바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 매력쟁이추남 14.05.11 09:39 답글 신고
    스텔스모드 방지턱~^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 13:01 답글 신고
    여러번속앗습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블루팡스 14.05.11 09:41 답글 신고
    늦게 보고...급브레이크 밟고...충격 크게 올줄 알고 넘었더만...낚인 기분...
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 13:01 답글 신고
    온몸에 힘이들어가져 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아스트라이아 14.05.11 10:23 답글 신고
    전 야밤에 방지턱 못보고 90키로로 날랐던 아픈기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 13:02 답글 신고
    저도 공중부양햇다는..
  • 레벨 소장 마르딜 14.05.11 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ평평하다는
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 13:02 답글 신고
    낚엿습돠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 14.05.11 12:54 답글 신고
    방지턱...전에 덤프 탔을때 한달동안 방지턱 넘다가 스프링 7번정도 깨먹었네요... 나중에는 회사상무님께서 방지턱넘을때 30키로 이상 넘어가면 깨진다고 그려셔서...30키로에서 넘다가 깨먹었습니다...복불복인듯...양주ok에서 파주원신레미콘 다니면서 나중에는 방지턱을 머리에 그리면서 다녔네요...
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 13:03 답글 신고
    저도 운행하는노선에 하도 방지턱이 많아서 세봣더니 83개나 잇엇어요-_-;
  • 레벨 병장 별에서온그차 14.05.16 19:02 답글 신고
    요즘 25톤차들 보면 방지턱 넘을때 달리던속도 그대로 쿠당탕탕하면서 넘어가더라구요... 외제라서 튼튼한건가....
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.05.11 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 airmax98 14.05.11 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아찔하죠.속고나면 짜증나고ㅋ
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 19:48 답글 신고
    몇번다녓던길이라도 잠시딴생각하다ㅡ움찔합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.05.11 15:47 답글 신고
    진짜 짜징나죠잉. .
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 19:48 답글 신고
    짜증나죠잉 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 gavia 14.05.11 15:49 답글 신고
    완전 대공감ㅠㅠ 특히뒤에 손님태우거ㅠㅠ미쳐요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 16:55 답글 신고
    맨뒷자리손님도 공중부양~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.05.11 18:47 답글 신고
    우리동네 . 건너편에 제 2동탄신도시 건설하는데요. 어떤곳은 그물처럼 촘촘히 배열해놔서 덤프. 레미콘분들 엄청 짜증날듯해요. 어쩌다 건설현장 한번씩 가는저도 입에서 십원짜리 욕 나오는데요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 19:47 답글 신고
    그렇죠 ㅜㅜ대형차 입장에선 진짜 욕나오지요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.05.12 01:26 신고
    @스천알알 쫌전에도 건설현장 일하시는분들 숙소에 간다고 갔다가 어둡고 비오고 아주 죽는줄 알았습니다
  • 레벨 중사 3 후지와라김여사 14.05.11 21:45 답글 신고
    화성이 유난히 방지턱이 많은거같더라고요;;; 정남에서 향남택지지구 가는데 방지턱 개수를 세다가 많아서 포기했습니다;;;
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.05.12 01:31 신고
    @후지와라김여사 동탄에서 향남갈때도 고속도로로 가면 택시요금 더나온다고 정남쪽으로 가자고 하는데 과속방지턱에 아주 눈물나죠!
  • 레벨 일병 어치 14.05.11 19:17 답글 신고
    난방지턱 그냥 지나가는대요 2002년식 소나타인지라
    방지특100킬로식 그냥지나가도 차가그리십개안뽀사지내요
  • 레벨 병장 스천알알 14.05.11 19:47 답글 신고
    저도 제 승용차론 직진신공 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 통닭 14.05.11 20:38 답글 신고
    다른 차도 그런지 모르지만,

카운티는 아주 방지턱 환장합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 잠배드림 14.05.11 21:35 답글 신고
    우리나라 방지턱 설계 다시 해야할듯해요..

요즘 나오는 국산차들이랑 수입차들 차체가 낮아서..

오래전에 만든 방지턱 넘다보면 맽에 긁히는경우 빈번하더라구요..

근래들어 만든 방지턱들은 턱이 낮아서 안그러지만..

각 지자체별로 오래된 방지턱 싹다 새로운 규정에 맞게 뒤엎었으면 하네요

쓸대없이 방지턱이 높아서 감속은 커녕 지나기만하면 차 하체에 큰 무리가..
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.05.12 07:57 답글 신고
    방지턱이젠 난무해요 골목학교앞은그렇다치고 차량도별로없는 지방도까지 어찌나많은지
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.12 08:00 답글 신고
    초등학교쪽은 거의 수정한것같은데..
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.12 10:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 14.05.12 19:56 답글 신고
    프리마14톤윙 허리 뽀사짐미다 욕은 절로나오구요
  • 레벨 소위 1 제주시민의발 14.05.12 21:43 답글 신고
    14톤에 뒷축 안달았으면 3축부터 적재함 끝까지 길이가 엥간한 승용차 길이만큼 될텐데요....
    차 엄청튀죠?;;;;;;; 저도 구반축차 적재함 10m10 짜리를 1축 과적 잘나온다해서 적재함을20전
    뒤로 밀어서 뒷축 올리면 차 엄청 튀었습니다;;;;; 고속도로에서도 데꾸바꾸 잘못 지나면
    어휴...... 가벼운짐 실으면 요금소 지날때면 축 들고 요금소 지나면 축 내리고 댕겼네요...
    허리 끊어질거 같아서요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 제주시민의발 14.05.12 21:36 답글 신고
    앞사바리들은 방지턱보고 그저 웃지요... ^^ 걍 60키로로 밟고 지나갑니다.. 차 안튀어요.. 승용차보다 낫습니다.
    오히려 브레끼 밟으면 스프링 꺽어져요;;; 스무스하게 탄력빨로 즈려밟아야죠~~~
    현재 저는 버스타는데 시내버스라 판스프링 입니다. 스프링이 많지않아 충격은 덜하지만
    엔진이 뒤에있어 느낌은 구반축차에 뒷짐실은것보다 차가 더 튑니다... ㅠㅠ 보아하니 뒷축 9.7 톤정도인데
    1축은 3.2 톤밖에 안나가네요... 화물차로치면 완젼 뒷짐실은 차가 버스더라구요.... 버스만 타셨던 분들은 축중에
    민감하지 않은듯 한데 저는 화물차.. 그것도 제주<=> 육지부 자동화물 을 거쳐서 버스로 왔기 때문에
    축중에 민감한데(과적은 아님.. 축중량 총중량은 맞추나 적재정량초과;;; 구반축차에 29톤...ㅜㅜ)
    버스의 축중량 배분은 최악입니다.....
  • 레벨 병장 별에서온그차 14.05.16 19:07 답글 신고
    버스는 정말 장난 아니죠.... 앞바퀴는 넘어간다쳐도 뒷바퀴 넘어가면 앞이 붕!올라갔다가 떨어지고.....
    차축보다 엔진이 더 뒤에있어서 지렛대원리로 뒷축에 무게가 더실리고 앞부분에 반동이 생기고....
    무게 배분은 완전 최악인데 승차감을 따지자면 카운티보다는 훨씬 나은 듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 별에서온그차 14.05.16 19:03 답글 신고
    가끔 둥근 방지턱 말고 사다리꼴?형 방지턱이 보이던데
    카운티로 그거 넘아갈때 환장합니다 시속1km으로 기어가야 맨뒷좌석 승객 허리 안부러져요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장