바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 BS106L 10/29 23:10 답글 신고
    트라고,,, 현대 독자 생산모델이 아니죠..단지 일본 미쯔비시에서 벗어 낫다고 생각 드는거 겟지만 이번 트라고는 볼보 스타일 이네요...트라고 탈빠에는 볼보 타는게 낫죠 트라고 승차감이 볼보랑 완죤 같아서 ㅡㅡ;; 완전히 지못이지요 저도 트레일러 하지만 트라고 타다가 볼보타면 무지 피곤 하던걸요..승참감이 거기서 거니깐요..여튼 트라고 비추~
    답글 1
  • 레벨 중사 3 쿵푸허재 10/30 22:10 답글 신고
    벌써..보링을 했나요??? 원목싣고 다닙니다...고속도로 운행할때는 43톤까지 싣고..국도 이용할때는 조금더 싣고 다닙니다...아직 아무런 문제없이..잘 타고 다닙니다...힘도 좋던데요...연비도 나뿌지도 않고요...단지..답답한게..90키로 밖에 안나오니...그게 고속도로에서..많이 답답해서 그렇지...나머지는 다 좋은데...나만 그런가요??ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 코트루바스 10/31 02:50 답글 신고
    무슨 몇만타고 보링이냐 ㅋㅋ 대우영맨이구만 ㅉㅉ
    답글 2
  • 레벨 간호사 BS106L 10/29 23:10 답글 신고
    트라고,,, 현대 독자 생산모델이 아니죠..단지 일본 미쯔비시에서 벗어 낫다고 생각 드는거 겟지만 이번 트라고는 볼보 스타일 이네요...트라고 탈빠에는 볼보 타는게 낫죠 트라고 승차감이 볼보랑 완죤 같아서 ㅡㅡ;; 완전히 지못이지요 저도 트레일러 하지만 트라고 타다가 볼보타면 무지 피곤 하던걸요..승참감이 거기서 거니깐요..여튼 트라고 비추~
  • 레벨 상병 s불사조s 10/31 19:01 답글 신고
    볼보 승차감은 괜찮은것 같던데요...친구 25톤덤프 공차상태에서 비포장길과 온로드 살짝 운전해봤는데...승차감이 말랑말랑하니 저같은 경우에는 괜찮더군요..

현제 트라고 운행중인데요..(25톤카고)
    글쎄요...저같은 경우는 여러가지 차종을 접하지를 않아서..상대적으로 비교하기엔 무리가 있지만...일단 카고에 크레인 올리기전에는 승차감도 나름대로 만족했습니다.. 트레일러는 아직 경험이 없어서 모르겠네요..
  • 레벨 대령 3 메가코딩 10/30 09:31 답글 신고
    트라고는 물론 수퍼트럭때부터 독자모델로 알고있습니다만.. 엔진도 파워텍으로 변경되면서 대체에 성공한 걸로 알고있는데 아닌가요?
  • 레벨 간호사 BS106L 10/30 21:54 답글 신고
    전혀 다릅니다..오죽하면 볼보 타던 사람드링 트라고 타면 볼보 같은 승차감이 든다고 했을까요? 그리고 타타대우상용차 비해 연비가 좋다고 하는데 실제로 트라고는 파워텍 엔진 썼지만 몇만킬로도 못가 엔진 보링 한다고 들었습니다. 제친구도 트라고 2008년식 인데 몇달전에 엔진 보링 했습니다. 성공 하려면 아직 어렵다고 봅니다. 물론 국내 상용차는 아직은 어렵죠.
  • 레벨 중사 3 쿵푸허재 10/30 22:10 답글 신고
    벌써..보링을 했나요??? 원목싣고 다닙니다...고속도로 운행할때는 43톤까지 싣고..국도 이용할때는 조금더 싣고 다닙니다...아직 아무런 문제없이..잘 타고 다닙니다...힘도 좋던데요...연비도 나뿌지도 않고요...단지..답답한게..90키로 밖에 안나오니...그게 고속도로에서..많이 답답해서 그렇지...나머지는 다 좋은데...나만 그런가요??ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 BS106L 10/31 11:40 답글 신고
    제비뽑기나 마찬 가지랍니다. 누구는 차를 좋게 뽑아도 어떤차는 문짝이 병신이니 또 어떤넘이 타이어 교체하다가 나사 발견됬다 그러고 쿵푸허재님은 운이 좋은신듯 제친구는 트라고 진짜 차냐 이런식으로 욕하고 운전 하는걸요..
  • 레벨 대위 1 코트루바스 10/31 02:50 답글 신고
    무슨 몇만타고 보링이냐 ㅋㅋ 대우영맨이구만 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 푸른_늑대 10/31 09:27 답글 신고
    "BS106L"님 아이디를 보면 답나오죠....
  • 레벨 간호사 BS106L 10/31 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아이디 할게 없어서 한겁니다 ^^*
  • 레벨 대령 3 메가코딩 10/31 09:51 답글 신고
    난독증인가요.. 대체에 성공했다고 했지 엔진이 성공? ㅎㅎ 수퍼트럭 이후로부터 독자모델 맞는걸로 알고있습니다만...
  • 레벨 간호사 BS106L 10/31 11:38 답글 신고
    엔진은 그래도 먼저 발전 해나가는 모습은 좋다고 볼수 있지요.. 하지만 완성차에서 본뜨고 여러가지 도용하면 소비자는 몰라도 제작하는 회사들은 알지요. 91A경우 일본 미쯔비씨에서 본떠서 국내에 적합하게 개조는 물론 에어로 시리즈도 그깟 몇가지만 바꿀뿐 외관상이나 내부는 미쯔비씨랑 흡사 하지요.
  • 레벨 대령 3 메가코딩 10/31 12:57 답글 신고
    유니버스는 아닌데요...
  • 레벨 대위 1 FWF 10/31 12:24 답글 신고
    트라고나 노부스나 다 쓰레기 ㅋㅋ 왠만하면 스카니아나 볼보 벤츠꺼 구입하세요.,.
  • 레벨 하사 2 노부스25톤 10/31 12:46 답글 신고
    구입하고 싶어도... 선택의 여지가 없어요 ~~ 25톤카고는여.... 수입차들 막아놓은거 좀 풀었으면 좋겠구만...현대에서 로비를 엄청나게 했나 ???? 하여튼 국산차들 답안나오는거 트렉터들 수입차 비율만 봐도 알지여...
  • 레벨 대위 1 FWF 10/31 13:10 답글 신고
    ㅎㅎ 스카니아 25톤 카고 돌아 댕깁니다. 7년전부터 들어온걸로 알고 있는데.. http://cafe.naver.com/abcdefg159.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=9508
  • 레벨 훈련병 8924 10/31 12:56 답글 신고
    스카니아 25톤 카고 돌아다니던데...그건머지?
  • 레벨 1 습호티쥐 10/31 13:18 답글 신고
    몇대 들어왔다가 카고는 수입을 중단했다더군요..
    수입차들은 자국에서 과적을 우리보다 덜해서..
    프레임이 적재량에 맞게 설계된 터이라
    우리나라 카고시장에서는 잘 안맞다더군요..
    그래서..트랙터나 덤프처럼 축이 짧고
    중량배분이 유리한 시장에서 나오는게 아닐까 싶네요...
  • 레벨 하사 2 노부스25톤 10/31 22:03 답글 신고
    스카냐 맨뒤 쓰리축짜리... 신차 안나오자나요 ~~~ 중고차는 좀 글코...
  • 레벨 이등병 에어로 11/02 02:06 답글 신고
    수입 중단이 아니라.
    수입은 하고 있습니다.주문오더로.
    단가가 맞지 안아서리. 운송비가 배로 먹히니 가격이 높더군요.
  • 레벨 훈련병 쪽바리처단 10/31 22:51 답글 신고
    트라고 좋습니다.먹고 살기위해 트라고에 대해서 황당한 험담들을 많이 하시곤 합니다만.
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 11/01 15:26 답글 신고
    트라고 솔직히 외제차에 비해 분명 떨어지는게 있는건 사실이지만 유지비용 사고났을때 수리비용을 생각하면 정답이죠...

누가 벤츠s500 좋은지 몰라서 벤츠 안사나요... 그래도 이리저리 따져보면 그랜저 TG나
    에쿠스가 국내 실정에 맞으닌까 사죠~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 던힐의단맛 11/02 00:27 답글 신고
    현재 트라고 24톤 소유하고 있습니다. (토미 가변축 장착)

트라고 차 잘나왔습니다.

연비도 잘나오는 편이구요

410마력 zf16단 밋션인데 연비 3.6정도 나옵니다.

트라고 부품이 수입이 많아 유지비가 비싸다는 말들 종종 하시는데

밋션이나 중요부품 외엔 거의다 국산부품입니다.

아무리 비싸도 국산차입니다.

유지비 측면에서는 트라고가 답입니다.

그에 비해 노부스는 좀 많이 떨어진다는 생각이 드네요
  • 레벨 이등병 에어로 11/02 02:02 답글 신고
    트라고 이전에 파워텍 엔진이 어떤 엔진이지 아는 분들은 현대차 구입 안하시죠.
    파워텍 엔진 업글해서 나온 것이 신형 엔진이니간요.
    유지비 측면에서는 트라고가 대우랑 비교해서 나을지는 모르지만.
    엔진 내구성만 따지면 대우 커민스가 정답.
  • 레벨 1 부천사랴효 11/02 21:37 답글 신고
    전 14 뒤삼축인데요 ~ 차 좋아요 ~

울트라 타다가 요번에 바꾸고 2달정도 ...

대우보단 현대가 센스있게 잘 나온거같은데 .. 동료분중 스카니아 있어요

03년 식인데 그분사셔써 아직두 잘타셔요 써비스가 잘돌구 헌데 연비가 제가 좀더나와요

같이 20톤 매구 군산같는데 올라와서 기름전표 받아 주유소가니까 전 277넣구 스카니아 291
    먹구요

트라고 한국지형엔 딱인거 같은데요 전 고속도로만 타서리 ....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장