바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.06.20 21:05 답글 신고
    이민 간다면 건설기계로 가는게 답
    하지만 몸은 고되다는거
    소형이나 대형 상위 10% 기술가지면 남 부럽지 않음
    하지만 평생 공부 손에서 책 놓으면 도태됨 게으른자는 꿈꾸면 안됨
    건설기계는 몇가지 차종만 다루면 되는데
    자동차는 작게는 수십가지 차량은 만지기 때문에 광범위 함
    건설기계 마스터 기간 짧음
    자동차 기간 김
    대형 많이는 안해봤으나 그쪽 계통 기름쟁이 곤조 쎔니다
    이상
  • 레벨 상병 콜드케이스 14.06.20 22:22 답글 신고
    그렇군요 ㅎㅎ 역시 쉽지는 않겠지만 그래두 독학으로 커버가 되나보네요
    사람들 곤조야 뭐.... ㅎㅎ 지금 이미 해탈의 경지로 가고 있습니다...
    몸 고된거도 뭐... frp 밥 먹어봐서 포스코 용광료(?) 같은곳 아닌이상
    답변 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 S1 14.06.21 02:18 답글 신고
    제가 약 1년여년전에 비슷한 질문을 했었고 결론은 man센터 정비를 하게 됬었습니다.
    약간의 센스만 있다면 정비를 금방 배울겁니다. 자격증 물론 이고 기본이 중요하니까 차후를 생각해서도 자격증은 필수~ 윗분이 말씀하셨지만 평생공부해야됨은 물론이지만 현재 신기술이 나중에 건설기계에도 도입이 되기때문에 마스터라는 계념은 넣어 둬야 겠네요.중요한건 영어를 알아야 합니다ㅎㅎ 정비사례나 정보 솔루션이 영문으로 되어 있다는거... 본사 포탈에서 거의 모든 답들이 나와 있으니... 결론 : 영어만 잘해도 정비의 반은 먹고 간다. 여기서 함정은 영어잘하는 사람은 정비를 하지 않더라...ㅋ
  • 레벨 상병 콜드케이스 14.06.21 14:30 답글 신고
    저도 이해가 안되는게 호주 생활할떄 '한국 워홀러 치고 잘한다' 는 말을 들어서
    의아해 했는데요 ㅎㅎ 뭐 영어야 꾸준히 할 계획이라 문제는 없는거 같군요
    그나저나 만트럭이면 다 직영사업소 아닌가요?? 대단하십니다 ㅎㅎ
    저두 지금가면 경력 쌓고 있다가 직영으로 옮기자는 생각도 있긴 한데 부럽습니다~
  • 레벨 일병 아지매의일보 14.06.21 06:13 답글 신고
    기능사-산업기사-기사 취득하시기 보다는
    기능사-산업기사-기능장(경우에 따라 기술사) 도전하시는게 좋으실듯 합니다. 산업기사도 기사 취득한 사람보다 경력이 조금이라도 많으면 높게 쳐주더군요..
  • 레벨 상병 콜드케이스 14.06.21 14:31 답글 신고
    한단계씩 밟아가는게 순리인거 같아서요 ㅎㅎㅎ
    그럼 산업기사랑 기사는 그렇게 자격증 차이가 없다는 말씀이신지요???
    똑같은 경력이라면 산업기사보다 기사가 더 좋게 보여지지 않을까 하는데 말이죠...
    아이고 아직 기능사도 없는데 벌써 이런 이야기를......ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장