바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 24.04.25 14:13 답글 신고
    그것보다 화물차들 3차로 이상 차로에서 2~3차로 계속주행이나 하지마세요

편도 3차로 도로에서 2차로에서 80으로 계속주행하는것은 무슨심보입니까
    답글 2
  • 레벨 중사 2 esneir 24.04.25 18:14 답글 신고
    보배 댓글보면 참 논점을 흐리는 사람들 천지에요
    답글 0
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 24.04.25 07:54 답글 신고
    속도는 문제될거 없구요 운전중 뻘짓하는건 신고하세요

우선 대형차들 실내 테블릿부터 압수시켜야..
  • 레벨 하사 3 해뜨는동네 24.04.25 09:12 답글 신고
    완전 공감합니다...
    대체 왜그러는지. 차량 내부가 보이질 않으니 뭘하는지 알수가있나...참
  • 레벨 소령 2 마뱌리 24.04.25 09:31 답글 신고
    하위차로에서 느리게 가는건 화물차나 승용차나 관심 없는데
    2차선 고속도로 오르막에서 지네들끼리 레이스한다고 1차로 들어오는건 열받네요
  • 레벨 상사 2 엠오공아이 24.04.25 14:07 답글 신고
    현직 버스 기사지만 버스도 3,4차로 차 없으면 거기로 다녀요 근데 승용차 하위 3,4차로 폰질,교통흐름 다 끊어놓는 인간들 버스가 2차로로 추월 나가려하면 또 쳐 밟음 이거 은근 열받습니다 그러고서 또 안감 뭔 개같은 심보인지
    그럼 또 2차로에 갇혀서 낙동강 오리알 신세...
  • 레벨 대장 13BH380 24.04.25 14:13 답글 신고
    그것보다 화물차들 3차로 이상 차로에서 2~3차로 계속주행이나 하지마세요

편도 3차로 도로에서 2차로에서 80으로 계속주행하는것은 무슨심보입니까
  • 레벨 상사 2 엠오공아이 24.04.26 19:52 답글 신고
    공감요 특히 경부 상행선 하행선 천안분기점 기준으로 유독 교통 흐름 원할하지 않는 이유가
    3차로 비어있는데도 2차로로 길막하고 계속 주행하는 화물차들 때문에 그렇다고 빨리 가는것도 아니고 세월아 네월아 연비운전 눈이 있으면 백미러를 보세요 화물차들아!!!!!!
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 24.04.25 17:26 답글 신고
    일부러 2차선으로 계속 주행하는차 거의 없어요 분명 추월중이거나 3차선에 차가 걸쳐 있거나 느리게 갈경우 그차 제낄려고 하는 상황이 더 많을겁니다
  • 레벨 중사 2 esneir 24.04.25 18:14 답글 신고
    보배 댓글보면 참 논점을 흐리는 사람들 천지에요
  • 레벨 일병 백개의고구마 24.05.01 13:08 답글 신고
    지정차로제가 아니고 화물차 제한차로제가 정확한 명칭일듯 ^^
    화물차는 3~4이지만 승용차는 1~4 가능한거잖아요?
    예전에 교통경찰에게 문의했더니
    억울하시면 3~4차로 들어오는 승용차 신고하세요라고 했던 어마어마한 답변을 들었던 기억이... ㅋㅋㅋ
    자동차 전용도로 편도 4차선에서
    1~2차로 다니는 화물차도 문제이고
    3~4차로에서 화물차 방해하는 초보 및 관광모드 승용차도 문제입니다만...
    모든 상황이 다 달라서 누가 옳고 누가 틀린것이다 말하기가 어려운 세상입니다.
    타인을 배려해서 내 생각만 하지 말고 다른 차량들의 운행에 방해되지않게 운전해야하는데 말이죠,
    본의 아니게 뒷차에 방해 되었다 싶으면 비상 깜박이 정도 매너는 좀 지키고요,
    저도 화물도하고 승용차도 타지만 면허가 있는지 의심스러운 차들이 정말 많네요...
    고속도로 통행 매너는 일본이나 독일을 좀 보고 배워도 좋을듯 합니다.
    전범 국가들의 특징인가요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장