바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 티벳 11/04 12:09 답글 신고
    음 일단 아반떼정도 추천해 드립니다. 나이에비해서 연봉이 좋으신거 같은데요; 그렇다고 해도 앞으로 결혼도 하실것이고 분명히 돈이 많이 들어갈겁니다. 국산 준중형 세단으로 뽑으시고 저축하세여 미래를 위해서~
  • 레벨 훈련병 peugeot1 11/04 12:58 답글 신고
    안녕하세요 푸조 공식딜러입니다.
    저희 307SW라는 모델을 추천드리고싶습니다.
    차량 가격은 3600만원이며 디젤및 가솔린 모델도 있습니다..
    연비는 디젤경우 14.4km/L 입니다. 유지비용도 국내 준중형 차량보다 적게들어가죠
    또한 여성분들이 탑승하자마자 탄성을 자아내는 글라스루프가 장착되어있습니다.
    차량시승및 궁굼하신점 있다면 연락주세요!
    문의전화 016-298-7990 입니다. 좋은하루 되세요~
  • 레벨 원사 3 saleenS7 11/04 14:40 답글 신고
    위에 차량들을 사셨다간 낭패봅니다. 신형 벤츠 C클래스를 추천합니다. 그리고 문 두짝인거 사지마세요. 4짝인 세단에 비해 보험료 1.5~2배에다가 자차 안받아줍니다. 자세(쩍바리말; 가오) 좋아하시면 신형 혼다 EX-L 2.4나 3.5 또는 비엠530i 2004년식 권해드리고 싶고 국산차로는 수출형 오피러스(아만티) 2007년형이 좋습니다. 국내보다 옵션이 별로지만 웬만한건 다 있습니다. 중고차가 중고 뉴그랜저 수준입니다. 단 3.8이라 세금 연비면에서 좀 그렇습니다.
  • 레벨 훈련병 caart 11/04 16:46 답글 신고
    그정도 가격에서 외제차를 고르시고 또 나이도 젊고 싱글이고... 여성분들이 선호하는 차종 이라면.... 미니쿠퍼 어떠세요??

미니가 아마 신차가 한 3천 정도 하나요?? 중고면 컨디션 좋은게 한2천정도 할꺼고요..

전 미니쿠퍼 강추 합니다.
  • 레벨 훈련병 마왕kim 11/05 13:21 답글 신고
    연봉은 5~6천대에....수입차를 타고 싶으시고 여자를 꼬시려는 약간의 의도도 있으시다라....ㅎㅎㅎ 저는 BMW 공식딜러지만 제 위에분 말씀하신것처럼 미니 쿠퍼를 추천해드리고 싶습니다. 솔직히 여자 꼬시려면 더 상급의 차를 타야하지만...모두 고가이고...그렇다고 위에 푸조영업사원이 말씀하신 307SW는 뽀대가 안나고...(요즘 여자들 왠만한 차종 다 압니다...벤츠,비엠,아우디 정도는 되야 합니다..ㅎㅎ) 하지만 쿠퍼는 일단 디자인이 매우 훌륭하기때문에...여자들이 매우 좋아라 하는 차종중에 하나입니다. 20대 중반이시고 연봉 5~6천대시면 이공계님께는 미니쿠퍼가 제일 적당하지 않을까싶습니다. ^^ 미니 영업사원 아는분이 안계시면 소개해드립죠..010-8985-6785
  • 레벨 훈련병 이상재즈 11/06 21:08 답글 신고
    이공계열에 출퇴근용이다.
    컨버는 싫다.. 스타일 나오지 않나요. 보는 눈이 조금은 신경쓰인다는 거겠죠.
    게다가 차는 잘 모르고 관심정도는 있다.(남자라면 차에 어느정도 관심이야 다 있죠.
    당연히 외제차가 더 좋아보이실테고) 인승이 필요없단건 누굴 굳이 태우고 다녀할 의무가 없단 거겠고(나이니 만큼) 또 조용히 공부..즉 미래를 위해 젊음을 많이 소비하다보니 약간의 후회가 있으신 거겠죠.여자라던지..
    연봉이 5천정도 되시면 수입차 몰기엔 빠듯하죠. 그것도 평범한 수준의 사람이.
    차에 미쳐서 차에 투자하는 비율이 다른 매니아는 논외죠.
    1,2,천만원 운운하신거 보면 비싼돈주고 지르실것 같지도 않구요...
    그냥 제가 봤을때는 SM7정도가 적당한거 같네요.. 과하면 과했지 부족하단 느낌은 전혀 없구요... 뭐 남에게 보이기 위한 부분도 (특히 차는) 충분히 이해는 가지만
    본인이 살만한 차들중에 그렇게 크게 자랑이 될만한 차는 없습니다.
    그런 시각에서 보면 말이죠.. 하지만 또 다른 합리적 시각에서 보면 그나이에 괜찮은 국산차만 끌어도 자랑할 만한 일이기도 합니다. 후회없는 선택을 하시길 바랍니다.
    확실한건 위에 열거된 차를 사면 상당한 확률로 후회하실 겁니다.
    이곳의 답변은 저의 것을 포함하여 조금 걸러 들으시는게 좋습니다.
    개념이 없고 있고를 떠나서 차에대한 애호도가 정상인에 비하여 비정상적인 분들이 많이 찾는 곳이니까요. 매니아가 감수할수 있다..라고 생각하는것 중에 일반인은 참을수 없는 스트레스가 되는 부분이 반드시 있습니다.
    제 개인적인 의견으로(윗분죄송합니다.) 미니쿠퍼는 정말 아닙니다. 운문에 우답이구요.
    뭐 그래도 궂이 외제로 가시겠다면 벤츠,BMW,아우디,렉서스 이 중에 모델 고르셔서
    다시 질문하세요.a,b중 어느것이 좋느냐..라는 식으로 좀더 구체적으로...
    여자들에겐 저 4가지 브랜드가 전부라고 봐도 좋습니다.
    아 여자뿐만 아니라 대부분 일반인 시각도 마찮가지입니다....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장