바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 인비저블 06/03 22:51 답글 신고
    등속조인트가 망가졌을게 뻔하므로 운행절대불가~!!
  • 레벨 훈련병 던힐80 06/03 23:24 답글 신고
    등속조인트?...
    씹빠리도..등속이구나...그럼..전륜이여.후륜이여..
    등속이면..저무게를 등속이견디냐..답답햐..

• 레벨 중위 3 o쇼타임o 06/04 02:33 답글 신고
    쪼다냐? 등속이 망가졌다는건 차 프레임이 휘었으니 당연 등속도 휘었을것이고 그럼 운행 불가능한거 아니냐? 답답햐...
  • 레벨 하사 1 멜링 06/05 09:48 답글 신고
    냅둬요..꼭 저런분들 계시니까...흔히 말하는 뜻은 이해못하고 글자만 보고 댓글 다는 분들이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 밥먹고왔다 06/05 23:01 답글 신고
    던힐 찐따새끼야 조인트가 저무게를 견딘다는말이냐? 차체가 주져앉았으니 밑에 조인트도 같이 휘었으니 운행이 불가하는말이지 ㅄ아 담배끊어라 골이 삮는다.....
  • 레벨 상사 2 깔리 06/04 10:07 답글 신고
    얼마나 무거웠으면 저리
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 06/04 11:09 답글 신고
    등속 조인트는 전륜 자동차에나 있는거

정확히 말하자면 유니버셜 조인트 가 맞지않나 모르겠네요 고딩떄배운거라 ;
  • 레벨 원사 2 hummerguy 06/07 00:59 답글 신고
    '프로펠러샤프트'겠죠 ^^
  • 레벨 일병 낙랑공주 06/07 03:13 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등속조인트는 전륜차에나 잇는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 겁나웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 위에 진짜웃긴다..이상황을 어케 이해해야하는지 ㅋㅋ 진짜웃긴다 ...등속조인트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 까칠한어른 06/04 11:25 답글 신고
    자세히보면 타이어의 앞뒤를 기준으로 평행으로 본다면 엔진측에서 뒷액슬까지의 프로펠러
    샤프트는 좌우프레임간의 공간이 있기에크게 틀어지지 않았습니다.
    프로펠러샤프트의 상하유격이 있는것을 감안한다면 운행은 가능하지 싶네요..
    단, 프레임이 완전 꺽여서 운전자의 스킬이 매우 중요(?)하다 하겠습니당
  • 레벨 간호사 오토큐382 06/04 19:39 답글 신고
    귀중한 판단 고맙습니다.
    긍정적으로 판단을 해주셨네요....
  • 레벨 하사 1 밥먹고왔다 06/05 23:03 답글 신고
    큰차 하부 한번이라도 들여다봤으면 위와같은 오판은 안나왔을텐데....
    절대 운행불가입니다 조인트가 휘어서 힘을 쓸수없음....
  • 레벨 병장 처맞은것처럼 06/08 22:32 답글 신고
    까칠한어른 글에 공감 2는 뭐래........
    진짜... 진짜 밥먹고 왔다님 말처럼 대형차 하부 한번이라도 들여다 봤으면 저런말 안나올텐데... 저정도면 프레임때문에 폐차급입니다.
    수리하면 굴러가기야 하겠지만 수리한다면 프레임 들어내고, 프레임 새로 짜 넣어야 되고.. 2축 데후, 조인트, 프레임이 수리비가 좆같습니다 아주... 저정도는 폐차급...
  • 레벨 이등병 원슝 06/04 21:26 답글 신고
    차 수리비는 누가? 차주 울겠네..
  • 레벨 간호사 오토큐382 06/05 04:27 답글 신고
    폐차하지않는이상 많이 나오겠죠!
  • 레벨 하사 1 멜링 06/05 09:50 답글 신고
    트럭운전기사 잘못이 크네요...본래 본인 차량의 한계 적재중량을 알고 있기 마련인데...
    적재하기전 무게도 모르고 실었나?? 중량 초과하는까 프레임 강도의 핸계가 넘어서 접힌거임...수리를 해도 재탕한거는 처음의 강도가 안나오기 때문에 부품을 통째로 교환하거나 부품차로 날리지 않는 이상 답이 안나옴...
  • 레벨 대령 3 얼굴만메이져리그 06/07 10:51 답글 신고
    폐챠
  • 레벨 간호사 오토큐382 06/07 19:54 답글 신고
    저도 그렇게 생각되네요 폐차
  • 레벨 이등병 중투 06/09 23:03 답글 신고
    한 가정에 밥줄인데
  • 레벨 훈련병 dimpil7 06/16 21:19 답글 신고
    샤프트는 멀정할겁니다 다만 볼드가 부러졌겠죠. 꺽인부분이 딱 프론트 샤프트있는곳이네요..
    그리고 저상황은 과적보다는 프레임 노후로 꺽인것같군여 타이어 압이나 퓨얼탱크가 멀정한걸보니..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장