바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 애스턴마틴조아 11/05 13:12 답글 신고
    판매가가 2억5천이랍니다.
  • 레벨 상병 kwragil 11/05 15:24 답글 신고
    이베이에서 $150,000 인데 그면 거의 두배를 받아 쳐먹는군요...낭패군...CLK 접어야 겠네요...
  • 레벨 하사 1 AMG_65 11/05 16:22 답글 신고
    하하 5천의 차이가 적은건가요;;;; 왠만한 중형급차 한대값인데;;;
    CLK63 블랙씨리즈는 M3와 (가격면에서)는 급이틀립니다..
    그리고 이제는 구할수도없을듯..
    CLK가 사고싶으시면 그냥 CLK 63 AMG 사세요..
  • 레벨 하사 2 애스턴마틴조아 11/05 17:22 답글 신고
    현지에서 매물로 구하기가 어렵다고 합니다.
    미국에서의 가격도 15만불에 딜러점들이 3-4만불
    프리미엄을 주어야 구매가 가능하다고 하네요.
    현재 생산대수도 20대 정도랍니다.

아무래도 CLK DTM과 같은 프리미엄 가치가 높은차량으로 알고 있습니다.

AMG_65님의 말대로 그냥 CLK63 AMG로 가세요.

5천만원 차이가 나니 그냥 M3로 가시는것도 괜찮을듯 싶네요.
  • 레벨 상병 kwragil 11/05 18:59 답글 신고
    지금 이베이에서 나온 매물만 5 -7대 정도 입니다..가격은 150,000 정도 이고요.
    이걸 미국에서 사서 한국으로 가지고 오면 2억5천보다는 쌀까요??
    2억5천은 좀 너무한듯...제가 말한 5천정도 차이는 급이 틀리기때문에 그렇게 말한거구요, 솔직히 2억이상 주고 살만할까여? 그정도 값어치는 있을까요??
  • 레벨 하사 2 애스턴마틴조아 11/05 19:13 답글 신고
    만약 15만불로 구매해서 비행기로 온다면 관세까지
    차량금액이 2억이 넘네요.

엔초,까레라GT등과 출고대수가 한정되어 있는 차량은
    외국에서 프리미엄의 가치를 인정받지만
    한국에서의 한정생산이라는 부분이 부족한 부분이 있지요.

CLK블랙시리즈란 차량이 한국에서 차주가 되는 분들에 따라
    가치가 인정받게 될 수도 있고 아닐 수도 있겠죠.

이전에 CLK DTM의 경우는 차를 구하고 싶어도 구할 수가 없어서
    중고차량의 경우가 신차보다 높게 판매되는 경우도 있습니다.

저도 Ebay를 검색은 해봤지만 현지 실제 매물은 2대네요.
    가격은 15만불과 16만불이네요.
  • 레벨 하사 1 AMG_65 11/05 19:53 답글 신고
    애스턴마틴님말처럼 엔초나 CGT 같은 차량은 희귀성+발류를 인정받아 , 지금은 프리미엄이 붙어 중고값이 오히려 신차가격보다 올라버렸죠.
    하지만 블랙시리즈는 정말 애매합니다. 사실 CLK-DTM 이란차량이없었다면 모를까,
    외국에서 차를 힘들게 구해서, 힘들게 들고오시는게 어쩌면 헛수고가될수도있습니다
    이런 고가의 차량은 찾는분들은, 어쩌면 DTM까지 다 경험해보시고, 이미 블랙시리즈는 관심사가아닐수도있는거죠..
    개인적으로 블랙시리즈 정말 사고싶었습니다, 하지만 2억5천주곤안살꺼같네요,
    저 블랙시리즈의 어떤점이 마음에드셨는지 냉정하게생각해보십시요.
    디자인? CLK63AMG 디자인도 충분히 쩝니다, 성능? 저값에 911터보사고 튜닝도하겠네요.. 잘따져보셔야합니다..

뉴M3가 적어도 성능면에서만큼은 실망시키지않을껍니다
    그리고 중요한건 CLK는 F/L를 앞두고있습니다..
  • 레벨 상병 kwragil 11/06 01:06 답글 신고
    애스턴마틴조아님 그리고 AMG_65 님....좋은 답변 감사드리고요...저 역시 같은생각하고 있습니다...DTM이 정확히 얼마인줄 모르나 CLK 블랙시리즈는 가격면에서 거품이 좀 많은거 같습니다...물론 좋은차지만 넘 비싼거 같네요...그냥 무난하게 M3가 편할거 같네요...좋은 답변들 감사드립니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장