바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 13.03.28 23:09 답글 신고
    실고 가는차도 대단,,,,,견디는 타이어는 더대단,,,ㅋㅋㅋㅋ
    저러니 도로가 아작나지,,,,,,,
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.03.28 23:15 답글 신고
    화물연대라 패스..
  • 레벨 원사 3 대신특송 13.03.28 23:17 답글 신고
    저건 너무 하네요~
    그러면 벌금이 얼마나 나오나요~
    담부턴 실어 주는 곳도 벌금을 내야 합니다
  • 레벨 대장 ch2709 13.03.28 23:47 답글 신고
    25톤 카고 순정 차량에 100톤 싣고 달리기도 하지요.......
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.28 23:52 답글 신고
    국토해양부 과적담당자 044-290- 3930 044-290-3924 전화하세요 여러분의 전화한통이 과적단속 정책이 바꿀수있습니다
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 13.03.28 23:56 답글 신고
    와..겁나서 우째 운전해서 왔는지..ㅎㄷㄷ 운행경로는 어찌된데요?...
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 00:32 답글 신고
    부산 감천부두 출발 국도로 왜관까지 도착 국도 과적검문소 있었나마나
  • 레벨 상병 치킨집티코 13.03.29 00:20 답글 신고
    와..한대가 아니네요.
    저런 코일은 개당 무게가 얼마나 나가나요??!
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 00:31 답글 신고
    한개당18톤입니다 이런차량 처음보셔나요
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 12:27 답글 신고
    1개당18톤 입니다
  • 레벨 병장 얼음잡이 13.03.30 01:06 답글 신고
    정확한정보전달하시죠. 열연코일이며 보통 20~25톤 이며 가끔 18에서 19톤 생산됩니다. 고로라고하는 쇠물녹여서 만드는데 끝에나오눈 것들이지요.
  • 레벨 일병 소닉이 13.03.30 23:31 답글 신고
    열연코일은 고로만 있는게 아닙니다. 하이밀이라는 제품과 두가지로 나뉘죠...
  • 레벨 준장 플라이엔젤 13.03.29 01:32 답글 신고
    해도해도 너무하네~
  • 레벨 상사 1호봉 성호산업개발 13.03.29 06:58 답글 신고
    와 근데 저볼보 700인가요? ....
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 13.03.29 08:34 답글 신고
    4축같은데요~~ 4축이면 저정도 무게는 버티져~ 그리고 코일은 수출용제외하고 내수용 최대 30톤까지 생산됩니다. 뭐 저정도쯤이야 가까운곳 가는 걸텐데요 저건 쫌 재수가 없는 케이스네요. 과적 절대해서는 안되는거지만... 는 90톤 크레인 싣고도 장거리 자주가고 그랬는데 과적단속은 복불복입니다. 먹고 살다보면 참 안해야 하는 것도 해야하고 참 그렇습니다. 또 짐이 가벼우면 폭이 없으면 길이가 없으면 돈이 안되니 우리나라 화물 현실입니다. 안타깝긴하네요
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 13.03.29 09:44 답글 신고
    위에 운행구간 감천부두 - 왜관이랍니다 국도로...참 재수없게도 다와서 걸렸네요..
  • 레벨 일병 하이랜드 13.03.29 17:08 답글 신고
    그렇게 만든것도 차주들도 자기들 욕심때문에 과적하는거 아닌가요..... 돈이 않되는게 아니라 다른차들이 불법인줄 알고 해주니까 화주들도 더 그런 화물차를 찾는게 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.03.29 22:28 답글 신고
    욕심이 아니라 저래 안뛰어주면 일을 안줍니다.
  • 레벨 소장 황금뺑기 13.03.30 11:15 답글 신고
    저리 안하면 일을 안주는게 아니고 차를 저렇게 만들어서 과적 할려는 차가 있으니까 문제가
    되는 겁니다. 아무리 단속을 하면 뭐 합니까? 온갖 불법 탈법을 하는데. 옛말에 열사람이
    도둑 하나 못 잡는다 했죠. 차주 들이 저런차 안 만들면 저런 과적 없습니다. 안그래요?
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 13.03.30 14:59 답글 신고
    얄토방통 / 그런 생각을 가지기 때문에 계속 그런일이 반복 됨.

나도 화물차 운전 한적 있지만

화물차 기사들도 눈앞의 이익만 생각하고, 멍청하고, 욕심 많음.
  • 레벨 상병 종조오총 13.03.30 17:04 답글 신고
    일을 않주면 뭐,,, 그것도 큰일일듯 ㄷㄷㄷ
    그리고 저희 이모부 트레일러까지는아니고 용달이신데
    이익생각않하시던데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.03.29 08:37 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 13.03.29 19:05 답글 신고
    과적하는 놈들은 다 빵에 보내야 합니다 과적하는 것을 자랑질 합니다
  • 레벨 준장 청담동호랭이 13.03.29 09:09 답글 신고
    화물연대서 뭐하는거죵.?
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 12:32 답글 신고
    화물차주 대표하는단체 입니다 운송료인상 대정부나 화주나 운송사 줄기차게요구를하고있었나 의도적으로 과적행위 때문 운송료인상 산너머산입니다. 그래서화물연대 운송료인상을 요구하기위해서는 과적행위에대해서 전국곳곳 에 각지부 명에과적단속요원 운영하고있습니다 따라서 과적운행하게되면 지운임받지않고운행을하다보니 여러화물차동료들 죽이이는행위입니다 과적단속방치는 여러분의피해자입니다
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 13.03.29 09:52 답글 신고
    노래는 여전하네요...
    연대에서 고발한건가요???먹고살게 놔두지..
    저분들 비연대 인가봐요..
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 12:33 답글 신고
    먹고사는거 이해는 되지만 전체35만화물차 기사 대한 배신입니다. 지혼자 잘먹고 잘살려고하는 행위 누가봐도 용납하지않을겁니다
  • 레벨 중위 2 똥카인증 13.03.29 10:19 답글 신고
    저리 실으면 운임비를 따따블로 받나요??
    차에 무리 가지 않으려나...
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 12:34 답글 신고
    과적운행 하시면 지운임 받지못하고 차량에대한 손실이 이만저만저만 아닙니다
  • 레벨 병장 얼음잡이 13.03.30 01:08 답글 신고
    저런 차들은 KG당 운반비니깐 무리해서 싣고 다니는 겁니다.
  • 레벨 대장 더Dream 13.03.29 10:41 답글 신고
    헉~!! 대단하네여
  • 레벨 하사 2 성오리 13.03.29 11:48 답글 신고
    두번째 차 볼보 700마력 저 차 양산 차고지 자주 보는 찬데..
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 12:38 답글 신고
    네 맞습니다 누구라고 애기는 안할겁니다
  • 헌병 보배드림 13.03.29 12:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 현대차짱 13.03.29 12:11 답글 신고
    저거는 잡어야하는거겠지만 개인적으로 화물연대 싫어하는 이유가...즈그들 파업할때 화물운송해주는 트럭들...테러하고...공기총으로 운전자향해 쏘고....그때부터 완존 개정신병자들 집합소라 인식되어버림
  • 레벨 원사 3 대신특송 13.03.29 12:37 답글 신고
    대충 보니....
    주차 되어 있는 차량을 화물연대가 고발을 했는 것 같네요~
    화물연대 소속 안 되어 있는 차량만 골라서 일부러 그런 것 같아요~
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.29 12:39 답글 신고
    그렇치 않습니다 누구든지 도로법 위반 초과시 관계기관 협조해서 과적단속합니다
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 13.03.29 12:47 답글 신고
    저도 건설노조에 있어봐서 쬐금 알지만 (지금은 노조 싫어서 일안하지만)
    연대차 놀고있는데 비연대 일많이 하면 보기 별로 않조쵸...
    저 상황도 비슷한 느낌 드네요...
  • 레벨 원사 3 대신특송 13.03.29 19:12 답글 신고
    님... 그러면 주차 되어 있는 화물연대소속 과적차량 단속하는 장면을 보고 싶네요~
    노래도 그렇고 주의에 차량들도 그렇고 ....
  • 레벨 상병 QQQQQQQ 13.03.29 16:30 답글 신고
    입이 떡 !
  • 레벨 병장 Killara 13.03.29 16:34 답글 신고
    예전 화물차 하시는분에게 직접 들었는데요, 화물 적재량 초과하는 위법 운송은 운송비용을 더 준다더군요, 그래서 단속이 되더라도 벌금내고도 남는다구요. 그래서 가끔씩 알바씩으로 하면 용돈벌이 된다고.. 왜 새벽에 에스코트 하면서 차선 두개씩 물고 다니는 그런 차량들 말입니다, 그것도 뒤에 든든한 사람이 없으면 못한다고 하더군요.
    여기에 해당되는 사항인지는 모르겠으나 그런 운송또한 있다고 들었네요..
    젊은 분이셨는데 그 이야기를 듣고 돈버는 방식 참 다양하네라고 생각한적 있네요
  • 레벨 중사 2 울산화이팅 13.03.29 17:18 답글 신고
    저거 연대에서 다 고발 한겁니다 당연히 과적은 하면 안되겠죠...
    그러나 현실은 화물연대 자기네 마음 안맞으면 대기업이라도
    회사 정문 틀어맞고 농성 자기네 말은 다맞아요... 수요와 공급만 맞으면
    운송료 다 올라갑니다..그러나 아직도 화물운송업이 돈이 되기에 젊은이들 달려들고 있습니다..
  • 레벨 병장 조증콜리 13.03.29 18:00 답글 신고
    라이닝은 한달에 한번갈라라... 헤드프레임 찢어질텐데... ㅉㅉ... 돈벌때쯤 차바꿔애 할것 같네요. 저도 예전타던 차지만 볼보540 좋은찬데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 야쿨러브 13.03.29 18:14 답글 신고
    ㅈ정말로 화물연대 노래는
    무슨 군대생각나네요 들을때마다
    아참 국군말고 북한군 노래생각남ㅋ
    촌스럽기그지업
  • 레벨 상사 1 한심한인간 13.03.29 19:17 답글 신고
    저정도면 브레이크가 들을지 의심스럽네요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 13.03.30 09:50 답글 신고
    현기는 모르겟는데 볼보는 브렉키 잘들어가더군요 ㅋㅋ.. ;;

그래도 저건 너무하네요 ㅎㅎ ㅜ
  • 레벨 중사 3 병아리 13.03.29 20:31 답글 신고
    야쿨님은 좀 사나보네. 도시스런 노래만 들어면서... ㅉㅉ
  • 레벨 병장 무료함 13.03.29 22:33 답글 신고
    가끔보면20톤하구30톤코일들어오는데 제친구는 200톤 이상싣고 운행하는데 서행쩔어여ㅎㅎ
  • 레벨 일병 코코망구 13.03.29 22:55 답글 신고
    전 겁나서 운전두 못할꺼 같은데
  • 레벨 원사 3 갈때까지갔어 13.03.29 23:13 답글 신고
    시바 연대 아닙니다 근데 저차는 제가 봤으면 유리창 내 손으로 다 때려 부셨을 겁니다. 위에 저래 안실으면 짐을 안준다구요? 줏어들은소리 나불대지마세요 코일 저건 톤당 운임 입니다
    쉽게 저 씹새들 3대로 25카최하 12대 이상 날라간겁니다 저정도 과적이면 갑바라도 치든가~ 저건 놀리는것도 아니고
  • 레벨 대위 3 L330TOP 13.03.30 00:01 답글 신고
    나잠시 철강회사 일했는데, 25톤차에 ㅡ_ㅡ .. 평균 17~18톤짜리 1~2개 실코 오던데?

저건 잘못된거아닌가?...;;; 내가 잘못본건가? 우리회사에 납품오던 차들 죄다

25톤에... 코일 많아봐야 3개..;; 3개일경우 한개의 코일은 톤수가 작게나갔음.
  • 레벨 일병 소닉이 13.03.30 23:33 답글 신고
    등분을 쳐서 왔겠죠 ㅋㅋ 길이등분하면 원코일에서 두코일에서 세코일정도 나옵니다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 NO기스 13.03.30 01:04 답글 신고
    저차들이 문제인건 과적둘째치고

최소 9대가 일할 물량을 3대가 독점한게 문제 인듯 그게 핵심아닌가요?
  • 레벨 이등병 crowd 13.03.30 01:35 답글 신고
    과적도 과적이지만 이런공개적인 게시판에서 영상에 개인정보가 유출되어잇네요
    15:30~16:00 사이에 이름,주민번호, 전화번호,주소등의 신상정보가 나와있는데 인기글에 버젓히 올라와있네요

삭제해주시거나 따로 그부분만 모자이크하거나 아예그부분을 지우는방식으로 올려주세요
  • 레벨 중장 K승현아빠K 13.03.30 05:03 답글 신고
    헐~~
  • 레벨 중위 2 부산찌질이 13.03.30 08:11 답글 신고
    저거 하나에 진짜 20톤인갑네요.
    공단같은데 보면 저런코일 25톤차에 2~3개씩 싣는차 종종보는데ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 부산찌질이 13.03.30 08:12 답글 신고
    C발...음악 좀 편집으로 짜를수없나?
    화물연대 광고하는것도 아니고...
    북한군가느낌이다
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.30 11:24 답글 신고
    북한군가 아닙니다 참고하세요 보배드림선배님
  • 레벨 중장 찬씨 13.03.30 08:41 답글 신고
    올리신분 화물연대이신가봐요
    누군가 화물연대에 연락햇을꺼고
    넘버랑 회사를 찍는것도다음에 발견되면 어찌 해보겟다는것일수도 있고 노래도 거슬리고 ㅡㅡ
    저정드 적재하면 추가금 더 받습니다
    뻔히 차에 무리가는거 아닌데 같은가격 받고 누가 미쳤다고 저리 과적하겟습니까 재수없게 걸리신거지요
    잘모싼거에 대해선 마땅한 벌을 받으셔야지만
    이로 인해서 다른 기사님이나 단체로부터 해코지가 들어온다면 그것도 범죄행위입니다
  • 레벨 중장 찬씨 13.03.30 08:43 답글 신고
    바닥 갈라진건 굳이 과적차량만의 문제는 아닙니다
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.30 11:25 답글 신고
    과적으로인한 도로파손 가능성보일듯하내요
  • 레벨 상병 탱크로리마스터 13.03.30 09:01 답글 신고
    하는분도 문제지만 돈을빌미로 쇼부치는
    화주도 문제인거 같습니다
    누군가에 아빠이고 한가정에 가정으로
    이 팍팍한 도루꾸 바닥에서 한푼이라도
    더벌어야 한다는 생각 누구나 할껍니다
    돈으로 쇼부를 본다면 저역시도 혹 할껍니다
    너무 돌을 던지진 말아주세요
    화물 하시는 분이라면 저맘은 이해하시리라
    생각합니다 참고로 전 탱크로리라 저정도에
    과적은 하고 싶어도 할수가 없네요
  • 레벨 하사 3 시노트란스 13.03.30 11:26 답글 신고
    돌을던지는게아닙개인이익보다는 35만 화물차 를위해서라도 과적행위는 해서도안됩니다
  • 레벨 상병 탱크로리마스터 13.03.30 13:32 답글 신고
    문제는 화주 그리고 저분들이 안실어도
    누군가는 실는다는 현실
    둘다 문제네요
  • 레벨 병장 만드래그 13.03.30 12:48 답글 신고
    음악타령들 많이들 하시네~ 볼륨끄고 보시던지 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 13.03.30 14:56 답글 신고
    헐 누굴 죽이려고..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 GTQ 13.03.30 15:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 벗go빨go싸go 13.03.30 16:11 답글 신고
    부산 사하구 살고 있습니다 ㅋ 저런 차들 수두룩 합니다. 몇년전에 Y.K스틸 앞에서 추레라 쇠판때기 존나 실고 가다가 코너에서 쇠판때기 쫙~깔아서 날리난적 있는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 기독교박멸 13.03.30 16:55 답글 신고
    벌금은 얼마나 나오나요?
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.03.30 17:38 답글 신고
    ^^^^
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.03.30 18:54 답글 신고
    와....137톤을 저게 끌고 갈 수가 있단 말인가...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 낑꽁낑꽁 13.03.30 23:27 답글 신고
    이러니깐 감천 사하구 도로가 개판이지 곳곳에 땜빵해도 도로가 기울어져있고 난리도아님
  • 레벨 원사 3 SOLAR300LCV 13.03.31 08:20 답글 신고
    ㅡㅡ어이가없네 덤프차에 공차까지몇톤인지아세요?42톤까지 축당10.5톤이니 42톤까지커버쳐요 그리고 저차들은 저래실어도 빨래판잘타면 안걸려요 축당 축이얼마나잘나오는데 저차들 ㅡㅡ톤수만높으면 과적이아닙니다 알고씨부리자쫌
  • 레벨 원사 3 대신특송 13.03.31 11:33 답글 신고
    화물연대에서 고발을 해서 저렇게 되었습니다
  • 레벨 상병 탱크로리마스터 13.03.31 12:59 답글 신고
    빨래판은 넘는데 통저울있는곳 가면 총중량
    오바는 걸리겠죠 대동ic에도 통저울있는데
    하긴 빨래판서 안울리면 올라갈일 없긴하죠
  • 레벨 대장 IMPPIPE 13.03.31 13:57 답글 신고
    4축짜리 샤시 군요. 헤드는 500마력이상급인듯. 저거 탕바리라서 한번에 많이 옮기면 몫돈이 되는 거 같더군요. 알면서도 실은경우 인거 같습니다. 문제는 과적으로 인한 사고라기보다 포장된 도로를 손괴하는게 문제 입니다. 그리고 저렇게 적발되는 배경은 대부분 같은 기사들끼리 신고하는 경우가 대부분 입니다. 정상적인 운임절차를 가지지 않고 하도급제로 부두입항 화물의 전체중량대비 운임으로 쳐서 던지기 때문에. 돈보고 과적을 하게 되지요. 벌금 물더라도 운임이 좋기에 저런식의 무리한 운행을 하게 되는듯. 저런차들 때문에. 도로가 개판이..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 13.03.31 21:26 답글 신고
    아이구... 한심하다... 타이어 터질까봐 샤시도 깍두기 꼽았네... 난 정량만 싣고 다녀도 도로 파괴된다고 생각해서 아이디도 도로파괴범인데... 저건 심한게 아니고 죄죠..
    자기만 먹고사려고 남들은 모르겠다 이거죠...
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 13.03.31 21:29 답글 신고
    그리고 샤시 4축짜리는 백프로 과적 해먹으려고 하는것임.
  • 레벨 중령 1 CT9A 13.04.01 02:15 답글 신고
    4축이네요 ㅋㅋ 저거는 벌금도 받고 날라주는겁니다. 기술자들은 측량기에도 안걸리죠. 근데저거는 눈으로 그녕 들통나니 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.04.02 11:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 호박대박 13.04.03 06:17 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 그거뭐더라 13.04.03 16:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 13.04.07 00:12 답글 신고
    137톤;;; 전에 완주 봉동공장에서 군산오식도동 100톤에서 250톤 보낸다고 하던 사장님 생각나네요...250톤 ㅎㄷㄷ 테라가 버티는게 신기;
  • 레벨 대장 boyscout 13.04.08 02:17 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 원사 3 자동차는나의것 13.04.08 11:58 답글 신고
    축 작업 많이했네.............욕심은 곧 큰 제앙입니다.........................
  • 레벨 중위 3 좌부동 13.04.09 06:43 답글 신고
    총중량 15톤이상 초과시 1회때 150, 2회때 220, 3회때 300 이네요
  • 레벨 이등병 배신남 13.05.18 10:55 답글 신고
    우리나라의 가장큰 문제는....
    1번 운송비 말씀을 하시는데...운송비는 솔직히 운송알선업체가 문제입니다!!
    부산차가 서울왔으면 빈차로 부산가야 맞는얘기...서울와서 타지역 물류맞춰
    대구가고 부산가고...어차피내려갈차니까 걸고가야 기름값이라도 벌지생각!!!
    이러다보니 결국엔 단가는 쓰레기되고요!!
    2번 과적은 개인 차주들의 과도한 욕심으로 시작을 하는데 그중심을 보면
    테라 제작하는 회사도 문제고 그걸 허가 해주는 나라도 문제라 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장