바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 14.07.10 22:31 답글 신고
    앞으로 5톤이나 7.5톤(?) 자리는 내가 차지한다!

그리고 이론적으로는 30톤 적재 가능하지 않을까요? 브레이크는 유압 떼고 쳄버등등 에어 브레이크 시스템으로 ( 야매로 하면 안되는 것이 없다는 전제하에 ) 바꾸고 엔진도 ECU튠에 저속토크를 위해 스퀸셜 트윈터보나 배기량에 비해 낮은 용량의 VGT터보를 장착하고... 기어비나 데후도 강화혹은 더 좋은 놈으로 개조하고, 프레임은 야매로 서브프레일을 짐칸에 더 얹던가 암튼 보기좋게(?) 보강하고....

게다가 포터 같은 차는 안그래도 1단 기어비가 상당히 높아서 엄청난 힘을 발휘할 것 같은데 여기에 최종감속비좀 건들면 솔직히 출발못하는 경우가 있기나 하련지 라는 생각을 해봅니다.
    ( 언덕에서는 버거우니 그냥 토크컨버터의 토크증배현상을 얻기 위해 쌍용이 주로 쓰는 MB5미션 올리는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이... 여기에 미션쿨러 장착하면 완전체 정도 될 듯. )
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.07.10 22:35 답글 신고
    근데 저거는 불법안닌가요?
    자동차 검사 가능한가요?
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 14.07.10 22:37 답글 신고
    소형트럭(?)은 검사 잘 안한다고 하던데... 말입니다. 업이 아니라서 잘 모르겠네요, 댓글로 운송업분들에게 알게 될 것 같네요.
    ( 이건 과적검사 )

1년에 한 번 하는거... 그때만 빼고 들어가면 되지 않을까요?
  • 레벨 일병 AnBLancer 14.07.14 11:49 답글 신고
    오이잉님 영업용이라해도 1톤이하 소형트럭은 1년입니다 1톤초과부터 6개월이고요..
  • 레벨 대장 한국토종개 14.07.10 23:18 답글 신고
    가능하다곤 합니다

근데 자리때문인가 2.5톤 이하는 축을 달던 안달던 거시기 하다 해서.

군용도 후2축 차량 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 명성의발 14.07.11 01:15 답글 신고
    그냥1톤에도 배추 무 모유업회사 윤활유드럼통 이런거 3톤짜리도 싣구 잘댕기는 1톤들인데요 뭐ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 14.07.11 08:48 답글 신고
    궁금한게 있는데요, 1톤 실어도 제동할 때 차가 앞으로 쏠리면서 저 바퀴가 휠베이스 안으로 들어가버리는데 이때 도로상의 요철을 밟으면 서스펜션이 제 기능을 하나요? 그냥 바퀴가 모든 충격을 흡수하고 흡수못한건 고대로 탑승자한테 갈 것 같지 말입니다;
  • 레벨 하사 3 칠갑산멋쟁이 14.07.11 03:17 답글 신고
    충남 공주차네요 ㅋㅋ 작업은 부여에서,,,
  • 레벨 상병 노랭이덤프 14.07.11 05:48 답글 신고
    수박 운송차량이네요..
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 14.07.11 08:21 답글 신고
    합성이라고 믿구싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.07.11 09:12 답글 신고
    합성 아닌가용??
    설마 실제로 저게 가능한가?ㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.11 09:30 답글 신고
    제발 합성이여라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 소라넷과자 14.07.11 12:17 답글 신고
    1톤축차많습니다~~1톤렉카들 대부분 축달고다녀요 ㅎㅎ액티언스포츠도
  • 레벨 상병 내다리에트윈터보 14.07.12 00:26 답글 신고
    헐..진짜요?? 언제 보시면 사진찍어서 보여주세요
    말로만 들었지 한번도 못봐서...근데 그렇게 많다믄서요??
  • 레벨 대위 1 리리코스 14.07.11 16:11 답글 신고
    차체 밖으로만 나오지 않으면 상관없다고 하더라고요
    세렉스 바퀴 옆으로 하나씩 더 끼고 다니는건 불법
  • 레벨 소위 3 붕어도사 14.07.11 16:56 답글 신고
    수박,무 운반을 주로하는 차량이예요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.07.11 20:37 답글 신고
    이정도 덧글이면 인기글이라고 MP 나올법 한데..?
  • 레벨 중사 3 다카르랠리짱용 14.07.11 23:18 답글 신고
    글이 늙어서 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.07.14 05:09 답글 신고
    농산물시장 새벽 경매직전에 가면 1톤 축차부터 풀카에 사반~구반에 이상한짓 해놓은거 다 봅니다. 특히 여름철(수박.메론)과 겨울철(김장)되면 얼마나 때려 싣고 오는지..
  • 레벨 이등병 일로촌놈 14.07.16 12:21 답글 신고
    1톤 포터로 양파작업 할때는 4.5톤에서 5톤씩 싣고 다닙니다. 순정에서 판 스프링 한장만 더 추가하고 ....
  • 레벨 원사 2 화원읍 14.07.24 07:55 답글 신고
    2222ㅋㅋ공판장마늘은20.5키로 이백사십개까지 싣어봄..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장