바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 동춘고속 13.07.26 01:07 답글 신고
    정말 아무느낌 없을까요? 추레라는 아니지만 저도 14톤 윙까지는 몰아봤습니다만 그사고에서 아무느낌 없었다라는건 말이 안되는거 같네요
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 13.07.26 07:33 답글 신고
    아 제가 말을잘못 했네요 느낌은 낫는데 그냥 일반주행의 노면타는 그런느낌.. 그후 끼이이익~~~~모지?.??연기가 막올라옵니다... 내차파스낫나 제타이어볼려는순간 사고인지했네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 가르보나라 13.07.26 02:43 답글 신고
    직접 겪어보셔서 인지를 못하셧다는데.. 이번 츄레라 사고는 승용차가 흰색이라서
    눈에 잘 띄었을텐데....
  • 레벨 중사 2 나폴레용달려 13.07.26 08:12 답글 신고
    여러의견이 있군요!
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.26 12:58 답글 신고
    빗길이라 다른소음이 더 커서 소리도 못들었을수도 있어요
  • 레벨 하사 3 눈웃음보배 13.07.26 12:59 답글 신고
    느낌이안올수도있겟네요 만같은경우는 헤드가워낙 간들간들 쿠션이좋아서 덜컹거리면 노면타는구나생각하고 걍밀고간거같네요 설마 사람이 앞에차가 걸려있는상황에서 일부러 밀고갔겠습니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 rnRE25 13.07.26 17:25 답글 신고
    안몰아보구 댓글 가관으로 단넘들 아.닥좀시켜주샘 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내도묵고살자 13.07.26 18:11 답글 신고
    만540 볼보fh같은차는 운전석이 높아 방심하면 안보인다네요.부산감만부두앞에서 경차가 앞에 같이 신호대기한걸 깜박하고 전방만 보고 티코끌고출발한분도 있다네요.
  • 레벨 이등병 내도묵고살자 13.07.26 18:18 답글 신고
    대형차 조수석...특히 조금앞에는 운전자분들의 안전을 위해 피해주시거나 신속히 빠져나가세요...안보임니다.그냥 감으로...다님니다...
    조수석쪽으로 바짝붙여서 끼여들기 ...정말위험합니다... 안보임니다!!!
    물론 신경써서 보면 보이죠하지만 12시간씩 운전하면서 매번 못봐요
    안운하세요
  • 레벨 상병 skidrow 13.07.28 11:31 답글 신고
    12시간씩 운전하더라도 신경써서 매번 보세요
    그게 맞는겁니다
    감으로 다닐꺼면 다른운전자 안전을 위해서라도 다른직업찾으시고요
  • 레벨 원사 1 거기누구 15.04.04 00:26 신고
    @skidrow 신경써서 보고다니니 웬만하면 조수대쪽으로는 붙어다니지말라는거요 안보이니까
  • 레벨 대위 3 abwmert 13.07.26 23:07 답글 신고
    직접 당해보지않으면 정말 아무것도모르는겁니다 그러면서 욕을하는건 대책없네요..욕하는인간들 대형차 타보기나하셧습니까??30톤이 넘는 육중한 덩치고 꼴랑1톤도 안되는 쬐깐한 승용차 밀고간다 생각해보세요..기별이나오것슴까? 더욱이나 에어써스다뭐다 해서 실내에서는 웬만한 진동도 느끼지 못할만큼 조용합니다..사각지대 항상 신경쓰이구요..사고는 나만 조심하면 머합니까 여기저기 도사리고있는걸..
  • 레벨 중사 1 지루왕 13.07.27 13:04 답글 신고
    경험자로서 차에서 음악들고 차가 하이탑이면 느낌없어요
    전 볼보하이탑타는데 저도 88에서 30미터정도 끌고갔네요
  • 레벨 상병 사십하이큐 13.07.29 21:58 답글 신고
    비오는날 오디오 틀어놓구 가믄 느낌도 잘 못느껴여....
  • 레벨 하사 1 님부스 13.08.01 21:55 답글 신고
    진짜 이번 동영상에 댓글 다신 분들 대형차 운전 해본 적 없는 분들 태반인거 같더군요. 승용차가 끼어든 위치가 정확하게 사각지대입니다. 미러로 감지가 안되는 위치란 말입니다. 요새 차선변경 개떡같이 하는 분들 많으신데 승용차 운전자 분도 솔직히 어느정도 과실은 있습니다. 턴시그널도 없이 조용히 트럭 옆으로 밀고 들어왔죠. 차선변경을 추월차량 앞으로 가서 해야지 옆으로 밀고 들어오는건 도대체 어디서 배운 운전이랍니까??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장