바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 날아오른다 03/09 12:31 답글 신고
    아침 첫차나 막차운전하게 되면 좀 힘들지 않을까 보네요.
    그외에 시간은 괜찮은거 같은데.
    버스하면 식사도 제때 못할거 같은데요.
    시내버스하려면 5톤이상트럭몰거나 1년이상의 마을버스경력 있어야 되죠?
    저같은경우 2007.4월에 대형면허 따고 중형버스트럭이상 운전해본 경험이 없네요.
    근데 현대버스인가요?대우버스인가요?
    참고로 전 현대버스가 좋습니다.
    왜냐하면 현대버스가 대우버스보다 차가 좀 작아보이는거 같더라구요.
    차가 작으면 운전하기 수월하거 같아서요.
  • 레벨 1 난데뭐해 03/09 13:12 답글 신고
    첫차는 힘듭니다 간선 노선은 새벽 4시 지선은 4시반 출발이니 집에서 못해도 새벽 3시에는 일어나야지요 막차는 오후 늦게 나가서 대부분 회사가 새벽2시이전에 끝나니 그렇게 힘들지 않습니다.
    식사 시간은 배차간격을 여유있게 주기 때문에 적어도 30분에 여유는 있습니다
    저희 회사기준으로 마을 버스 6개월 이상 경력자를 원하죠 현대:대우 2;1 정도로 있고 새로들어오는 버스는 거의 현대차입니다 서울시 공식 납품업체가 현대차라 가겨면에서 싸다고 하네요. 현대차나 대우차 길이에 차이가 있지 작거나 하지는 않습니다. 제가 스페어 3년 탔는데 현대나 대우 운전하기는 똑같습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 배은경 03/10 16:07 답글 신고
    첫차 4시.. 막차 11시 30분인데.. 오전 8시간,오후 8시간 근무면.. 출발시간으로 3시간 30분이 남습니다.. 왕복운행시간이 있다면 그만큼 더 걸리겠죠... 30분 대기시간은 길 안밀렸을 경우고요 서울시 말뚝배차로 바로 돌려 나가야 합니다... 새벽 2시이전에 퇴근해서 다음 다음날 3시에 출근하려면 집에서 푹쉬어야 합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 03/09 12:36 답글 신고
    2교대라 부럽군요.......격일제 하면 왼쪽 다리 부러지지요......클러치 때문에
  • 레벨 소위 1 검무로 03/09 15:57 답글 신고
    준공영제/공영제의 좋은점이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 배은경 03/10 16:15 답글 신고
    개편 전에는 빨리만 돌아 오기만 하면 되니.. 태워 주기만 해도 고맙다고 했는데.. 지금은 버스기사가 손님 눈치를 보고 살아요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 신미녀 03/10 08:00 답글 신고
    괜찮네요~ 그래서인지 다들 서울쪽 버스 기사를 하려고 하는구나~
    나도 사람관계 짜증나서.... 에휴~
  • 레벨 소위 1 검무로 03/10 11:09 답글 신고
    인천인가 사장이 공영제 안한다고 하니깐 기사들이 하나둘씩 빠져나간다고 하던데...ㅎ 저같아도 그만두고 옮길듯...공영제하면 얼마나 좋은데 ㅎㅎ
  • 레벨 1 American 03/12 11:34 답글 신고
    서울만 그렇지 지방 소도시는 아직은 그리 좋은 조건을 가지고 일을 하지 못 해요...
    대기기사1년 정직원 스페아 1년 다이코스 1년 3년 정도는 해야 시내 노선 갈아 탄다고 하더라구요,,,경상남도 여객에 문의를 해보니 이렇게 된다라고 하던디....
    그래서 전 5톤 냉탑을 타고 있어요,,다름 보수도 괜찬 더라구요...
    아무래도 사람이 먹는 거니깐 그다지 경기 안 타고 계속 운행을 하고 있지요...
    운짱 하시는 분들 안운들 하시고....돈 마이 버세요...
  • 레벨 중사 2 esneir 03/25 08:25 답글 신고
    경력이라고는 군대서 2년 뉴슈퍼에어로시티 뿐인데 일 가능할까요..?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장