바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 파가니좋나 10/22 21:05 답글 신고
    제가 지금 25t차량을몰고있습니다 지금말씀하시는 영업용화물면허는 화물운송종사자격증을 말씀하시는것같네요 대형면허를따신뒤에 차량을사야하는데 저같은25t차량을사는데
    저는 계약금 먼저 선불로800만원을 준다음에 참고로 보증인도있어야합니다 그리고
    제가지금 한달에기름값이 1200만원이나옵니다 기름값장난아니죠
    차를사서 제대로 할부금을낼려면 일선택을잘해야합니다
    저는 하루에 700Km정도운행합니다 지역은어디든가고요 솔직히 저는
    화물운전 추천안합니다.. 운전을오래하면 몸은완전히 골병듭니다
    차에가만히앉아있는것도 막노동이죠..
  • 레벨 상병 나의바람 10/22 21:59 답글 신고
    하루에 700키로요 저도 운전직만 4번이상했고 운전좋아하지만 대단한 주행거리네요
  • 레벨 이등병 트라고440 10/23 01:03 답글 신고
    일단 저도 현재 25톤 카고차 고정짐 장거리 운행하고 있구요.
    일의 시작에 앞서 중요한건 물량 입니다. 지금 전반적으로 물동량이 그닥 많은 편이 아닙니다(일반짐) 장거리던 중,단거리던 꾸준한 물량이 비수기 없이 받쳐 준다면 괜찮다고 보여지구요. 참고로 작년 겨울엔 할부 못찍어서 나자빠진 차들 수두룩 합니다..
    두번째로 자금인데 25톤급 장비 값이 장난이 아닙니다. 카고차가 옵션에 따라 1억3천~1억4천정도 하구요. 쓸만한 중고차도(2~3년된 차량) 8000~9000 정도 합니다.
    가정이 있고 슬하에 자녀들이 있다면 케피탈이 진행되는 동안 넉넉한 생활은 어려울듯 싶습니다. 다만 총각이시고 술,여자,도박 기타 쓸데 없는곳에 돈 지출 안하고 착실히 할부 찍고 나면 나중에 장비 하나 남고 그동안에 어느정도 적금도 가능하리라 봅니다.
    저도 현재 현역에서 뛰고 있지만 얻은건 위장병에 담배에 찌들어서 쇠약해진 몸뚱이 뿐이네요. 그날 그날 배차에 따라 못먹고 못자고 하는 일들이 다반사 입니다
    심사숙고 하시고 부디 좋은 일만 가득 하시길...
  • 레벨 소위 1 loo0ool 10/23 08:29 답글 신고
    힘들어
  • 레벨 상병 TG007 10/23 17:50 답글 신고
    5년째 일하고 있습니다..5년경험상..하지마세요.돌릴수만있다면 5년전으로 돌아가고싶네요..
  • 레벨 병장 Bangun 10/23 20:56 답글 신고
    제 주위에 대형 운전하는 분들과 제가 옛날에 복학하기전에 택배도 했었는데 돈이 된다고 해서 프리미엄이 붙어서 거래되는 간선차 기사님들도 전부 손사래 치고 절~~~~대로 하지 말라고 합니다.(저야 그때 등록금 벌이자는 생각게 2.5톤, 3.5톤 5톤 했었음) 지금 하시는 분들이야 옛날부터 해오던게 있고 거기다 고정거래처들이 꽤 있어서 현상유지는 되지만 지금 발 담그는 분들은 고정업체도 없고 더더군다나 아는 사람도 없으면 현상유지되면 그게 다행이라고 합니다.
  • 레벨 원사 2 람보기니 10/25 17:24 답글 신고

• 레벨 이등병 축차 10/25 20:30 답글 신고
    윗분들 조언대로 담배에 쩔고 피곤하고 끼니도 제때 못먹고 힘든점 있습니다..ㅡㅡ;
    전 대형차는 아니지만 미혼이시구 착실하게 부지런히 하신다면 할부찍고 왠만한 월급쟁이들보단 낳다고 생각됩니다..세상에 어떤분야든 각각 힘든점있고 고충은 있습니다 안힘들고 쉽게 돈버는게 얼마나되겠습니까?... 단!! 이일하시면 남의믿에서 싫은소리듣고 절대 일못합니다..
    조언을 구하는건 조언일뿐입니다 결론은 님이 판단하시는것이겠죠?
    많이 알아보시고 신중히 생각하시고 결정하세요
    하시는 일에 행운이 가득하시길..^^
  • 레벨 소장 올뉴아토즈 10/26 09:54 답글 신고
    버스는어때요!? 전 29살인데~ 5톤 경력은 있지만 증명서가 없어서 초보로 들어왔습니다. 지금 3개월째~ ^^ 돈 한푼 없이도 되고~ 경력 쌓아놓으면 안정적인 일자리가 보장은 되죠~ 버스도 어케 보면 좋은데~ 나쁜점도 있고~ 뭐 그래요~~ ^^ 저도 화물 몇년 쬐끔 해봤어요~ 짐 안실어도 되는 버스가 하고 싶었죠 ^^
  • 레벨 1 정부 10/26 21:20 답글 신고
    전 대형 렉카 트레일러 지게차 기중기 다있지만 특히운전은 하지마세요 윗분들처럼 후회합니다..저는현재 평택항에있는 평택컨테이너터미널에서 중장비를 운전중인데 일반 화물운전보단 중장비가 더 나을거라는 말씀드리고 싶네요 지게차로 리치스테커라는 장비타다가 기중기로 운전할수있는 트렌스퍼 크레인을 운전하고 있답니다..중장비가 그래도 좀 나을꺼예여 교대도있구 ...암튼 윗분들말 잘새겨들으시길...
  • 레벨 중사 1 벤츠E200K 10/26 23:40 답글 신고
    운전하시는 분들...참 수고가 많고 고생들하십니다. 어떤일이든지 쉬운일은 없습니다.
    저도 자영업 2년하고 있는데 미칠것같더라구요,하지만, 사람은 마음먹기에 달렸다고
    생각합니다. 어떤일이든지 자신이 하고 싶고, 누가뭐라해도 꿋꿋히 이어갈수 있는마음가짐이 있다면 못할일이 없다고 생각합니다, 제친구중에 가장편하게 보이는 공무원 친구도
    공무원생활 스트레스받고, 상사가 갈군다구 술먹으면서 우는 친구도 있습니다.
    자신의 처지를 비관하지말고, 그 이상을 바라지말고, 욕심을 버리시고 열심히 하시면,
    훗날 뿌듯한 날이 있을겁니다. 직업에 귀천따지는 세상을 이미 지났다고 생각합니다.
    예전에 그렇게 멸시를 받던 환경미화 공무원도 지금은 박사학위까지 취득한사람이
    환경미화 시험을 치룬다고 합니다. 열심히 살면 희망이 있지 않겠습니까??^^
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 10/27 20:46 답글 신고
    맷돌을 어릴적부터 돌렸뜨랬습니다..ㅠㅠ얼마 안했지만
    카고.덤프.추레라. 안해본거 없구요...카고할땐 하루에 3시간 자고 나머진 운전 잠자는시간마저도 차안에서... 생수통2개로 머리감고 이빨딱고 세수하고 발씻고 잠과 싸우며 하루에 1300키로 탄적도 허다하구요 근데 그땐 돈이댔다는거~사고안나고 조져대면 돈이댔었습니다 요즘은 아닙니다...굴러갔다 하면 까이는게 도라꼬입니다
    돈버는 차주사장님분들도 있지만...제가봐온 주위분들 대부분 그렇습니다
    차가 안부셔진다 해도 할부 보험료 세금 소모품 치뤄야하는달에는 미쳐버립니다
    운도 만이따라야 하는 직업이죠 한방에 웃고 한방에 울고
    80~90 년도에는 2~3 년만 힘들게 일하면 생활이 피는 직업중 하나였을지 모르나(저도 그당시에는 운전을 안해봐서 모르겠슴 윗분들 말씀대로라면)
    지금도 한방인 직업인거는 확실이 맞습니다 깠다가는ㅠㅠ

저도 가끔 운전을 뭐하러 햇지? 하는 생각이 들어요
    그때마다 나한테 최면을 걸어서 여기까지 온거 같네요 ㅠㅠ

운전비추고요 한번더 생각하세요
    곧죽어도 이직업만이 살길이다 라는 생각이 들면 그때해도 늦지안을거 같네요
    별탈없고 열심히만 꾸준이 하신다면 부자는 아니더라도 돈없어서 서러운 소리 안들을거 같네요 신중히 생각하시고 좋은결정 내리시길 바랍니다..

안전운전

• 레벨 중령 3 홍콩할매귀인 10/30 17:40 답글 신고
    20살부터 21살군대가기 전까지...23살부터 27살때까지 14톤 윙카고 운전했습니다.
    기사는 아니고 아버지차를 받아서 한거라..
    대충 집은 포기해야합니다..
    즉 차에서 주로 많이 자고
    장거리운행은 괜찮은나..
    단거리운행..시내바리 위주는 성격 많이 죽여야 합니다..
    승용차들 앞에서 아줌마건 아저씨건 택시건 젊은넘이건 깔짝깔짝 거리는 사람들이 너무 많아서 하루에도 몇번이 열이 받죠..
    저는 주로 시내바리 위주라 부산에서 멀리가면 구미,대구,경주,진주,언양,창원등을 다녔고
    대부분 부산 시내를 다녔습니다.
    수출물량을 실어나르는 일이라..
    돈벌이는 대충 월 800정도에 기름값 300~400정도고요..
    도로비나 운임은 월100정도 나갔습니다.
    차값은 작년에 제가 운전을 그만두고 큰회사에 취직을해서 팔았는데..
    2001년식 대우 차세대트럭 윙카고 였는데 대략 자리까지 먹고 3000에 팔았습니다.
    확실히 운전은 하지마세요..
    앞으로 전망 어둡습니다.
    월300은 번다고해도.....저야 할부가 다끝난지 한참된차라 차량 수리비나 오일교환비 20만원 정도만 들면

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장