바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 내꺼다얌마sm5 09/30 20:01 답글 신고
    다 괞찮은데 일하는 시간이 중요하겠네여..8-9시간이면 딱인데 말이죠..
  • 레벨 1 달구지임자 09/30 20:42 답글 신고
    저도 지입일하고있는 사람중에한사람입니다..제생각엔11톤으로 옮겨타시는것이 낳다고봅니다..물론 주행거리는 다소길어지겠지만 11톤차량 8천이면 그럭저럭 괞찮은자리인거같습니다..지역만 맞고 구미가안댕기신다면 저라도 대신다리를부탁해용....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 구라차 10/01 16:25 답글 신고
    시내바리 뛴다고하네요 무거운 물건은 아니며..5~6톤정도 싫고 다닌다고하네요
    아참그리고 지입이라고 하네요 ㅋ 그런데 회사에서 유류보조금 은 기사한테준다고하네요 한달에 50정도...그럼 월급이 450정도 되겠네요...지입비20정도 내고..
    한가지궁금한건 11톤을 안몰아봐서...5톤까지 몰아봤는데...괜찮을지 고민입니다...지역은 울집에서 회사까지 5분거리...동XX품입니다...
  • 레벨 1 달구지임자 10/01 19:21 답글 신고
    커피가 무거워봐야 얼매나무겁겠어요..아마실어봐야 빠레트 16장실을껀데요..
    당근 지입이시겠죠,,유류보조금이 얼마안나오네요 그만큼 운행거리가 짧다는 얘기겠지요?한달에1700리터 소모하시겠네여..유가보조금은 월급에포함시키는건 아니죠..내년쯤엔 없어진다는 얘기도 있으니까요..11톤 은 옆차량 싸대기 안때리도록 조심하셔야하고용...집에서 회사까지 5분거리라면 출퇴근경비아끼고 괜찮을꺼 같네요...
  • 레벨 이등병 대찬인생38 10/01 15:14 답글 신고
    님아 커피회사 들어가면 지금 가전제품 설치 하는일 저좀 소개 시켜줘요 ㅎㅎㅎ
    제가 할께요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 뜨끔 10/01 16:20 답글 신고
    화물차 팔고 사실때 연락주세요 ^^ 오산트럭매매상사 이원석 010-7320-0610
  • 레벨 1 ㈜태양고속관광 10/02 18:45 답글 신고
    지입이 아니면 어떻게 들어 가나여..말 도 안되는 소리임 빨간날은 무조건 휴무는 맞는데여 시내 바리 어디서 일 하시는지 모르나 시내 바리 안 합니다..
    저도 커피 회사 물류 센터 배송 차량 보조로 일하고 있습니다..저희 물류 센터에 14톤 윙바디가 있는데여..절대 시내 바리 안 합니다..오전 7사에 출근해서 전남 물류 (농협) 갖다 와서 진천 공장 매일 왕복 운행 합니다..월초에는 전남 물류 3탕 가끔 지게차 있는 대리점 운행 합니다..
    그리고 부평도 왕복 운행 합니다.유류 보조금 없어 진다고요 누가 그럽니까 지금 유류 보조금 돌려 준다고 광고 하는데..ㅋㅋ 시내 바리 없습니다..
  • 레벨 1 ㈜태양고속관광 10/02 18:51 답글 신고
    본사에서 단체로 계약 하기 때문에 개인과는 계약 안 합니다 저희 물류는 태강 운송 이라는 회사와 계약 되있고 현재 14톤 윙바디 1대 4.5톤 탑차 7대 5톤 윙바디 1대 1톤 냉동탑 1대 이렇게 있습니다.. 기사님들 절대 회사와 개인으로 계약 안 합니다 아니 못 합니다 개인과 계약하면 본사 망할일 있습니까..?? 어느 회사 운전 직으로 들어 가더라도 운수 회사를 통해서 들어 가야 합니다 기아 현대 대우 삼성 쌍용 및 국내 대기업들이 미쳤다고 개인과 계약 합니까..?? 절대 안 합니다 다 운수 회사를 통해서 들어 가야지 개인으로 회장 빽 있지 않는한 못 들어 갑니다
  • 레벨 상사 2 구라차 10/02 19:13 답글 신고
    오들 지입했던 기사분만나서얘기했는데....
    시내바리는아니고 근교외곽돈다고하네요 이마트나..농협등등
    하루 가까운 거리면3탕 먼거리면1~2탕
    그리고 차안에 gps가있어 사무실에서 전부 체크한다고하네요....
  • 레벨 병장 개구리짝다리 10/03 12:21 답글 신고
    쉽게 말해서 월대로 하는거네요. 월대로 지입들어가는경우 잘만하믄 돈은돼죠. 근대 일이쫌 빡시다는것......
  • 레벨 1 ㈜태양고속관광 10/04 17:06 답글 신고
    차 안에 gps가 있는게 아니고 핸드폰으로 위치 추적을 하는겁니다..;; 먼거를 1~2탕여..??

제가 있는곳에서는 진천은 농협 갔다가고 부평은 월요일 아침에 바로 보냅니다..

진천은 2탕 아침 7시에 농협 갔다 들어 오면 9~10시 되겠져..그때 진천 갑니다
  • 레벨 1 ㈜태양고속관광 10/04 17:09 답글 신고
    진천도 부평 공장 반품 없으면 파렛트만 실어서 보냅니다..어디 사시나여..??
  • 레벨 상사 2 구라차 10/04 17:52 답글 신고
    부평살아요 동X식품 가만생각해보니 타산이나오나 모르겠네여
    먼거리가 충북,원주 ,서울 시흥이마트창고...
    까데기도 있다고하는데...그때는 알바 붙여준다고하는데...
  • 레벨 훈련병 A거북이 10/05 02:34 답글 신고
    지입차는 남 얘기만 듣지마시고, 직접 확인후 결정 하시는게 좋을듯 싶네요.
    네이버검색창[오성트럭]저희 홈폐이지를방문, 물류구인/구직란10번을 참고하셨으면 합니다.
    좋은일 선택하셔서 행복하시길...
  • 레벨 1 ㈜태양고속관광 10/05 14:42 답글 신고
    11톤윙이 무슨 까대기를 합니다..5톤도 아니고..;; 원주를 왜 부평서 가나여..?? 용인에서 가지..

부평에서 서울 시흥이 머나여..?? 원주는 멀어도 시흥 은 가까워여..;; 서울도 가갑고..지입은

남의 말을 듣는것보단 님이몸으로 일이봐야 합니다..
  • 레벨 상사 2 구라차 10/05 17:18 답글 신고
    원주간다고합니다 까대기도 한다고합니다...
    20년한사람한테 들은얘기고여 글구 효성동이져.....
  • 레벨 훈련병 architec 10/05 21:58 답글 신고
    11톤으로 시내바리? 부평인근에 그런 수요처가 있나요? 5톤이면 몰라도 11톤 시내바리는 이해가 안되네요. 중장거리가 좀더 많을 거구요 11톤 까대기면 ㅡㅡ;; 효성동 동서식품 말씀하시는거 같은데 11톤 시내바리는 좀 과장된것 같습니다. 아직 젊으신것 같은데 직배하시는게 더 나을 듯 합니다만.. 일도 많고 전자제품 가격하락으로 진상손님도 많아진건 사실이지만 그래도 아직은 홀로 대형차 운전만 하시기엔 이른 나이 아니신지요?
  • 레벨 상사 2 구라차 10/06 05:38 답글 신고
    직배일하시나봐요? 가전일하는사람이쓰는용어인데..혹시 가전쪽일하시는지..
    알아본결과 시내바리는 없다고하네요 ㅋ
    가까운거리가 시흥 이마트 물류창고라고 하네요
    가전일그만두기정말힘든데...이번기회에이직을해볼까해서...
  • 레벨 1 ㈜태양고속관광 10/09 17:48 답글 신고
    부평에서는 경기도 및 서울 인근 배송 합니다.11톤 윙바디가 까대기를 해여..택배 차도 아니거..

용인에서는 강원도 갑니다 진천에서는 경기도 돌구여..양산과 대구는 경남 북 돕니다.

장성에서는 광주 호남권 및 논산 계룡 공주 부여 이렇게 충청도 몇군데 돕니다..
  • 레벨 1 재능방송 10/21 11:58 답글 신고
    보니까 그냥 가전 하시는게 맞을듯 하네요~~.
    동서나 따른 대기업물량도 마찬가지지만 가깝고 돈돼는 거리만 월대고 나머지는 용차나 탕뛰기 씁니다,
    그리고 큰차는 시내바리가 인천시내가 아니고 반경 100키로 정도는 다 시내바리라고
    대부분 말합니다.. 말이 두 세탕 이지 동서는 아니지만 따른데서 해본결과 한시간 거리
    두탕도 9시간~10간 그이상 걸릴수도 있어요,,
    그리고 관광님 요즘 십바리 까대기 무쟈게 많습니다..
    윙바듸 깔끔하단 소리는 옛말 .. 그냥 갑바만 안덥는다 뿐이지요..
    동서 같이 물량 많은데서는 내마음만 급하지 시간은 엄청 걸려요 ..
    그리고 지방이라면 모를까 수도권이면 매일 막히는차는.. ㄷㄷ
    걍 가전 하세요 ..
  • 레벨 1 재능방송 10/21 12:04 답글 신고
    동서 짐 상태는 A급 랩 돌돌 바 칠거도 없어요..
    까대기는 아마 알바 붙혀준다는거 보니까 대형마트..이마트 같은데가서 콘베어 작업을 말하는거 같네요,, 8천이면 5~11톤까지 편한일 천집니다.. 잘알아보시고 선택하세요~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장