바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 꿈동이 05/09 01:21 답글 신고
    정말 안타까운일입니다..... 그런데 어쩔수 없을거 같아요~

이미 보증기간이 끝나서 ~ 벤츠,비엠, 아우디 모두 보증기간끝나니까... 수리를 해주긴 하는데 ~ 비싸더군요 ~~~

정말 이건 정식 a/s뿐만이 아니라 그레이 a/s 해주는곳도 별반틀릴거 없더군요 ~ 수입차 a/s가격 너무 폭리에요 ~~

더욱이 베츠,비엠,아우디 날로 차량은 늘어만가고 a/s 센터는 한정되어있고 ~

몇년전에 a/s받을때는 그나만 2~3일이면 입고 가능했는데.. 이제는 예약하면 최소 1주일은 들더군요 ~~~~

가장 좋은방법은 ~ 님꼐서 요사이 수입차 부품 쇼핑몰 이용하셔서 ~~~~
    좀 싸게 구입해서 ~ 공임만 내시는게 가장 낳을듯하네요 ~~~~~

정말 부품수급도 독일 3사가 최고로 오래 걸리는거 같고 ~ 물론 차량대수가 늘어나고 ~ 부품공장이 없어서 모든부품을 완비하지는 못하더라도 빨리빨리 수급을 할수있는 시스템이라도 도입해주면 ~~~~~

너무 오래걸려요 ~
  • 레벨 병장 e30 05/09 04:10 답글 신고
    폭스바겐은 세계적인 명차가 아닙니다.
    파사트는 더더욱 아니지요. 그냥 차.... 입니다.
  • 레벨 원사 3 M6C1B1 05/09 07:36 답글 신고
    무상 AS 끝 났는데 왜 굳이 폭스 바겐 딜러쉽으로 가셨는지...
    밖에 공업사나 동호회 협력 업체들 같은데서 훨씬 더 저렴한 공임에 수리도 더 잘해줍니다.
    그리고 어드바이저는... 할일을 한것 같긴해요..
    사실 견적도 열어봐야 알죠뭐...
    4월 18일부터 5월 8일... 음... 20일정도.. 뭐 시간은 오래걸렸지만...
    속이거나 뭐 한건 없잖아요. ㅎ 죄송하다고 하는데 봐주세요.
    맘 편하게 생각하시고 밖에 수입차 정비 잘하는데로 가져가시는게 정신 건강에 좋으실듯.
    잘 해결되길 바랍니다~
  • 레벨 원사 1 Kass 05/09 10:33 답글 신고
    아우디랑 수입사 같은데 아닌가요? 머 원래 유명하죠 그쪽 서비스
  • 레벨 이등병 삘라 05/09 10:45 답글 신고
    부산 개판입니다. 폭스랑 아우디 같이센터가있죠. 부품 없다고 주문하면 연락준다고

해서 한번도 먼저 연락해준적 없습니다. 예약도 엄청 기다려야하고 마인드가 틀려먹

었습니다. 왜냐면 그래도 부산 경남은 거기밖에없으니깐요(마산인가 센터는 부산에

서 기술자가 지원나간답니다. 지네일도 많은데 거기까지)

보증기간때만 이용하는게 맞습니다.
  • 레벨 상병 RunN 05/09 12:10 답글 신고
    보증기간 지나면 동호회에 물어물어 바깥에서 하는게 더 싸고 실력도 더 있다고 합니다.
    경력도 여러가지 차종을 십년 이상 만져본 사람들이기때문에
    젊은직원 위주로 되어있는 센터보다 더 믿을만 합니다.
  • 레벨 병장 SilverIS 05/09 18:23 답글 신고
    폭스바겐은 그냥 독일 서민차에여...우리나라 대우 같은..
  • 레벨 병장 SilverIS 05/09 18:24 답글 신고
    중국 가보세여...머리 떡진 짱께들 끌고 다니는 폭스바겐 똥차들 천집니다. 폭스바겐이 중국이랑 합작해서 공장이 중국에 있거든요..
  • 레벨 1 범딜 05/10 13:37 답글 신고
    유럽의 국민차를 명차래..ㅋㅋ
    하여튼,지가 기분 나쁘면 꼭 차를 욕하는 루져들~
  • 레벨 간호사 세라토터보 05/10 16:12 답글 신고
    글제목이 좀 글네요. 윗 분들 말 하나도 틀린거 없습니다. 센터는 보증기간일때만 가는 겁니다. 보증기간 지난 수입차 값이 왜 똥값인지 몰랐습니까? 동호회에 물어봐서 싼 곳에 가서 수리하세요. 님은 우리나라같이 A/S 가 열악한 곳에서수입차 탈 자격이 없습니다. 오래된수입차를 탈려면 어느정도 발품팔 각오를 하세요.
  • 레벨 대위 3 다나까다 05/10 18:49 답글 신고
    명차는 무슨. ㅎㅎㅎ 그리고 폭스바겐차를 구입한 님 잘못아에요. 어쩔수 없습니다. 자꾸 팔아주니깐 그놈들이 그 지랄 하는거 아닙니까
  • 레벨 상사 1 ioslem 05/10 18:53 답글 신고
    폭스바겐 그렇게 욕 먹고도 여전하구나.. 계속 장사 잘~하고 있는게 신기할따름..
  • 레벨 이등병 하이얼 05/11 13:03 답글 신고
    신기할게 뭐 있겠습니까.. 우리나라(한국)사람들 무슨일이든지 일주일 지나면
    언제 그랬냐는 듯이 잊어먹는 것을 아마 미국산 쇠고기 파동도 다음주면 다 잊어먹을 걸요... 얼론에서 계속 떠들지만 않는 다면. ㅎㅎ
  • 레벨 1 s8 05/11 22:55 답글 신고
    내용을 보니 오일 쿨러 및헤드쪽 교환하지않으면 불가능할것같네요 엔진오일 냉각라인에 유입되면 청소할려면 보통힘든게아님니다 히타코어청소 라디레타도청소 냉각호스도 고무재질이라 부풀어올라 교환해야됨 나중에 2차데미지발생됨 저도 수리해보않음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장