바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 유럽사람 12/09 00:14 답글 신고
    혹시 5.6단 주행 80km이상시 소음발생부분이라면 차량의 차륜문제입니다
    그리고 대형디젤엔진은 예열플러그이외에 플러그는없습니다
    차량부조증상은 커먼레일방식차량이라면 인젝터청소 플런저차량일경우 플런저 청소하시면 나아질것으로 보입니다
    엔진오일 체크는 지금하시는대로 하시면 될거같구요 엔진오일게이지는 꽤나중요한 놈입니다 차량내 오일게이지는 엔진오일압력계이니 오일압력도 체크하세요
    일상적인 점검중에 가장중요한건 엔진오일이 아니라 차량의 에어탱크입니다
    에어탱크 수분기가 잘작동하는지 에어압력은 정상인지 꼭확인하시고 다니세요
    2001년식 파워텍엔진이라면 380마력이군요 그렇다면 2차 오일필터 필히 교환하시고 타시는게 좋을듯싶습니다 그리고 판스프링 닛쁠구리스 주입도 빼놓지말고 하시는게 좋습니다
    근데 무보수형이라면 하지않으셔도될듯하네요 귀찮으시겟지만 매일매일 점검하시고 타시는게 여려모로 좋을듯 싶습니다 안전운전하세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장