바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 써니10 11/02 10:42 답글 신고
    둘다 좋은차이지만...전 혼다crv타고있는데 차라리 신차로 crv가 어떨까요?큰 걱정없이 탈수있습니다 .아무래도 벰이 끌리긴하지만 ..유지비라는것이 아무래도 독일차라
    크겠고 신형으로 사면 아무래도 몇년은 소모품걱정없이 살수있으니 ..또 장점이고 전 4륜타고있는데 승차감도 괜챦고 여러모로 괜챦은 듯합니다 싸알이 크기가 작다면 베라로 넘어가야겠지만 씨알이 크기가 괜챦다면 그것도 한번 고려해보시구요 그리고 애기 카시트 꼭 해주시구요 ..하여튼 행복한 고민이시네요..아무래도 중고보다는 새차가 정이 더 가더만요..그럼 좋은 차 사세요..
  • 레벨 하사 1 kou123 11/02 11:08 답글 신고
    혼자타는 시간이 많으시다면 당연x3로 가시구요...뒷자석에 사람탈일이 많으시다면 베라입니다. 승차감또한 베라가 더 편합니다. 유지비면은 05년식 x3가 아무래도 조금더 들겠죠..유류값으로보나 년식으로보나..베라를 선택하면 길에다니는 x3보면 저걸루할걸 할게 분명하고..저 같으면 x3로갑니다.x3에 suv치고는 뛰어난 운동성능을 타보시면 분명 느끼실겁니다.
  • 레벨 이등병 bigben 11/02 12:04 답글 신고
    랜드로버 / 프리랜더2 한번 보세요... 상당히 끌립니다. 단점은 감가상각이 크다는것 외엔 없는거 같더군요.. 물론 이게 가장 큰 단점이긴 하지만 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아일톤세나 11/02 12:22 답글 신고
    현대차 별로 좋아하진 않지만 가정이 있는 분이 퍼스트 SUV를 원하신다면
    베라가 나을듯 합니다~
    우선 실내 공간, 편안함...솔직히 SUV 타면서 200이상으로 코너링 제낄건 아니죠~
    ^^
    유지비와 이런 저런 면에서 가족용 차로는 베라가 나을 것 같습니다~
    뽑기 잘하세요~
  • 레벨 하사 1 AMG_65 11/02 12:45 답글 신고
    x3라면 베라크루즈 추천합니다.
    x3 무슨 장난감도아니고 ... 플라스틱범퍼 정말 꺱니다...
  • 레벨 훈련병 rsgtbbs 11/05 23:13 답글 신고
    이분 비엠에 원한있으신가 글마다 악플이네요 ㅎㅎ 머타십니까 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 caart 11/02 15:55 답글 신고
    X3 2.5i 오너입니다. X3는 운동성능이 뛰어난 대신 하체가 매우 단단합니다.

X3 타다가 베라 타시면 마치 구름탄 기분 드실 겁니다.

X3 는 X-Drive와 단단한 하체때문에 핸들링이 아주 좋고 차체도 그다지 높지 않아 운전하는 재미는 일품이지만 딱딱한 승차감을 좋아하지 않는 분이 선택하시면 후회하실 수 있습니다.

주로 혼자 타시고 운전을 좀 즐기시는 편이라면 X3가 좋겠지만 가족을 자주 태우고 거기다 2살난 애기를 태운다면 베라로 가시는게 좋은 선택일 겁니다.

일단 가장 확실한건 2대 모두 직접 시험운전 해 보시는게 가장 좋습니다.
  • 레벨 이등병 사막토끼 11/02 16:44 답글 신고
    <font color="green">수평이동 suv 를 바란다면 x3 -_-;;; (놀랬어요)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장