤 되던거 같더군요...
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 11/01 05:35 답글 신고
    그거 가죽시트는 물론이거니와 전동시트 열선시트
    다 빠져있고 수동미션에 옵션 거의 없다고 보시면 됩니다
    심지어 휠에 포르쉐 엠블럼을 칼라로 바꾸는데만 해도 26만원 추가 됩니다
    기본17인치 휠도 휠하우스에 비해 너무 작아보이구요
    가죽시트야 나와서 한다고 쳐도 18인치휠(19인치는 480에서 550추가)에 컬러엠블럼
    제논헤드램프 오토미션(난 수동이 좋지만)추가하면 7000만원대 가격 나옵니다
    메타릭 컬러로 색상 선택하면 또 몇백 추가되구요
    시트에 따라서 몇백 추가되구요

박스터S 풀옵션 가격은 1억6천 넘습니다
  • 레벨 상병 몬돌군 11/01 08:50 답글 신고
    그런데, F/L 모델도 아니고, 기존의 모델에 기본가격을 내릴 수 있나요? 기존 고객들의 반발이 심할거 같은데. 유로 환율 변동으로 저런게 가능한가? 포르쉐는 알게 모르게 저런 식으로 가격 변화가 잦네요. 옵션을 다 떼버리고 가격인하를 단행한건지...당췌 알다가도 모를 포르쉐 가격 정책이네요. 물론 소비자 입장에선 좋지만....
  • 레벨 대위 2 로드스터매냐 11/01 10:42 답글 신고
    수입차들 가격변동 진짜 심합니다 저 지금 타는 차도 제가 살땐 6400이었는데
    몇개월 지나니까 안팔린다고 정가 내리면서 1000만원 이상 할인해 팔더군요
    BMW Z4도 가격 엄청 할인해 팔아서 기존 고객들 원성 좀 샀었지요
    지금도 저번에 코롱 가보니 정가보다 마니 할인해 팔더군요
    대개의 수입차 딜러들은 기존 고객의 원성엔 신경 안씁니다
    포르쉐는 저도 잘은 모르지만 옵션이 없어져서 가격이 싸진거라고
    느끼는거 같습니다 예전에 등록비 지원 프로모션은 하는거 본거 같은데
  • 레벨 상병 몬돌군 11/01 08:52 답글 신고
    http://pap.porsche.com/korea/ko/models/boxster/
    이 사이트의 하단 부분에 보면, 가격은 사전통보없이 변동 가능이 되어 있군요.
    포르쉐는 타 브랜드와 달리 시세라는 것이 존재하는듯.
  • 레벨 하사 1 전차남 11/01 16:13 답글 신고
    ???!!!!! 순간 눈을 의심했네요. 장난 아니네요 @@;;;
    수동이 무슨 걸림돌이랴!!
  • 레벨 하사 1 AMG_65 11/01 16:14 답글 신고
    1억 6백을 말씀하시고싶었던듯..
    박스터S 1억6천이면 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 소위 2 바램93 11/01 19:49 답글 신고
    AMG_65님 방금 제가 진짜 풀 옵션해보니 1억 6천이 됩니다..
    실용적인 것만 해도 1억은 되는 것 같은되요!!
  • 레벨 하사 3 Merben 11/01 21:04 답글 신고
    그건 완전 베이스 가격입니다..~ 포르쉐 박스터, 카이만 ,911 등의 차량들은 베이스 가격을 적어놓고 실질적으로 팁트로닉이나 스포츠 전동 시트 정도만 추가해도 1000만원은 우습게 올라가구요... (시트중 최고비싼 어댑티브 스포츠 시트는 완전가죽으로 들어가면 시트값만 1000만원이 넘습니다.)

오토밋션 가격이 500만원정도..

여기에 좀 욕심내서 크로노 스포츠 패키지같은거 좀만 넣어줘도 합치면 대략 2.7 박스터라고 해도 1억원에 육박하게됩니다.. 옵션가격이 상당한것같죠?

폴쉐 가격이 싸진게 아니라, 다른 브랜드 처럼 아예 옵션을 정해서 들여오지않고 미국이나 독일처럼 베이스 가격 얼마 딱 제시하고 거기에 자기 입맛에 맞게 색상, 가죽색상, 시트, 밋션 이런 것까지 다 선택할수 잇게 해주는 쪽으로 바뀌었다고 보는게 맞습니다..~ 하다못해 자동에어컨도 선택하게 되어있죠...^^
  • 레벨 하사 1 AMG_65 11/02 00:15 답글 신고
    정말 1억6천라니..-_-;;;;
    혹시 카레라에 박스터추가 옵션인가욬ㅋㅋ 젠장
    박스터 풀옵션이던 모든 1억6천은어이없네요 그렇게살사람이있을깡;;;
    박스터S가원래 1억살짝넘는걸로알고있었는데, 그런 숨겨둔 옵션이있었군요 ㅋㅋ
    1억도싼건아니지만, 한국에선 예상했던가격이네요..ㅠㅠ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장