바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 천칠백원 12.05.09 21:15 답글 신고
    대우버스 얘네 윗사람부터 물갈이 해야할것을...

팬더 디자인이 최단기간 생산모델... 디자인도 퇴보되가는 동그라미만
    처박아놓고, 내장도 똑같이... 그걸 신차라고 출시해놓더니 결국 현대한테 밀리니까
    정신차렸는지 단기간에 하나 내놓던...

디자인도 참... 젊은애들 뽑아서 신선하게 하던지...
  • 레벨 훈련병 후잉 12.05.23 13:13 답글 신고
    찬성입니다.
  • 레벨 하사 2 천칠백원 12.05.09 21:20 답글 신고
    시내버스는 상시라이트를 켜니까 LED 구슬로 해서 데이라이트기능좀 넣지...
    현대보다 약간 앞서가든가... 현대처럼 똑같이 안개등이랍시고 라이트옆에다
    달아놨네 참...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.05.10 23:30 답글 신고
    모자 생산 업체가 대우버스 사장인데 그런것까지 신경쓸일이 없습니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.05.10 11:18 답글 신고
    고래도 시장에서는 평들이괜찬더군요 .
    디자인이퇴보라고 느끼긴힘들어보입니다...
    F/L 되었던 로얄시티도 현제나온 버스들하고 디자인견주어도 크게 밀리지도않는것같습니다.
    다만 자잘한문제떄문에 많이들돌아서긴했지만요 ..
    그래도 요번 에 저차량은기존에 문제들 왠만큼 잡아서나왔다보니 괜찬아보 입니다

데이라이트는 현 허용 제도대로 기본장착을하게되면 효과가있을지모르겟습니다...
    조금이나마효과는있겟지만. 오히려 단가만오를테구요 그걸 옵션화해도 넣을회사가
    있을지.... 필요하다면 사제로 넣겟지요...ㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.05.10 11:22 답글 신고
    차체 판떄기가 두꺼워져서인지 소음유출입도 확연히 줄었더군요..

그리고 BS106 기준 좌석간격도 괜찬아졋구요 (전장이늘어낫다보니깐요.)

브레이크밀림도없어졋고 .. (기존의 고질적인 브레이크소음은 흥신라이닝 대우버스순정 개선된 붓싱방식의 슈롤러 창착하면 다잡혔구요...)

오히려 현대는 버스는 큰변화가없더군요 ... 한이디자인들 몇년은가겟지요 ...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.05.10 13:07 답글 신고
    괜찮네요ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 12.05.10 14:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 대우버스다녀유 12.05.10 21:34 답글 신고
    ㅎㅎ;; 대우버스네 ㅎㅎ.. 그것도 시내버스라능 ㅎㅎ... bs2 106.. 090 전부 제손 거쳐야 시동걸린다능 ㅎㅎ...; 이리까고 저리까는거도 괜찮은데 운전 해보고 자세히좀 까주세유.,,
    ㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 시민의발 12.05.12 16:03 답글 신고
    버스 설계하시는 분들은 차를 몰아보고 설계하나용? ^^ 궁금한게 있어서요~ 왜 시가짹이랑 컵홀더를 안넣어줘요? 운전하는 사람도 좀 생각해서 만들어줬으면 해요~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.05.10 23:29 답글 신고
    대우버스 중국 지사가 계림에 있다보니 디자인이 전부 중국스러운 모양새..
  • 레벨 일병 폭풍간지포쿱 12.05.11 05:42 답글 신고
    광주살레시오고 정류장이네요~ 언제한번구경가야겟어요 ㅋ
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 12.05.11 10:55 답글 신고
    대우버스 은근 많이 보이던데..
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.05.11 22:49 답글 신고
    광주에도 한대 뽑았네요
  • 레벨 중장 늑대 12.05.20 19:26 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 소장 산비탈 12.05.25 04:11 답글 신고
    잘보고 갑니다%%
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 12.08.16 05:11 답글 신고
    디자인은 각자 기호가 아닐까요...무엇보다 성능이 우선이겠죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장