바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 나폴레용달려 12.10.13 16:26 답글 신고
    h엔진일듯한데‥‥ 그다지 안클텐데?!
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 12.10.13 18:28 답글 신고
    뭔가 고장 낫겠죠~
  • 레벨 대장 ch2709 12.10.13 20:31 답글 신고
    커요.....대우,기아 역시.......95년식 에어로600이 가장 조용한 디젤버스
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.10.13 21:33 답글 신고
    크죠 시끄러운건 어쩔수없어요
  • 레벨 상사 1 옆집머스마 12.10.13 21:33 답글 신고
    보청기 끼신거 아니신지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.10.13 22:17 답글 신고
    h엔진도그렇고 파워텍도 그렇고 엔진소리꽤큽니다 .... dv 엔진도그렇구요 ㅎㅎ

시끄러워요 ... 조용하다기보다 .. 차관리에따라 차이도있구요 ... 그나마 잔관리된차량은 괜찬은것같긴하더군요 ..

동일한엔진올리는 기아는 두말하면잔소리구요 ... ^^

일전에 관광용 파워텍 노블 불렀다가 맨뒷자석않앗다가 귀먹먹해서 고생했던경험이있네요 ..

현대 물렁서스하고 롤링떔시 멀미도 심했구 ...

대우역시도 엔진소음은큰데 ... 대우는그래도 은근히 중독성이있더군요 특히 유로4이후 터보소리가...
  • 레벨 중사 2 나폴레용달려 12.10.14 10:17 답글 신고
    대우가 더욱 소리가크죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.10.14 19:51 답글 신고
    내부에서야 소음은 현대가 그나마 방음처리가 잘되어있어서작은데 그나마 10년식이후 대우버스도 후미부분에 나름신경을쓰더군요 방음판달고 ... 그뒤로는 현대만큼 정숙해진것같습니다 .. 솔직히 내부에서는 ...

그냥 그놈이그놈같아요 .... ;; 그렇지만 상용의꽂은 엔진소리라고봐요

또하나 사람마다 느끼는것은 차이가있긴있겟지요 소음도?? ..

현대는또 소리는오질라게큰데 잘안나가는맛도있구요 ...동제원 두산엔진하고비교해보면요 ... 미묘하지만... 오히려 425ps 파워텍보다 dv11 430ps 짜리가 잘나간다는말들이있습니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.10.14 19:56 답글 신고
    그리고또하나 현기 대우모두 사후관리좀 조금똑바로했으면좋겟습니다 ..

이건 차팔기바쁘지 사후관리는 점점더 않좋아지는것같아요 ....;

차량 상태도 점점 마이너스해지는것같구 값은비대하게오르고 ...
  • 레벨 대위 3 똘마니 12.10.14 18:18 답글 신고
    유니버스 타셧으면 조은거타신거임 그냥 아갈쉿
  • 레벨 하사 3 maksara0 12.10.14 21:41 답글 신고
    대우 는 탱크죠
  • 레벨 병장 로얄럭키 12.10.14 22:27 답글 신고
    구조적으로는 직렬6기통이 진동,소음에서는 유리합니다. 하지만 실제로는 확인해보니 유로5기준으로 V6기통쓰는 DV11엔진이 더 조용합니다. 아마도 파워텍엔진은 배기가스후처리 방법이 불완전연소를 할 수 밖에는 EGR방법이라 손해보는것 같습니다. 지금 유로5기준으로 DV11엔진이 필드에서 파워텍엔진보다 초반스타트만 떨어지고 중,후반 가속, 등판능력, 연비, 소음, 진동에서 좋은 평가를 받고 있어요
  • 레벨 상사 2 EVGT 12.10.14 22:59 답글 신고
    유니버스라고 다 좋은거 아님 글구 확실히 현대버스보다 대우버스가

더 승차감도 좋고 힘도 좋습니다. 직접 운전 해보고 쓰는거임

뭐든 다 장단점 있죠 반면에 대우버스는 연비가 현대보다 안 좋지만

관광에선 대우버스가 월등히 앞섭니다. 손님 비교해봐요 유니버스와 BX212
  • 레벨 소령 2 마뱌리 12.10.15 01:13 답글 신고
    직접 운전해보신거 맞아요?
    승차감은 현대가 우위고 연비는 대우가 우위일텐데요?
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.10.15 19:26 답글 신고
    고속바리에선 서스단단하고 롤링적은 대우가 나은것같습니다 개인적으로 승객들도 멀리 덜하는차량이 대우버스이지요 ..

비교적 현대차량은 롤링도심하구 물서스라고해야하나요 ? 출령출렁대서 멀미가 심하더군요

승차감은 개인적으로 차이가있습니다 ..

연비역시 dv11 10년식이후부터인가 많이좋아졋습니다(유로4 후반기하고 유로5 부터요..) 나름개선의여지시키더군요 두산이 ... 단지 scr특성상 보통 2년정도지나면 ... 연비가 조금 떨어지긴하지만 . 확연히 대우버스 연비 많이개선되었다고들하지요 ...
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.10.15 19:30 답글 신고
    대신 유로4 이후로 scr 구저특성상...? 연비하락이있긴있더군요 그냥

현기나 대우나 거의비시므리하다고 보시면됩니다 요즘연비는...

초기형 fx 시리즈가 연바기 똥망이긴했지만 ... 아마 차체무게줄이고 ..

엔진개선시키고 해서 생각보다 연비개선은많이되었다고들합니다 ..

그냥 평균3~3.5 떄로보시면됩니다 ..

장거리시엔 현대는 dd6cd 엔진보단 dd6cc 쪽이 연비는 조금이나마 잘나온다고들은하시더군요 ..

보통 현기하고 대우하고 대우쪽이 300메다정도 잘나오긴하더군요 ... 엄연히 운전습관이나 차량상태에따라
  • 레벨 대위 3 scr제원 12.10.15 19:32 답글 신고
    차인있다고보입니다 .. 그리고 dv11 유로5 dd6cd 기준입니다 ..

또하나 그않좋다던연비의 로얄하덱이 ... 작년말부터 올해 나오기시작한연식떄들은 ..? 연비가많이개선되었다고들도하지요 ...

단지 그놈의 잔고장문제가 개선이조금 쉽지않을뿐이구.... ;;; (엔진부위가 은근히 속썩이더군요 )

또하나 대우버스측에서는 커민스엔진 탑제는 현제 고려중이라는군요 dv11 보다 연비가썩좋지않다고하데요 ..
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.10.15 12:56 답글 신고
    큰차는 다 우렁차요.. 배기량이 12000씨씨를 넘나드니...
  • 레벨 하사 3 jhgfdss 12.10.15 21:02 답글 신고
    그렇군요,,,유니버스 타보니까 실내는 상당히 고급화 되어있더라구요

요즘 차 잘나와서 새차인데도 소리가 왜렇게 클까 생각했습니다 답변들 감사드립니다
  • 레벨 준장 호이쨔 12.10.15 21:34 답글 신고
    유니버스 2,3단 기어변속하고 엔진 깨질것 같은 소음이.. 예전에 현대버스는 이보다 조용했던 기억..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장