바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 11/04 04:00 답글 신고
    저도..아직 어린학생이라-_-; (대딩1학년입니다.)
    뭐 삼수해서 22살이긴 하지만여-;; ㅎㅎ
    보배드림을 고2때부터 보고, 잡지도 보며 나름대로 올바른 자동차에 대한
    개념을 박았다고 생각합니다. 일단 취직후에는 40만원씩 30년동안 포르쉐적금
    한번 들어서 죽기전에는 포르쉐한번 타고 죽어야겠다는 생각하는 학생입니다.
    그전까지는뭐..자기 능력에 맞고, 내가 최대한 유지할수있는 금액보다
    조금더 싸게 유지하는 차량이 최고인것같네여 ^^;
  • 레벨 하사 3 불개미시댕놈 11/04 04:01 답글 신고
    포르쉐는 뭐냐..그..다른타차종의 브랜드보다..
    저의가슴을 뛰게만드는 무엇가가 있더라구요,...!!!
    항상 사진이나 동영상볼때마다 가슴이 두근거리고,실제로가끔 마주칠때면
    주최할수없습니다..하하; 그래서 저는그때마다 "아..이런게 드림카라는거구나"
    라고 느꼈습니다. 자동차란..사람마다 다르겠지만 저한테있어서는
    죽기전엔 한번은 경험해보고, 마음속에 품고있고, 볼때마다 가슴이뛰게하며
    저에게 공부를 열심히 하게 만드는 그런존재인것같습니다. ^^;
  • 레벨 훈련병 사무라이™ 11/04 04:31 답글 신고
    남자에게 자동차는 현대 문명이 준 최고의 장난감 아닐까요?

저에게 자동차는 제가 세상에 태어나서 가족과 친구, 연인 .. 그리고 인연들을 만난거 다음으로 가장 기쁘고 행복한 것입니다. ㅎㅎ 너무 아름답게 꾸몄나요 ;;
  • 레벨 훈련병 DonKim 11/04 10:00 답글 신고
    첫번째 차에 첫번째 데이트는 죽을때까지 잊지못할겁니다.ㅎㅎㅎ
    저도 르망이 첫차였는데...물론 21살의 학생이었구여.
    그 기억은 아픙로 페라리 아니 람부기니를 타도 계속되고 입가에 미소가 항상 같이 할겁니다.

저번 320의 깡통논쟁은 논의할 가치조차없는 소위 현재의 "된장"과 다를바 없습니다.
    자기만 좋으면 되지 그게 좋다 나쁘다 왜 논쟁이 필요한지...
    "지금 차를 살라하는데 그 돈으론 이차의 값어치가 더 낫다" 이런 리플들을 원하는거지.

앞으로도 그 아름답고 다시 돌아올수없는 추억들 잘 간직하시고 하시는 일 많은 발전을 기원합니다. 오랜만에 따뜻한 얘기군요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 saleenS7 11/04 14:52 답글 신고
    김유신이 천관녀의 집에 습관적으로 가는 자신의 애마를 단칼에 목을 뎅강! 시켰죠. 그 시대에 쓸만한 말 한마리 값이 기와집 두어채의 가치 보다 더했습니다. 남자는 원초적으로 밖으로 쏘다니는 동물입니다. 옛날에는 말이었지만 지금은 자동차입니다. 몽고족에게 말은 자기 목숨이나 마찬가지였고 신체의 일부라고 생각할 정도였답니다. 지금은 자동차가 생활필수품이 되다시피 되었지만 남자에게 있어서 승용차는 자신의 트랜드입니다. 물론 자신의 능력에 맞아야죠. 그리고 한 30년쯤 지나면 에너지문제, 환경문제 때문에 분명 자동차를 몰고 다니기 힘들 수도 있을 상황이 옵니다. 그 전에 남자의 로망을 마음껏 즐기시기 바랍니다. 나중에 후회하지 마시고.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장