바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 나인일레븐 11/04 03:15 답글 신고
    이전에 740타다가 530으로 바꾸고 세컨으로 996 타고 있는 오너 입니다. 일단 감가상각이 크다 라고 느끼신건 잘 보신겁니다. 이유야 어려가지 있겠지만 일단 국산 대형세단 만큼은 아니지만 s,7시리즈 모두상당히 많이 팔린 모델입니다. 그리고 최상위 클래스를 쭉 타오신 분들 거의 대부분이 전문직이나 회사기업 임원진 분들이 많으신데다가 신분, 접대 ,능력등 여러가지 보여주기 위한 하나의 수단이 되기도 합니다. 그래서 최고급 최상위 모델을 언제나 나올때 마다 구입하시는 분들이 많죠 또 거의
    리스 구입 입니다. s,7시리즈 의 주요 고객대상 또한 위에 말씀드린 분들인데 그런 분들은 중고차
    거의 구입안하시죠 그래서 매물이 많은 이유도 있답니다. 시장에 중고는 많이 떠도는데 그런차를
    소비하실만한 능력을 가진 분들은 신차로 구입하시니 당연히 중고차 값이 저렴할수 밖에요...
    유류비는 국내 대형세단이나 별반 큰차이는 없습니다. 에쿠스라고 기름 적게 먹는건 아니니까요..
    수리비는 글쎄요 이전 740 10만키로 넘게 탔지만 큰 트러블 없었습니다. 허나 한번 사고 나면
    많이 나오죠 차값이 있으니... 솔직히 잔고장 이런건 별로 없었구요 국산차가 물론 사고나 트러블
    시에 수리비는 싸겠지만 에쿠스 기준으로 봐도 에쿠스 부품값도 그리 만만한 가격은 아닌듯
    합니다. 어떤차든 신차 구입이 확률상 트러블이 적겠지만 차라는게 어느정도 운도 따라야 하는듯
    합니다. 세차가 한번 속썩이면 정말 차가 아니라 짐이 될수도 있고 중고차라고 다 트러블이 있는
    것도 아니니 제생각엔 아버님께 잘 말씀드려서 한번쯤 수입대형세단을 구입해보시는 것도
    괜찮을듯 합니다. ^^
  • 레벨 훈련병 즐거운인생아 11/04 10:34 답글 신고
    와.......세컨으로 996을^^제 드림카인 폴쉐를 ㅋㅋ 멋지네요. 거기다 5시리즈를 ㅋ 어머니의 드림카인 ㅋㅋ
    답변 정말루 감사드립니다. 아버지두 수입차 사고는 싶어하시죠,
    어머니차가 오피러스거든요, 공무원들만날땐 오피타시구,
    평소에는 지금 사시려는차가 외제차면 타시려하시는데요,
    수리비가 수백 수천깨질수 있으니 ㅜ ㅜ 쌩돈날리는꼴이잖아여
    ㅋㅋ 답변 다시한번 감사드립니다.
    아 그리구....딜러가격이 저거면, 타다가 파시는분들은 도대체 얼마에 넘기시는건가요 ㅡㅡ;;;;; 정말....후려쳐서 눈물 머금고 파시는거같네여 8만타고 1억5천이상주고산차를 4천도안되는가격에 ㅜㅜ 아 이거 말이 또 많아졌네여ㅋ 항상 안전운전하시구 하시는 일 잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 602L 11/04 03:34 답글 신고
    뽑기에 달렸군요. 신차도 그렇지만, 중고차 특히 억대를 넘어가는 중고차는 신중히.
    만약 구입한다면 구입전에 판매자와 함께 센터에 들어가 완전점검을 하도록 하세요.
  • 레벨 훈련병 즐거운인생아 11/04 10:36 답글 신고
    네^^ 감사합니다. ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장