바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 13.05.28 21:58 답글 신고
    버스 기사 보다 연봉이 과연 높을지
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 03:21 답글 신고
    연봉보단 안정된 직장이자나요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 방랑직장인 13.05.28 22:36 답글 신고
    운전능력도 운전능력이지만 인성이나 각오한마디같은거도 무시못할거같은

그냥 무턱대고 시켜만 주시면 열심히하겠습니다...이러는거보단

타고있는 승객이 내아이, 내부모다 생각하고 양보를 생활화하고 법규를 준수하면서 안전하게 근무하겠습니다...이러면 조금 첫인상이 좀 좋을수 있지않을까요?
  • 레벨 중위 2 방랑직장인 13.05.28 22:39 답글 신고
    사고경력이 여러번있거나
    이혼경력이 있거나
    결혼한지 오래됐는데 애가없거나등등 평범하지않은 가족사가 있다면...

사람을 서류만가지고 판단할수 없지만 면접에선 서류에 의존하게되니 그런것도 신중하게 고려하셔야될듯싶고요. 제가 면접관이라면 그런것도 따질거같습니다.
  • 레벨 원사 3 학생의발 13.05.29 10:51 답글 신고
    사고경력은 봅니다만 이혼경력 이라든지 가족사는 안봅니다
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 03:23 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 신경써서 준비해야겠네요 아무래도 더많이 ㅎ
  • 레벨 훈련병 히들스 13.05.29 03:35 답글 신고
    지역이 어디시죠?운전 기능직이면 지방공무원같은데...지원하시는 지역 자치단체장이랑 의회의장, 지역 관련 관심, 지원동기, 내가 이 일을 꼭 해야만하는 이유 등등...면접 준비 잘 하셔야 할듯 하네요. 자신감 있는 면접태도도 중요하구요!화이팅!
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 13:42 답글 신고
    안양입니다 감사합니다 명심할깨요 ㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.29 05:44 답글 신고
    기능직은 대부분 계약직이나
    용역이 많은것으로
    알고 있습니다만"
    기능직 공무원이 되기만 하면
    몹시 축하해드려야죠^^
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 13:42 답글 신고
    열심해해서 합격해야져 ㅎ
  • 레벨 상병 대학생의발 13.05.29 07:29 답글 신고
    제가 입사한지 2년정도 되었는데요...일단 첫인상이 중요하니 깔끔한 이미지를 보여주는게 좋을것 같아요...그리고 대답할때 살짝 미소를 머금고 답하는 것도 도움을 될것 같아요...지금 살고있는곳만 알아보지 마시고 이사를 가실 생각으로 여기저기 많이 알아보시면 의외로 기능직 공무원을 채용하는곳이 많이 있습니다...연봉은 고속보다는 적을지 모르지만 주5일근무에 공휴일은 무조건 쉬고 운행도 아침저녁에만 하니까 일도 편하죠...암튼 노력하셔서 꼭 시험에 붙으셨으면 좋겠습니다...화이팅~~~*^^*
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 13:43 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 여러군데봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 학생의발 13.05.29 10:50 답글 신고
    입사 5년차 교육청 기능직입니다 지역마다 다르지만 교육청 운전원은 많이 모집합니다 그리고 법무부 소속 교도소 호송차 운전원도 자주 모집합니다
    보통 1명씩 모집하는경우는 특별채용이구요 거의 내정자가 있울경우가 많습니다
    그리고 여러명 한꺼번에 모집할경우 공개채용인데요 이때는 필기 시험이 있습니다
    운전원의 경우엔 국사 일반상식 도로교통법 및 자동차구조학 시험을 보는데 과목당60점 밑으로는 과락으로 탈락 됩니다 60점 이상 맞고 필기 합격하시면 면접을 보는데 2배수나 3배수로 필기합격을시키는데 인상이 참 중요합니다 그리고 예상질문을 몇개 뽑아가시는것도 중요합니다 경력이 많으시면 플러스 요인이 됩니다
  • 레벨 상병 대학생의발 13.05.29 14:07 답글 신고
    수정 | 삭제
    학생의발님은 어느 교육청에 계신가요??ㅎㅎ전 교육부소속 기능직으로 이제 2년차 입니다...^^항상 안전운전 하세요~~
  • 레벨 원사 3 학생의발 13.05.29 16:12 답글 신고
    저는 전라북도교육청 예하 지역교육청에 근무중이구요 올해 5년차입니다
    공부는 독학으로다가..... 뭐 예전에 학교다닐때 교도관시험준비하면서 국사는 조금 봤었구요 자동차구조학이나 도로교통법은 제 전공이 자동차공학이라 따로 공부할 필요가 없었구요 일반상식이랑 국사위주로 공부했었습니다
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 13:45 답글 신고
    감사합니다 공부도 짬짬히 해야겠네요 ㅎ
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 14:20 답글 신고
    공부는 학원다니신건가요? 아님 인터넷강의?
  • 레벨 소장 시민의발 13.05.29 11:34 답글 신고
    화이팅입니다/
    전 당장목구녕이 포도청이라 포기했어요 ^^
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 13:45 답글 신고
    저도그런데 도전해볼라고요ㅎ 일하면서 짬짬히공부를
  • 레벨 준장 청담동호랭이 13.05.29 14:05 답글 신고
    음////꿈을꺽기는 싫으나..어쩔수없는 현실...

아마도 내정자가 있을듯합니다..저도..인천 모교육청 운전진공무원 지원했었는데...

거의 내정자가있습니다.....인맥으로 학연지역~~다....끌다보니...힘들더라구요..

지금은 속편하게 건설직에 몸담고있습니다..^^

운전직 지원 하려고 굴삭기/ 1대/ 특수/면허를 땃지만...말짱 헛꺼가 됐다는거..^^
  • 레벨 원사 3 학생의발 13.05.29 16:14 답글 신고
    1명 모집하는데는 거의 있다고 보심 되구요 공채로 뽑는곳으로 시험보면 필기시험보니깐 그래도 의혹없이 모집한다라고 생각들던데요
  • 레벨 병장 용용애비 13.05.29 14:21 답글 신고
    ㅎㅎ 현제는 버스하고있으니까 일하면서 지원해봐야져 ㅎ 공부도 짬짬히하면서요 ㅎ
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.29 14:48 답글 신고
    잘 보았습니다! !
  • 레벨 소령 1 별렉스235 13.05.29 18:25 답글 신고
    운전기능직이라면 말리고싶네요.. 솔직히 빽 좋습니까? 무시험으로 뽑는데 빽없으면 못들어갑니다. 그리고 운전기능직으로 들어가면 세무직,행정직출신들이 좆나게 무시합니다....
  • 레벨 상병 대학생의발 13.05.30 07:47 답글 신고
    기능직이라고 무시 당하거나 하진 않습니다...설령 무시를 한다고 해도 공무원 신분이고 운전직중에서는 아주 좋은 직장이라고 생각합니다.오해가 있으신것 같네요...
  • 레벨 원사 3 학생의발 13.05.29 23:10 답글 신고
    누가 그럽니까? 무시험이라고? 저희는 전부 시험보고 들어왔습니다 행정직들 저희 무시 안합니다 어차피 그쪽도 월급쟁이고 같이 시험봐서 들어온 마당에 왜 무시합니까?
    저역시 기능직이지만 무시 안당하고 지금까지 일 잘하고 있습니다
  • 레벨 하사 2 truckmania 13.05.30 22:09 답글 신고
    안전적인직장이죠 저도 그전에 도로청소차 해보려고했는데
    첫번째가 기혼자우선 ㅡ.ㅡ 바로포기했습니다.
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.16 23:06 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장