바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 ORGEN 09/17 16:19 답글 신고
    언제부터 현대, 기아가 상용차 시장을 독점했었지...;; 일부 모델 제외하고는 그다지 길거리에 대우버스 보다 보기 힘들던데...
  • 레벨 소위 1 qweruiop 09/17 16:33 답글 신고
    1톤, 2.5톤은 독점하고 있지요
    25인승은 카운티 세상이구요
  • 레벨 훈련병 날개단떡빵 09/17 18:31 답글 신고
    .........
  • 레벨 소장 올뉴SM5 09/17 18:39 답글 신고
    10~20분 충전 시간이면 쉴 시간 좀 길어서 좋겠네요! 지금 cng충전 10분만에 끝나서 지칩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 E5200 09/17 20:02 답글 신고
    대우버스 도데체 어느면에서 좋은가요??

고속을 나름 좋다는건 알겠는데, 시내버스는 볼때마다 현대보다 인테리어나, 에어컨 성능은

되게 별로던데..
  • 레벨 대위 3 03SM3 09/17 21:16 답글 신고
    저랑 같은 생각이시네요.
    대우시내버스 인테리어 별로죠.
  • 레벨 이등병 나르시스트 09/17 21:37 답글 신고
    갠적으로 요즘 버스중에 대우fx시리즈 좋아합니다...외관이 제 스타일...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 09/17 21:47 답글 신고
    저두 fx때문에 생각이 바뀌었네요, 시내버스는 모르겠는데, fx보면 버스답지 않고, 덕택에 거리풍경이 많이 바뀌어 보인다는..
  • 레벨 중령 2 클렉스 09/18 01:46 답글 신고
    음.........타보고 얘기 좀 합시다.

저는 현대버스보단 대우버스가 오기를 기다리며 버스를 골라 탑니다.

직접 운전할 것도 아닌데 ...실내 인테리어가 무슨 상관이에요 ㅎㅎ

실내가 인테리어가 좋아봤자 사람들이 타고 내리고 그래서 몇 일지나면

더러운 중고차 되는데...
  • 레벨 훈련병 Free2 09/18 12:10 답글 신고
    대우버스 맨날탑니다.. 영주거든요. 미디가 주로 많은데 돌아버릴정도로 승차감 + 인테리어 + 소음 시망입니다. 현대버스가 너무 그립습니다. 서울가면 현대버스만 골라타면서 감탄합니다. 클렉스님은 그런식으로 생각하시면 고급시트이지만 인테리어 개허졉같은 버스도 타시곤 좋다고 하시겠군요? 실내인테리어 잘 되어있는 버스타면 사람기분도 좋아지고, 별로인 버스타면 기분도 찝찝한게 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 대장 ch2709 09/18 08:22 답글 신고
    현대차는 뒷좌석에 엔진열기가 보통이 아닙니다
    그리고 대우차보다 서스펜션이 나빠서 과속방지턱은 저속으로 넘어야 됩니다
    그리고 글로벌900은 나가는 속도가 거북이입니다
  • 레벨 훈련병 Free2 09/18 12:11 답글 신고
    그럼 NSAC[뉴슈퍼에어로시티]는 확실히 좋다는 말씀이시군요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 클렉스 09/18 20:20 답글 신고
    공감...ㅋ 글로벌900마을버스를 타게되면 정말 과속방지턱에서 매우 느리게 갑니다. 속 터지

더군요
  • 레벨 원사 3 천상천하워니 09/18 12:19 답글 신고
    요즘 대구쪽은 예전에 비해 현대버스가 눈에 띄게 많이 늘었던데..

경산버스는 여전히 100% 대우버스 사용하더군요 ㅋㅋㅋ

개인적으로 두 회사다 고만고만하다고 느낍니다만 잡소리는 대우차들이 좀 심하더군요
  • 레벨 소위 1 포르테911 09/18 21:19 답글 신고
    대우시내버스는 볼때마다 한국의 NSK 96MC 같은 존재..
  • 레벨 하사 1 수박핥기 09/18 22:49 답글 신고
    버스로 통학하던시절... 대우하고 현대하고 서스의 부드러운점이 차이가 많이 납니다...
    대우로얄시티만 타고다니다가 다른쪽에 볼일이 있어 현대꺼 타본후 확실히 부드러운 느낌이
    많이 나더군요... 현대껏이 좀더 부드럽습니다
    소음은 요즘 유로때문에 대우껏이 좀 겔겔 거리는 소리가 좀 크죠...

반면 시외버스는 에어로하이클 같은경우 완전 진동 장난아님... 뒷자리 진동은 죽음이고요...
    소음도 크고.. 승차감도 대우구형보다 영 아님...
    요즘나오는 유니나 그랜은 보완이 많이 되어 공회전진동은 많이 줄어든편...
  • 레벨 대령 1 델캠쓰는사람 09/19 15:13 답글 신고
    확실히 시내버스만 따지자면 현대가 훨씬 좋음. 숙대입구에서부터 삼각지까지 가는 길에 현대, 대우 타보면 차이가 더욱 두드러짐. 대우시내버스는 왠지 고속으로 달리면 굉장히 불안함. 인테리어와 익스테리어... 말 할것없이 현대 승.
    다만 현대시내버스의 단점은 초저상의 경우 밖에서 들으면 엄청 시끄러움... 귀 따가워 죽겠음.
    그리고 초저상의 인테리어는 대우것이 훨씬 좋음.
    학창시절 로얄미디 타고 학교 가는길에 차가 통통거려서 버스안에서 점프했다가 착지 한 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 클렉스 09/19 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Olleh 09/20 12:00 답글 신고
    한국 화이바 =ㅂ= 내장은 현대꺼 빼다 박았던데...
  • 레벨 소위 1 포르테911 09/25 16:48 답글 신고
    컨셉카는 현대와 공동개발했던걸로 기억합니다..
  • 레벨 병장 대형경차 09/20 12:01 답글 신고
    FX실내를 보면 맨앞과 뒤에 새로 설계한 FRP 부분은 깔끔해졌으나 나머지 실내의 몰딩류나 트림등을 보면 예전과 비슷하더군요. 규격화된 부품들을 끼우는게 아니라 공장에서 직접 부품들을 잘라다 붙인것처럼 마무리가 거칠어요.
  • 레벨 간호사 달빛기사카페 09/20 16:43 답글 신고
    요즘 현대가 많던데요
  • 레벨 상사 3 홀랜드 09/21 16:24 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/07 00:54 답글 신고
    말만...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장