바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 저팔계우물에빠진날 14.05.16 12:06 답글 신고
    전부 갖추셧네요ㅎㅎ
    도전해보심
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.16 14:52 답글 신고
    15000 에 입대전후로 주류배달,교복납품,발렛파킹 알바도 했었는데... 한달뒤에 빡시게 알아봐야겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 냥량냥량 14.05.16 13:16 답글 신고
    지역이 어디시죠?
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.16 14:48 답글 신고
    서울강북쪽임당~!
  • 레벨 상병 냥량냥량 14.05.16 16:46 답글 신고
    용인기흥 대기업 출퇴근 전문 관광버스 회사 많습니다 나이 어린 사람도 구하고요 숙식 해결 가능한곳도 있구요
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.16 19:58 답글 신고
    기숙사 운영하는곳도 있나보네요^^
    1달뒤에 자세히 알아봐야겠습니닷
  • 레벨 소령 2 미안하다사정한다 14.05.16 17:15 답글 신고
    화물하시면 15000km 한달만에 뛴다고 생각해보세요
    그이상 뛸수도 있습니다
    서울 경기쪽에서 마을버스하다 시내버스로 추천 하고 싶지만나이가 어리시니.....관광으로 경력 쌓으시는걸 추천하고 싶네요
    화물은 고정짐도 있어야하고 자빠지는 사무실도 많고 차값에수리비에 ㅠㅜ 버스가 낫지만 어리시니 받아줄데가 있을지 몰겠네요
    아무튼 건투를 빕니다
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.16 19:57 답글 신고
    하루에 몇백씩 타는게 기본이라 들었어요... ㄷㄷ
    조언 감사드려요^^
  • 레벨 병장 별에서온그차 14.05.16 19:10 답글 신고
    아래 글 쓴 사람입니다 같은 테크트리 타실 것 같아 굉장히 반갑습니다 ㅎㅎ
    계속 연락 유지 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.16 19:59 답글 신고
    넵. 반가워요^^ 저만 이런고민을 가지고있는게 아니였네요~
  • 레벨 상병 컨테이너발 14.05.16 22:35 답글 신고
    아~~말리고 싶어요 3달만 버텨도 성공입니다 젋으시면 더더욱.. 저도 많이 어린데 님처럼 군대에서 츄레라,덤프하다 버스까지 하고 제대하고 어케하다보니 추레라 2년째 하고있지만 첨에키던질까 생각많이 했네요..ㅡㅡ;; 첨엔 자신감 충만해서 이력서내고왔다 며칠해보고 잠수타는사람 많아여ㅡㅡ;; 잘생각해보세여
  • 레벨 병장 불타는각볼보 14.05.17 08:23 답글 신고
    제가 본것만 7명째입니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 14.05.17 07:05 답글 신고
    저도 이방면 일을 하고 있지만..
    좀 하다보면, 몸의 하체쪽 관절이랑 허리
    나빠집니다.
    사회적으로 보면, 일의 가치도 올바르게 인정받지 못하는것이 현실입니다.
    그래도 해야되겠다면.. 남의눈 의식하지 말고
    건강 철저히 유지시키면서, 맘 단단히 잡숫고 하세요.
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.18 18:30 답글 신고
    될진모르겠지만 운동도 하며 체력도 챙기면서 일을해야되겠군요. 단디 해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 직장인의발 14.05.17 13:28 답글 신고
    아왜도대체왜
    뚜렷한목표없음넘어오지말길
  • 레벨 상사 3 모비스의발 14.05.17 22:25 답글 신고
    왜 다들 안좋은 말씀만 하시는지 모르겠네요.
    할만합니다. 사회적시선만 잘 견딘다면 꽤 괜찮다고 생각하는데요.

20살부터 발렛파킹하다가 23살에 대형따고 공군버스운전병으로 입대했어요.
    말년휴가 나와서 츄레라,레커 강남시험장에서 한방에 붙고요. 제대하자마자 버스,화물 자격증 따서 두달 쉬다가 관광버스 하고있습니다. 지금 1년째 하고 있는데 통근에 학단에 일반일 다 하고 있구요.

아랫글 올린 23살 대학생 군대 선임입니다.ㅡㅡ; 글 읽다보니 저 녀석이 제 후임이네요.
    궁금한거 있으시면 연락주세요. 우리 회사는 나이 안봅니다. 마음가짐만 봐요.

아 저도 2년제 자동차과 졸업했어요. 요즘 대학나와서 버스많이들 몰고 다닙니다.

단 한가지만 잊지 않으면 돼요. 개쓰레기양아치 운전수가 되지 말자.
    고속버스 정년하신 제 스승님께서 말씀하셨습니다. 버스운전하는 사람은 세 종류가 있다.
    운전수, 운전기사, 승무사원.
    너는 승무사원이 되어야한다.

무슨말인지 아시겠어요? 운전하다보면 별의별 사람들 다 만납니다. 동료로써요.
    사람 가려가면서 어울리고 배워야지, 진짜 양아치 같은 사람들하고 어울리다가 그렇게 물들면 안된다는 겁니다.
  • 레벨 하사 2 전직빠스운전병 14.05.17 22:53 답글 신고
    혹시 블로그에 가끔씩 포스팅 하시지않나요? 비슷한내용을 블로그에서 봤었던걸로 기억하는데... ㅎ
    글 아랫내용은 심히 공감하네요. 제가있던부대 수송관님도 버스운전할때 만큼은 병사건 간부건 손님,vip 가 타고있다는 마음가짐으로 안전운전 하라고 하셨는데...
    진심어린 조언 감사드려요^^! 언제나 안전운전 하시길~!
  • 레벨 상사 3 모비스의발 14.05.19 09:15 신고
    @전직빠스운전병 네,네이버블로그에 가끔 포스팅하고 있어요. 궁금하신거있으시면 네이버 쪽지 주세요. 서울에서 대기업 통근일하는 관광회사는 무지 많으니 아는대로 알려드릴게요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장