바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 말보루맨솔 01/12 02:37 답글 신고
    이차량은 거의 국내에 없다고 보시면 되요 이제... 요즘은 다 15톤 (6루베)만 사용하죠..차도 작고 힘도좋고.. 저사진의 차량은 9루베 차량입니다.. 예전에 좀 큰 공사현장엔 가끔 보였지만 이유는 모르겠으나 갑자기 사라
  • 레벨 상사 1 서해대교S 01/12 17:35 답글 신고
    대부분이 회사차라서 후진차가 많죠. 아직도 DA50이랑 DA30도 꽤 많이남았는데..
  • 레벨 이등병 obj6120 01/12 05:27 답글 신고
    앞사발이 레미콘이요??? 제가 몇일전 경상대학교앞에서 일할때 쌍용 앞사발이 레미콘차 자주보이던데요
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 01/12 12:52 답글 신고
    경상대 앞에 보이던가요???? 인증샷 올려야 겠군요.
  • 레벨 병장 MOHAVE 01/12 10:00 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 그 궁금증을 풀어드릴게요 저희 아버지께서 작년까지만 해도 레미콘을 하셨습니다 ㅋ 약 10년넘게 하신걸로 알고 있는데 저도 궁금해서 왜 안 쓰냐고 하니까 저 위 사진의 차량은 공사장에서 바퀴가 잘 빠진다고 하더군요 그래서 길이 하드한곳만 가야한다고ㅋ 그래서 덤프트럭도 저런차는 하드한곳만 다닌다고
  • 레벨 소장 올뉴세피아 01/12 14:40 답글 신고
    레미콘차가 후진게~~ 이동거리가 짧고~ 주로 공회전을 많이 해서 아무래도~ 차를 오래 쓰지 않는게 아닐까요? ^^
  • 레벨 상사 2 롤링스톤즈 01/12 19:27 답글 신고
    9루베짜리 아직도 많이 있읍니다 전북쪽으로 가니깐 많이 보이더군요 충남 논산 한라레미콘에 2대있읍니다 저차는 길이가 길어서 우리나라 같은 좁은 현장에서는 적합하지 않습니다 그리고 현장에서 누적 수량계산할때 헷갈려해서 싫어 한답니다
  • 레벨 소장 S400 02/25 17:14 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장