바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 뿡붕이 06/03 18:47 답글 신고
    운수업경력 15년입니다 짧지안은 시간동안 사업을 하면서느낀거지만 운수업은 돈버는건 고사하고현상유지도 어렵습니다. 현재 운수업하고 계신분들은 이제것 해오던거고 막상 그만두려해도 할게 없어서 하시는분이 대다수일겁니다 물론 돈을 버는사람도 있죠 오랜경력과 강인한체력그리고 어느정도의 운전자금(현찰)을 가지신분중에 운도따라주신분들은 유지가 되죠............
    그러나 님 경우는 운수업하실분치고는 현금은 준비가 되신듯하나 제생각에는 운수업에대한 경험도 전혀없으신거같고 결정적인건 체력이 만이 딸리실겁니다 화물차 운전하는게 별거아닌것같아도 보통체력으론 매우힘든 노동입니다. 정신적피로와 육체적피로가 함께 쌓이고 피로회복이 쉽게되는것도 아니죠. 운수업 처음하시는 분중에 노동강도를 쉽게생각하시고 시작해서 얼마후에 몸은 몸데로상하고 돈은 돈데로 버리신분 아주만이 보아왔죠 특히 님께서 하시려는 덤푸일이(특히골제)가장 힘든 일이라고 생각하시면 됩니다. 생각만해도 머리가아프내요

보통 자기차가지고 일하시는분들 버는건 500만 이상씩 버는거 같아도 차량 수리비,타이어교환,비싼보험료 결정적인 차량 감가비용(이부분을 별거아닌걸로 계산하는데 대형트럭은 일년에 1000만원 이상됩니다) 등을 계산해보면 말그대로 인건비도 건지기 어렵습니다

2억이란돈.......... 정말 큰 돈이죠 그러나 운수업,운수불길하면 한방에 날라가 버립니다
    죄송합니다 제수업는말해서 그러나 그런일들이 확률적으로 처음 시작하는분게 일어나는 경우가 만습니다 부디 잘생각하시고 결정하세요 더궁금하시면 전화번호 남기시면 전화드릴게요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 06/03 11:48 답글 신고
    어렵습니다.
    운전하시기가 어려운게 아니라 운수업 자체가 어렵습니다.
    퇴임후 또 다른 도전을 하시는 모습...
    존경합니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 당신은누구 06/03 11:10 답글 신고
    그정도면 차라리 파리바게트나 던킨 도넛 해보세요. 거의 자리만 좋으면 되는장사로 알고 있습니다. 머 많아서 안된다고 하지만 제가 보면서 새로 들어와도 거의 되는장사던데요. 잘알아보세요
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 06/03 11:48 답글 신고
    어렵습니다.
    운전하시기가 어려운게 아니라 운수업 자체가 어렵습니다.
    퇴임후 또 다른 도전을 하시는 모습...
    존경합니다.
  • 레벨 훈련병 v개구리v 06/03 14:39 답글 신고
    지방어디신지는 몰라두 하실거면 새차구입 하지마시구요 2억정두있으시면 현찰로 중고차 볼보17박스(25.5톤) 440이나480 구입하세요 아니면 경매로 나오는차 구입하심 7천정도면 좋으차 구입할수있습니다...그리구 초보자 이시니깐 토사(건설현장)일보다는 골재운반(레미콘업체 모래나자갈)하시는게 좋을뜻합니다...근처 골재장이나 골재운반하는 덤프차주분들 찿아가셔서 이야기를 해보세요...
    수입은 보통5백~8백사이 보시면됨니다.
  • 레벨 훈련병 뿡붕이 06/03 18:47 답글 신고
    운수업경력 15년입니다 짧지안은 시간동안 사업을 하면서느낀거지만 운수업은 돈버는건 고사하고현상유지도 어렵습니다. 현재 운수업하고 계신분들은 이제것 해오던거고 막상 그만두려해도 할게 없어서 하시는분이 대다수일겁니다 물론 돈을 버는사람도 있죠 오랜경력과 강인한체력그리고 어느정도의 운전자금(현찰)을 가지신분중에 운도따라주신분들은 유지가 되죠............
    그러나 님 경우는 운수업하실분치고는 현금은 준비가 되신듯하나 제생각에는 운수업에대한 경험도 전혀없으신거같고 결정적인건 체력이 만이 딸리실겁니다 화물차 운전하는게 별거아닌것같아도 보통체력으론 매우힘든 노동입니다. 정신적피로와 육체적피로가 함께 쌓이고 피로회복이 쉽게되는것도 아니죠. 운수업 처음하시는 분중에 노동강도를 쉽게생각하시고 시작해서 얼마후에 몸은 몸데로상하고 돈은 돈데로 버리신분 아주만이 보아왔죠 특히 님께서 하시려는 덤푸일이(특히골제)가장 힘든 일이라고 생각하시면 됩니다. 생각만해도 머리가아프내요

보통 자기차가지고 일하시는분들 버는건 500만 이상씩 버는거 같아도 차량 수리비,타이어교환,비싼보험료 결정적인 차량 감가비용(이부분을 별거아닌걸로 계산하는데 대형트럭은 일년에 1000만원 이상됩니다) 등을 계산해보면 말그대로 인건비도 건지기 어렵습니다

2억이란돈.......... 정말 큰 돈이죠 그러나 운수업,운수불길하면 한방에 날라가 버립니다
    죄송합니다 제수업는말해서 그러나 그런일들이 확률적으로 처음 시작하는분게 일어나는 경우가 만습니다 부디 잘생각하시고 결정하세요 더궁금하시면 전화번호 남기시면 전화드릴게요
  • 레벨 일병 머쉰엑스 06/03 20:28 답글 신고
    덤프는 아니지만 현재 5톤 윙카 하고 있는데요...제가 만약 2억이 있었다면 운수업 안했을겁니다. 많이 벌거 같아보여도 나가는 돈이 엄청납니다. 차라리 체인사업을 해보시는게...차는 팔때 제가격 받기도 힘들어요...
  • 레벨 대령 1 1588car 06/03 20:34 답글 신고
    핸드폰 판매점 하나 차리시죠.

운수업은 말리고 싶습니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 06/05 15:14 답글 신고
    제가 덤프트럭 3년째하고 있는데 너무 힘들어서...
    휴대폰대리점 창업했습니다...^^
  • 레벨 간호사 오토큐382 06/03 21:14 답글 신고
    글쎼요 저는 다른 직종을 추천해드리고 싶네요...
  • 레벨 일병 미래4년고난 06/04 23:55 답글 신고
    님아 운수업은 대형사고 한번 터지면 기냥 쫄딱 망해요

다른 사업 하심이
  • 레벨 상병 스칼34 06/06 22:06 답글 신고
    제가 주워들은게 정확 한건지는 모르겠으나 우리나라는 필요이상으로 운수업하시는 분이 많다고 들었습니다. 물량의 3배라더군요
  • 레벨 상사 1호봉 작은실천부터 06/10 02:10 답글 신고
    다른 직종을 추천 합니다.
  • 레벨 병장 와일드봉고 06/10 03:23 답글 신고
    고급 개인택시 강추제일 문안합니다 수입은 욕심나는데로 버시고
    차로 좋은거 사셔서 콜위주로 이왕이면 크라이슬러300c약간 긴 리무진 사셔서 택시하는게 돈법니다. 또 참고로 개인택시 번호판은 가격이떨어질 염려도 없구요~ 절대강추~
  • 레벨 원사 2 across 06/10 17:08 답글 신고
    부품수급을 생각하자면 체어맨,에쿠스 추천합니다,,체어맨리무진기사는 100만키로넘게 탔다더군요,,,
  • 레벨 훈련병 구봉마을 06/30 20:25 답글 신고
    평생모은금액 투자해서 덤프너무 악조건 입니다
    저는 덤프경력15년 조언을한다면...꼭무엇을 하던지 직원으로 일년이상일해보세요
    아저씨연세 생각하시고....
    30년이상일하셨는데... 앞으로10년더일하셔도 용돈정도로 수입생각하시면 편할듯
    꼭운수업 하시고싶어시면 택시.용달 권하고싶어요
  • 레벨 훈련병 구봉마을 06/30 20:25 답글 신고
    평생모은금액 투자해서 덤프너무 악조건 입니다
    저는 덤프경력15년 조언을한다면...꼭무엇을 하던지 직원으로 일년이상일해보세요
    아저씨연세 생각하시고....
    30년이상일하셨는데... 앞으로10년더일하셔도 용돈정도로 수입생각하시면 편할듯
    꼭운수업 하시고싶어시면 택시.용달 권하고싶어요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장