바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 강군 11/02 13:44 답글 신고
    직접 추천해드렸는데 시승까지 하신 후에 좋다고 하신다면 답이 없지 않나요-_-;; 사실 그 가격대에서 S8이나 M5나 CL63AMG(아, 이건 2억 넘는구나)같은 차는 추천해드려봤자 관심을 안가지실것 같은데. 아쉽군요.
  • 레벨 원사 3 saleenS7 11/02 14:05 답글 신고
    아버님의 판단이 지극히 옳으시네요. 소파드리븐카에서 우우웅 대는 독일차 감성이 뭔 상관? 안전하고 안락하고 편의사양 고급이고 잔고장 없으면 최고....
  • 레벨 상병 몬돌군 11/02 14:26 답글 신고
    잔고장 없고 편의사양 빠방하고 안락하긴 한데, 굳이 에쿠스로도 충분한 그 가치를 왜 굳이 1억 더 주고 사느냐에 안타깝기 그지 없을 뿐이죠.

독일차도 밉지만, 렉서스는 국내 수입차 거품시장에 무임승차 하면서, 손 안대고 코 푼격이고, 독일차는 국산차에서 느끼지 못하는 그 무엇이 있기 때문에 그 거품을 알고서도 독일차! 독일차! 하는거 아니겠습니까?
  • 레벨 소위 3 에쿠스js600 11/02 14:29 답글 신고
    렉서스에 한번빠지시면 잘 헤어나오질못하시더라구요 저희아버지도 아는사람이 렉서스가 그렇게 좋더라 좋더라는 소리를 무쟈게들으셔서 LS460사신다는거 제가 정말뜯어말렸습니다 그거사면 진짜 어디가서 바보소리듣는다 차가격 너무 비싸게책정됐다 일본차치고 너무비싸다 안된다 그차사면 나 집나갈꺼다 막이러니까 아버지 그제서야 포기하시고 A8 s클래스 두대시승하시고 A8으로 사셧씁니다 7씨리즈는 곧 풀체인지라 제외했구요 지금 만족하며타십니다 만약 a8보다 조금더 역동성있는차원하신다면 s8도괜찮겠구요 아버님이 좀젊은느낌을 좋아한다면 위에분말씀처럼 M5보단 M6나 cl63AMG도 괜찮을꺼같은데요 LS430을 퍼스트로 가지고계시고 저두대중한대를 사셔서 주말마다 바람쐬러나가실때타시거나 스트레스푸실때타는것도 좋을꺼라봅니다 저런차 나이많은 할아버님이 타셔도 사실 멋있거든요 우리나라 사람들은 색안경끼고 봐서그렇지 아무튼 좋은차 사시길빕니다 제갠적인생각에서는 S클래스보단 A8이 좋더군요 이상하게도요 가격은 S가 떠쌔지만 이상하게 a8이 좋드라구요
  • 레벨 훈련병 정말그냥 11/03 09:25 답글 신고
    집나간다고.... 정말 재미 있네요...
  • 레벨 상병 몬돌군 11/02 14:31 답글 신고
    집나갈거라면서 뜯어말려서라도 렉서스LS460 사지말라는데 찬성하는 1人.
  • 레벨 상병 몬돌군 11/02 14:29 답글 신고
    그리고, 아직 ES350을 6천만원이라는 돈을 주고 사는 사람들 이해가 안갑니다. 물론 현대가 싫어서 그런 분도 있겠지만, 그랜져TG 업글 버전을 2~3천 더 주고 사는 이유를 도통 알 수가 없네요. 물론 차 살때 이런저런거 안 따지고 이쁘고, 유행을 좇아 사는 분이 더 많아서 그렇겠지만......
  • 레벨 1 zerosgo 11/02 17:10 답글 신고
    jagxj님 가격대비 가치 즉 퀄리티는 재규어가 상당히 높은편이나 내구성(잔고장율) 즉 디펜더빌리티는 제디파워나 컨슈머리포트에서 재규어가 비머를 앞선적은 없습니다^^
    요즘 많이 순위가 올라가긴 했으나 그래도 아직은 순위가 밑이네요^^
    근데 신기한건 제 아느분의 S타입은 제 뱜이 보다 잔고장이 없다는...
    쿨럭...;;
    뭐 제차도 잔고장이 많았던건 아니지만,,,
    1년반동안 짜잘하게 2번 딜러십갔었는데(스티어링휠 쪽에 관련된 렌즈였나 센서였나교환 리얼브레이크리콜)
    그 아줌니차는 전혀 문제가 없다는...^^;;
    어쩃든 JagXJ님도 아시겠지만 재규어차가 몇년전만해도 차 가격이나 그 명성에 비해 고질적으로 잔고장이 상대적으로 많다고 악명이 꽤나(^^) 높았으나 요즘은 그 단점을 거의 보완한듯 싶네요.
    참 재규어보면 익스테리어는 정말 환상인데 아직은 나이가 좀 덜 먹어서(ㅡㅡ;;)
    조금 후에 타고싶네요 특히 XJ,XK
    흔하지않아서 더 폼나죠^^
  • 레벨 원사 2 재크와 콩나무 11/02 14:56 답글 신고
    비엠은 싢어하신다니 벤츠 S클래스뿐이네요. 개인적으로 A8은 별루 권해드리고 싶진않고...
    일단 S클래스를 함 시승해보라시라 하고.. 그래도 렉서스로 가신다면 할 수없는 일이죠.

굳이 렉서스 가격이 맘에 안드신다면 좀 기다렸다가 SK에서 직수입품을 구입하시던지..
    아님 다른 그래이 임포트에 견적을 받아 보심이 좋을것 같습니다.
    그럼 얼마나 택도 없는 가격에 사실려고 했는지 아실겁니다...
  • 레벨 원사 3 saleenS7 11/02 15:09 답글 신고
    아버지께서 당신 돈 가지고 당신이 쓰신다는데 아들색기가 웬 개거품?
  • 레벨 이등병 우허허 11/02 15:24 답글 신고
    saleenS7님 말씀을 조금 순화하셨으면합니다. 아버지가 가장 좋아하시는 차가 아버지에게 가장 가치가 큰 차이겠죠. 물론 객관적인 평가도 중요하지만, 구입하는데 가장 중요한 것은 직접 그 물건을 사용할 분의 주관적인 느낌일테니까요. 사시려는 차에 중대한 결함이 있는 것이 아니고 그 차의 가격이 합리적이라고 판단하신다면 강렬하게 원하시는 그차를 사시는것이 가장 만족감을 얻는 방법일 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 남궁봉알 11/02 15:48 답글 신고
    기아 타이탄~!
  • 레벨 병장 기다리는 11/02 16:06 답글 신고
    SK가 LS460 들여오는지 모르겠지만 들여온다면 그거 사시라고 하세요. 지금 풀옵션 LS460L 그레이 시세가 1억3천이라던데, 정식은 풀옵션이 1억8천 정도 하나요? 기본가가 1억6천이니... 5천만원 아껴서 좋은데 구경다니시면 되겠네요.

어차피 고장도 잘 안나니 그레이라도 A/S 비용 얼마 안들테고...
  • 레벨 중사 1 비오는날수채화 11/02 16:38 답글 신고
    아버지가 좋으시다는데 자식의 취향에 맞춰서 아버지의 차를 살 이유가 있을까요?LS뿐만 아니라 S, 7, A8 모두 최악의 거품인건 똑같죠. 어차피 대형수입세단은 눈탱이 가격이니 아버지께서 마음편히 취향대로 타시도록 하세요. 그게 효도하는겁니다.
  • 레벨 1 시물라시옹 11/02 16:52 답글 신고
    페이튼 4.2 아니면 6.0 모델 추천합니다.
    폭스바겐 엠블렘때문에 좀 그렇겠지만 가격대비 옵션과 성능 모두 우수한 편입니다.
    유럽에선 벤츠에스,비엠7과 동급으로 봐줍니다.
  • 레벨 훈련병 DonKim 11/02 18:03 답글 신고
    저도 전에 rx탔던적이 있었고 가까운 지인분도 ls430타시다가 s500으로 교체사셨습니다. 렉서스가 원래 첨 6개월내지 1년은 조용하고 편안하고 안락 그 자체죠.
    더군다나 지금 ls460의 뒷좌석은 마이바흐수준과 흡사하게 퍼스트클래스 분위기를 연출해 어른들이 좋아하게 되어있습니다.
    그러나, 그 이후에는 그 조용하고 평안한게 뭔가 모르는 부족함으로 다가오는거 같습니다. 뭔가 꽉차지 않은 느낌과 밋밋한 그런 점이 있더라구요. 감성이 결여됐다는 표현이 적절한가? 함튼, 제 느낌은 그랬습니다. 이러한 느낌으로 전 앞으로 일본차는 별로 탈 생각이 없습니다. 고장이 좀 많더라도 끌리는 매력이 있는 차가 나은거 같습니다. 이상 제 개인적인 소견이고 렉서스 좋아하시는 분들에게 다른 사견은 없습니다. 특별히 렉서스 얘기엔 민감해지시는 분들이 많으시더라구요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 1 zerosgo 11/02 18:11 답글 신고
    그렇죠. 저도 동감합니다
    LS의 약간 2% 몸에 맞는 느낌이 적은듯한
    왠지 모를 밋밋함....^^;;
    그래도 속은 참 편하죠.
    막말로 떄려죽여도 고장이 안나니까,,,
    저 같은경우엔
    독일차타지만 바빠죽겠는데 다른거 할것도 많고 귀찮아죽겠는데
    딜러십갈려고하면 정말 짜증이 하늘까지 치솟을때가 있습니다.^^
    물론 평소운전할때 약간의 차이?? 그 타이트한 느낌이 좋아서 아 이맛이구나 이런생각이 그런거 날려주긴하지만요.^^;;
    그래도 IS350은 상당히 괜찮더군요.
    고장안난다는게 일단 상당히 먹어주고 들어가고 감성도 별반 차이없는듯^^
    핸들링만 뺴면 이건 독일프리미엄찬지 일본찬지 구분할수가 없더군요.
    스포츠팩키지달린모델이라서였나??
  • 레벨 소위 2 scratch 11/02 19:00 답글 신고
    자동차 구입하는데 금전적으로 도움을 주지 않는다면 간섭할 이유가 없어 보이네요
    자기 맘에 드는 차가 가장 좋은 차랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 DesignIs 11/02 20:17 답글 신고
    다 거품이긴 마찬가지죠.. 그 정도 급에 LS 사신다고 하시면 잔고장도 거의 없으니 그레이로 들여오시는게 나으실듯
  • 레벨 훈련병 김치맨 11/02 21:09 답글 신고
    이건희 회장 “그렇다고 다 일본차 타면 어떻게 해”

이건희 회장도 이렇게 말했습니다.

삼성전자 사장 12명중 7명의 사장이 렉서스 타거든요.

이건희 회장이 우회적으로 독일차 추천한다고 아버님께 말씀 좀 해주세요. ^^

http://www.chosun.com/economy/news/200609/200609040351.html
  • 레벨 중장 렉스통오너 11/02 21:54 답글 신고
    선택의 여지가 없는거 같네요
    아버님 연배에서 벤츠s를 마다할 정도면 더이상 말이 필요없는거 같습니다
    그만큼 시승에서 큰 만족을 얻으셨다고 봅니다
    분명 본인도 엄청 고민하셨을 테고 아무리 돈이 많아도 억대라면 그냥 막쓰는 사람 없습니다 그리고 아버님도 지인분들께 많은 의견을 듣고 결정하셨다고 봅니다
    소비자는 자기만족이라 봅니다 돈을 떠나 본인이 만족하는거 만큼 좋은게 어디있습니까
    그리고 렉서스 미국애들이 어떤애들입니까 자국기업도 아닌데 성공한건
    분명한 이유가 있습니다
    LS정말 갠적으로 멋지던데요
    그리고 이건희회장 참 웃긴 사람이네요
    그럼 삼성 자동차는 뭡니까?
  • 레벨 상병 벤츠sl매니아 11/03 08:03 답글 신고
    사람은 사고싶은거 사야하는거 아닌가요 ㅡㅡ ?

그냥 렉서스 사시라고 하세요

본인이 사시겠다는데..가격 거품이고 나발이고 어차피 그정도 자동차급 생각하시면

다 마찬가지니까요~
  • 레벨 훈련병 정말그냥 11/03 09:27 답글 신고
    LS나 s클라스나 거품이야 비슷하죠... 그냥 LS460 하세요, 다른차 사고 스트레스 받지 마시고, 거품물고 s클라스 사고 뽑기 잘못해서 고장이라도 나면 어쩔려구...
  • 레벨 병장 SilverIS 11/03 13:07 답글 신고
    연배도 지긋하시고 각 럭셔리 브랜드의 플래그쉽모델을 다 타보셨는데도 불구하고
    LS를 원하신다면 그만한 이유가 있지요...
    보배에 오는 젊은 사람들이나 까는 것이고
    어차피 벤츠건 비얌이건 바가지 가격은 마찬가지입니다.
    더군다나 이전에 430을 타셨다니
    익숙한 모델에 모든것이 마음이 편하셨을겁니다.

물론 젊은 사람들은 잘 이해못하지만
    어르신분들중 비얌7 타시고 이런 덜덜거리는 차 왜 타는지 모르겠다고 하는 분도 계시더군요.

그리고 요즘은 s클래스나 7시리즈의 젊은 느낌이
    오히려 소퍼드리븐들께는 마이너스 이미지가 되어가고 있는듯한 느낌이 듭니다.
    가벼워보인다는 점이죠.
    요즘은 s나7에서 30대 운전자들이 내리는것 많이 봅니다.
    특히 골프장에서 많이 보게 되는데, 아버님 연배에서 보시기에 왠지 애들차 같다는
    느낌을 받게 되는것입니다.
  • 레벨 하사 3 Merben 11/03 18:58 답글 신고
    오늘 LS460 을 직접 시승을 해보앗습니다. 메인카를 교체해야겠다는 생각은 품은 뒤로 3주전부터 밴츠부터 시작해서 쭉 시승을 해보고 있습니다만, 저는 기존에도 ES330 하고 세컨으로 메르세데스 SLK 350 를 이용해왔었고, 막연하게 독일차의 고속안정감과 튼튼한 섀시에서부터오는 안정감을 너무 좋아한 나머지 메인카로 바꿀때 독일차를 사겠다는 생각을 가지고 있었습니다, 원래 렉서스만 탈떄는모르다가 SLK 나 여타 다른 후륜플렛폼의 독일차를 타보면 확실히 렉서스가 불안한 차인줄 알았었는데, 어디까지나 전륜 플렛폼을 이용한 ES를 렉서스라는 전체 범위로 확대 해석한 결과나 다름이 없을정도로 차이가 있더군요~ LS460 은 그간의 다른 어떤 렉서스와도 느낌이 확연히 다르다는 느낌이 왔었구요.. A8 4.2 Q, S350L, CLS350 을 비롯하여 그간에 적지않게 시승을 해보았는데, 그중에서 가장 느낌이 좋았습니다. A8 4.2 Q 같은경우는 힘이 부족한 차도 아니고, 그렇다고 제원상 ASF기술을 이용 상당히 가볍게 만들었다고는 하는데, 콰트로 라고 하는 4륜 구동방식에서 오는 스타트 느낌이 그부분을 처음부터 알고 감안하면서 타던 사람이나, 아예 4륜구동방식을 처음부터 원하는 사람이 아니면 적응하기 어렵겠더군요.. 후륜이나 전륜 일제, 혹은 독일제, 국산에 길들여진 운전자에게는 기계식 4륜 구동 방식의 차량은 적응하려면 한참 걸리겠다는 생각을 했습니다. 물론 접지력도 좋고 고속 안정감도 좋아서 또는 악천후에 보다더 안정감이 있으니까 좋아하시는 분들도 계시겠습니다만, 엄연히 개인차가 있는것같고, 제 개인적인 기준에서는 저한테는 다소 어렵다는 생각을 했습니다. 처음에는 저가 유독 차에 관해서는 특이한면이 있어서 그런줄 알았는데, 알고보니 아우디의 그런점 때문에 아예 생각하지도 않는 분들도 동호회쪽에서도 꽤 되는것같더군요.. 이것은 어디까지나 브랜드마다 추구하는 바가 본인의 취향에 맞으면 좋다고 하는 만큼 개인차가 존재한다는 것을 다시하번 상고할수 있었습니다.

LS460 의 경우는 힘도 넉넉하고 플레그쉽 세단이 갖춰야할 여러가지 요소를 두루 갖췄다고 느껴지더군요..S클래스도 좋앗지만, 메인카로서 제가 중시하는 요소가 LS 쪽이 좋았다고 생각했고, LS 정도면 충분히 가격대비 그 가치를 독톡히 한다고 느껴지는 시승이었습니다. 시승코스를 상당히 경사가 가파른 오르막길과 중고속으로 뛸수잇는 구간이 합쳐진 구간을 선정해서 시승 해보곤 하는데요... 뒷좌석 공간도 그렇고, 전체적으로 괜찮다 느꼈구요, 재구매 고객에게는 어느정도 가격적인 메릿도 제시하고있고 추가로 AS부분도 좀 연장해주는 쪽까지도 얘기가 있었고 , 그리고 현재 프로모션이 도요타 파이낸셜의 이율이 3 프로대로 떨어져있더군요.. 그래서 리스로 구매하면 많이 절약이 되는것같습니다..

결론적으로 저는 플레그쉽 세단에선 뉴 S하고 뉴 LS 를 취향에 맞게 선택하라고 권하고 싶습니다..~ 취향이 LS 에 맞으신다면 LS 하셔도 크게 후회친 않을것같다는 개인적 생각이 있고, 요즘은 전천후 메인카로는 일제 세단을 두고 아예 세컨카를 유럽차를 선택하는것도 이상적이지 않나 라는 생각도 해봤습니다..^^

국내에 진출해 있는 일본차가 아직까진 고성능 스포츠카 내지는 스포츠 로드스터 쪽이 유럽차보단 성능이나 종류면에서 한정적이기 때문인것 같고, 경험상 LS나 S 둘다 명차라고 하기에 손색없이 괜찮앗기에, 어느것을 선택해도 후회스럽진 않을것이라고 개인적 생각을 피력해봅니다.~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장