바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 ㅇㅇㅇ  11/02 20:22 답글 신고
    일본에는 308이 벌써 출시되었더군요 곧 308이 들어올예정..
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/02 22:13 답글 신고
    기대되네요~ㅎ 좋은정보 감사드립니다
  • 레벨 소위 2 무쏘의힘 11/02 21:25 답글 신고
    모두 친구들과 편하게 여행다니기엔 적당치 않아 보이네요. 친구만 아니라면 TT ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 무쏘의힘 11/02 22:47 답글 신고
    저도 요즘 nTT가 넘 눈에 밟히네요
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/02 22:14 답글 신고
    사실 편하게 여행다니려면 suv쪽으로 가야하지만.. suv나 해치백 워낙 싫어해서요 ㅡ,ㅡ; 편하진 않더라도 4명 탈수있었으면 하는데 tt에 남자떡대4명 채우면 터질듯
  • 레벨 하사 1 AMG_65 11/03 08:44 답글 신고
    개인적으론 TT겠지만, 실용성과 님이초보인점을생각하면 C도괜찮을듯..가격도그렇고.. TT 뒷시야가 좁은게 어쩌면 초보님에겐 짜증나는점일수도;;;
    에이 그냥 TT 사세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/03 10:39 답글 신고
    c 생각하면서 가장 걱정되는점이.. 된장틱하다고 생각하실지도 모르겠지만 ㅡ,ㅡ 늙어보일까 해서요;; 친구놈이 임프모는데 좀 나이들어보인다고해야하나..
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/03 10:37 답글 신고
    ㅠㅠ 주차하나는 신급이에요 +_+v 아버지가 타시면 꼬진차도 몇년만에 스포츠카가 되있는데ㅡ,ㅡ 전 왜이리 소심할까요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 DonKim 11/03 10:22 답글 신고
    뉴c는 아마도 11월 말에나 시승가능하겠죠.
    일단 어느 용도로 차를 많이 이용할거냐를 먼저 생각해서 4도어냐 2도어 쿱으로 가느냐를 결정하는게 순서일듯 싶습니다.
    만약 tt로 결정이 되시면 그레이 3.2q로 가시는게 맞습니다.
    지금 공식수입되는 tt는 FSI2.0 FF타입입니다. 이차의 컨셉과 별로 맞지 않고 아우디는 구지 공식으로 사실 필요없습니다. ㅈ[공하는 서비스 형편없습니다.
    아마 그레이 3.2가격이 공식tt가격과 비슷한걸로 들었는데...맞을겁니다.
    같은 가격으로 진짜 파워풀한 TT를 경험하시길 바랍니다. 또한, 금전적인 여유가 계시면 S-LINE PACKAGE등 옵션 선택하시면더 멋질듯...
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/03 10:36 답글 신고
    아우디 서비스 뭐같다는거.. 여기와서 처음알았네요.. 좋은말씀 감사드립니다. 그레이라하심은 직수입 말씀하시는듯한데 제가 직접 미국가서 사오는것과 차이가 있을까요? 올 겨울 2달정도 미국에 가있을듯 한데.. 2.0도 넘 팍팍나가는 느낌이라 무서운데 3.2 4륜 감당할수 있을까요ㅠ
  • 레벨 훈련병 DonKim 11/03 14:29 답글 신고
    미국에서 직접사셔도 딜러가 아니니깐 여기서 그레이 임포터이용하는거랑 별 차이가 없을듯할데... 여기에 그레이견적 요청하시면 아마 3~4건은 견적받으실수 있고 그레이임포터의 지명도도 고려하여 타겟금액을 확정하고 직접 딜하면 얼마나 되는지 알아보면 될겁니다. 보아하니 학생신분인거 같은데 이 일을 다 혼자서 핸들링하실지(귀찮고 수수한 일들 많습니다.인증문제도 있고해서 시간 또한 많이 들어갑니다)
    잘 알아보시고 결정하십시요.
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/03 16:17 답글 신고
    혹시 a6구매하시고 엄청 고생하셨다는 분이 DonKim님 맞나요? 그레이로 가는거에 대해서 아버지가 많이 부정적이시네요.. as에 불이익이 그렇게 심한가요? 고장이 나고 안나고는 솔직히 운이기도 하고.. 저 하기 나름이겠지만 정말 고장났는데 고쳐줄데 없어서 눈물짓고 무지막지한 수리비 매번 달라고 할수도 없고.. 조금 불안하네요 ㅡ,ㅡ;;
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/03 16:26 답글 신고
    DonKim님 글 검색해서 읽어봤더니.. 정말 무섭네요.. 아우디코리아가 특히 싸x지가 없는것 같지만.. 사실 비머도 마찬가지입니다. 아버지가 740구매하시고 잔고장은 그냥 그러려니 하고 참아 넘기셨는데 산지 1년도 안되서 무슨 엔진문제 어쩌고 하시더니..(정확한 것은 잘 모릅니다 ㅠ) 6개월간 정말 하루건너 하루 수리만 받다가 s로 넘어오셨거든요... 뭐ㅎㅎ 이런거저런거 안따지고 수입차라면 좋아서 빌빌대는 저같은 된장들이 먹여살려주는거죠뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 DonKim 11/03 19:35 답글 신고
    아우디는 공식 사실거 전혀 없습니다. 저 말고도 아우디에 치를 떠시는 분들 여기 넘 많습니다. 그것보다는 뉴tt가 스펙상 vw gti랑 다를게 전혀 없습니다. 그런데 파는 가격 함 보십시요. 아무리 디자인이 좋다하더라도 그 가격에 그정도 차를 산다는건 아닌거 확실합니다. 그래서 차 자체를 업글해서 타시라는거죠. S Line package 추가해서 좀더 강한 서스와 스포티한 외관으로 남들과 차별화하면 멋지실거라 생각됩니다. 그것도 같은 가격으로요. 뉴tt로 가시는 경우 말입니다. 즐건 고민이네요.
  • 레벨 간호사 쩡규♥ 11/04 07:24 답글 신고
    골프 gti랑 성능은 완전히 같는게 맞는듯 하네요..ㅎㅎ tt 경우 미국에선 g37보다 가격이 조금 아래로 알고있는데 국내가격은 700정도 비싼듯..? 보험료포함 초기 실구입비 7500정도 생각하고 있으니.. 6500선에서 구매하면 적당할듯 싶네요. s Line 너무 끌리네요 ^^ 감사합니다 좋은정보!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장