바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 14.04.25 00:41 답글 신고
    윙카로 일반짐 하기 쉽지않으실텐데
    합바 차구 다니시네요 능력자 만이 할수있다는
    ㅋㅋ 안전운전하세요
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 02:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.04.25 02:04 답글 신고
    돈 많이 벌어주는 차네요^^ 친구차도 00년식 파워택380 윙바디인데 잘타고 다니네요. 차량 상태도 아주 좋아 보이구요.그리고 딴지는 아니지만 윗 차량에 리타더는 장착이 안되어있는줄 압니다.제가 07년 트라고 440 모델에서 현대차에서는 처음으로 리타더 사용을 했었거든요. 버스도 에어로퀸이나. 하이클래스 모델들 모두 배기브레이크 형식이고 유니버스부터 리타더 장착으로 알고 있어요. 유니버스,트라고 모두 06년말에 신차발표하고 07년부터 본격생산했을 겁니다!
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 02:16 답글 신고
    아! 지금 검색해봤는데 배기브레이크였군요! 전 지금까지 리타더인줄 알았습니다..
    방식이 전혀틀리네요.
    아직 공부 많이 해야겠습니다...
    글 수정했습니다~
    감사합니다!
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.04.25 02:37 신고
    @이생이 .전역하고 하고싶은 일도 많으셨을텐데. 다치신 아버님을 위해 열심히 큰차를 운전하시고.. 대단하시고. 효자이십니다
  • 레벨 상병 북북이 14.04.25 02:12 답글 신고
    아버님이 가장 믿음직하고 듬직한 스페어 기사를 두셨네요~ 보기 좋습니다
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 02:17 답글 신고
    답글 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 인간의양면성 14.04.25 05:56 답글 신고
    돈많이 벌으시구~안전 운전하세여~
    보배하면서~이쪽에~오긴 첨인데~
    효자분들 묵묵히 자기일하시는분...
    안전운전하세여^^
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:14 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 14.04.25 07:31 답글 신고
    효자시구, 뭐 말이 필요없네요 *^__^*
    가정에 항상 행운이 가득하길 바랍니다.
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:15 답글 신고
    효자는 아닙니다..ㅜㅜㅋㅋ
    감사합니다!
  • 레벨 준장 장동건이오빠 14.04.25 10:21 답글 신고
    아 저두 작년에 적재함에서 떨어져서 허리아파죽는줄 알앗는데 손목두 ..더 높이에서 떨어지면ㅎㄷㄷ..

마니안다치셧나요.? 아부지.ㅜㅜ
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:16 답글 신고
    내려 오시다가 헛디디셔서 떨어지신건대 연세가 있스시다 보니
    뼈가 많이 부러졌다고 하더라구요~ 지금은 완쾌 하셧습니다^^
  • 레벨 일병 유통쟁이 14.04.25 11:21 답글 신고
    안운하시고 대박나실겁니다.

나이가 많든 적든... 효자는 대박나거든요~ㅋ
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:16 답글 신고
    ^^ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.04.25 11:28 답글 신고
    어째저와비슷한듯해영ㅋ 제아부지도윙하셔서군대가기전많이도와드렷는데ㄲ이제는버스하시져ㅋㅋ 차도저와같은차를타시네영ㅋ 저두04vq드레스업차탑니다ㅋ 같은sm5클럽회원이시네영ㅋㅋ 안운하십시여ㅋ
    오~ 저랑 많이 비슷하시네요~!ㅋㅋ
    같은 동회까지 ㅋㅋ 어디 지역이세요?ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 14.04.25 12:32 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 오짜장 14.04.25 12:43 답글 신고
    이생이님 글 읽다보니 대형면허 첨따고 시내버스 견습받을때가 생각이 나네요~

끝감이 없어서 얼마나 후달렸던지 ㅎㅎㅎ

기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎㅎ

SM5의 상태를 보니 차를 얼마나 사랑하시는지 그 마음을 알 것 같습니다~ ^^
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:17 답글 신고
    답글 감사합니다~

한 10년간 열심히 아끼면 타려고 합니다 ㅋ
  • 레벨 일병 dogpie 14.04.25 12:51 답글 신고
    효자이십니다. 안전운전 하시고 항상 행복하시길~!!!
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:19 답글 신고
    감사합니다^^
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 상사 3 조망띠만한넘 14.04.25 13:07 답글 신고
    저희 아버지는 대우 노브스 입니다 ㅎ
    LG 야간 고정다니시죠..ㅎ 저도 가끔 아버지 대신 일 가는데..
    재밌습니다 ㅎ
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:17 답글 신고
    답글 감사합니다!^^
  • 레벨 하사 2 터보디젤S 14.04.25 13:25 답글 신고
    안전운전 하세요~~
    네! 감사합니다!
  • 레벨 병장 귀여운뉴코란도 14.04.25 14:12 답글 신고
    저.. 한 가지만 물어봐도 될까요?

배터리 빼놓고 오랫동안 정차시켜도 차에 괜찮을까요?

본문 글에서 군복무중에 배터리만 빼놓고 휴가때만 타고 다녔다고 해서요.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 이생이 14.04.25 14:19 답글 신고
    일단 저는 문제가 없었습니다.
    중간중간 아부지께서 시동은 걸어주셧다고 했었고,
    전역하자마자 엔진오일 부터 오일 개통쪽 확인해보고 교환이 필요한곳은
    교환해주고 탔습니다!
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.04.25 14:54 답글 신고
    오오 사진 잘보구 갑니다 왠지 므흣해지는 이기분 ^^
  • 레벨 원사 3 양파군 14.04.25 16:40 답글 신고
    군입대할때 운전병착출되었고 제발 두돈반만은 안되기를 바랬건만... 자대오니 두돈반받았어요 차크기에 대한 부담감이 너무심해서 보직바꿔달라고 했지만 무시 ㅡ.ㅡ 다행이 큰 사고없이 전역했어요ㅎㅎ 저는 아직도 큰차운전하시는 분들보면 참 대단하고 멋지다고 생각합니다 ~^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.04.25 16:43 답글 신고
    아버님 멋진 아들 두셨네요.마음이 울컥 하네요.sm5도 깔맞춤으로 이쁘게 타고 다니시고 안전운전 하시고 추천이요!
  • 레벨 원수 36기통방구 14.04.25 17:05 답글 신고
    건강하세용
  • 레벨 중사 1 개사쿠우 14.04.25 17:08 답글 신고
    오?슴빠 회원이시네요 스티커가 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 슴빠 회원입니다 차량깔끔하고 이쁘네요 저희아버지도 직업이 극한의 추레라여서 아버님마음 이해합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.04.25 17:15 답글 신고
    세상에서 제일 믿을수있는사람이 운전을 하니 아버님이 든든하셨겠내요.
  • 레벨 병장 komakne 14.04.25 17:15 답글 신고
    150만 ㄷㄷㄷㄷㄷ무사히타고다니시는게 복입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오댕이 14.04.25 17:16 답글 신고
    효자시네요 행복한 가정을 위해 안전운행하세요
  • 레벨 하사 2 그러지마요 14.04.25 17:16 답글 신고
    키로수가 어마어마하네요 장거리라..
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.04.25 17:41 답글 신고
    안전운전 하세요~^^
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 14.04.25 17:57 답글 신고
    추천 드려요..멋진 아드님 같으세요..
  • 레벨 소장 호박마차 14.04.25 18:00 답글 신고
    안운하세요!^^
    고속도로 한번졸리면 감당안되죠.. 젤위험합니다. 물마시면 조금 덜해지고 엔간하면 잠깐눈붙이던지 바깥바람 쐬야합니다.
    참고로 저는 트라고14톤윙카입니다.
    동지여~ 화이팅합시다요!^^
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.04.25 18:49 답글 신고
    아버님께서 듬직한 아드님을 두셨네요 ㅋ
    잘보고 갑니다. 추천
  • 레벨 중사 2 온리원가드 14.04.25 20:30 답글 신고
    트럭운전수들 빵빵대지좀 마요. 시끄러워 죽겠어.
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.04.25 22:02 답글 신고
    님같은분이 있기에 빵빵 하실걸요
  • 레벨 중사 2 남쌤 14.04.26 00:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ참 희안한인간들 많아 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 14.04.25 20:32 답글 신고
    멋지네용 닥추~ 화이팅입니다
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.04.25 20:49 답글 신고
    현대는 배기1단 제이크2단 3단 리타드4단이죠..
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 14.04.25 21:42 답글 신고
    엔진150만 이면 중간에 보링같은거 해주신건가요?
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.04.25 22:01 답글 신고
    추천하고갑니다
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.04.25 22:40 답글 신고
    저도 아버지 밑에서 운전하다가 지금은 제차운전중입니다! 옛날생각 많이나네요ㅎ
  • 레벨 병장 업햄 14.04.25 23:34 답글 신고
    전역하고 자유를 만끽할때인데 대단하시네요..
    근데 문득 궁금한게 영업용 차량인데 개인택시 처럼 허가증이 필요하지 않나요?
    운전면허증만 소지하면 누구나 차주 대신 몰아도 되는건지 쓸데없이 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 기블리 14.04.26 00:54 답글 신고
    번호판이요...
  • 레벨 소령 3 위미리내 14.04.26 02:28 답글 신고
    휴가 나와서 운전하지 말라고 확약써 쓰실텐데....+_+
  • 레벨 소령 1 황제기세 14.04.26 18:15 답글 신고
    07년인가쯤에 장병 행복 뭐시기권 하면서 운전 못하게 하던거 해제(?) 되었습니다.
    수송부대였는데... 그러면서 면허증 전부다 돌려줬어요~
  • 레벨 중사 2 보면드림 14.04.26 09:33 답글 신고
    르삼 죠스바 이전 모델들 명기지요
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.26 15:03 답글 신고
    멋지내요 추천하고갑니다!
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.04.26 16:33 답글 신고
    대단하십니다~
    젊어서 고생은 사서도 한다지요?
    늘 행복한 가적이시길 기원합니다~ ^^
  • 레벨 병장 SupraGT 14.04.26 19:51 답글 신고
    운전직업이란게 난 운전을 잘해도 남이 처박아 주는 아주 불행한 경우가 생길지도 모르는 직업입니다.

힘드시겟지만

운전직 화이팅이요~
  • 레벨 대장 boyscout 14.04.27 11:50 답글 신고
    잘 보았어요 ~ !
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 14.04.27 12:13 답글 신고
    마징가 타시는군요...
  • 레벨 소위 1 황소울음 14.04.28 08:22 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 원사 3 노팬티단속중 14.04.29 19:49 답글 신고
    czㅊㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장