바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 벤츠덤프 14.07.10 23:27 답글 신고
    필요없어요!
  • 레벨 상병 빵빠래 14.07.10 23:28 답글 신고
    전차운반하는차는 간부와 군무원이 합니다 그리고 보직은 자대가 봐야 알 수 있어요 아무튼 잘다녀오세요
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.07.12 18:36 답글 신고
    아 저는일반병이아니라 하사로들어갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.10 23:43 답글 신고
    윗분말씀처럼...자대가봐야아압니다....
    여즘 추세가...전투장비.군특수차량..조종.운전을 간부들이많이해서....
    차라리..국군수송사령부에 지원하시지....
    제가아는 후배들도..특수차량 운전병.지원들했다가..거의다..포차 끌다전역했죠...
  • 레벨 중사 3 명성의발 14.07.11 01:40 답글 신고
    자대가서 탈차없으면ㅋㅋㅇㅣ차저차타는겁니다ㄱㅋ 대표적인 버스만해도ㅋ선임들있으면 선임이타니.. 할일이..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 망나니신사 14.07.11 02:59 답글 신고
    자대가서 차가없으면 허브만 깝니다
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.07.11 08:12 답글 신고
    2814 주특기가시는군여 자대진짜잘가야 운전하실텐데 제일좋은곳은항만단 이고 무난한데는 공병부대 pm 운전이구 헤치는 간부및군무원이해서 2814 는 자대가어디냐에따라천차만별입니다 고급주특기죠ㅋ 어떤사람은 2814와 서 티오는잇으나차운행이 없어서 수송부행정계원하는사람도봣네여ㅋ 차라리 2813 가시는게낳을텐데여 군생활잘하길바래여ㅋ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.11 08:14 답글 신고
    그렇지요..자대가봐야 알지요...저처럼 자대갔는데...to가 모자라...군수가로 가라...어라..난 원래 이 주특기가 아닌데..
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.07.11 09:11 답글 신고
    잘 다녀오세용~~~
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.11 09:30 답글 신고
    전차를 옮기는건..대부분 간부들이하구요..
    훈련때 공병대대에서 지원왔을때는 하사운전 수송관선탑 이더라구요
  • 레벨 이등병 라롱이 14.07.11 10:17 답글 신고
    저는공병대대 운전병 출신인데 15톤덤프운전하고욤 위사람말대로 가봐야알죠 ....
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.11 11:06 답글 신고
    보병으로 갔는데~ 운전병전역할줄은 꿈에도 몰랐죠 ㅋ
  • 레벨 원사 2 무적팔륜 14.07.11 11:24 답글 신고
    저는 맘먹고 공병장비정비 주특기 지원해서
    갔는데 자대가니 행정병-_-...
    손톱밑에 때한번 안끼고
    얼굴 새하얗게 전역했음돠.. 쩝..
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 14.07.11 11:34 답글 신고
    2814 잘못가면 진짜 운전 한번도 못하고 전역할수도 잇눈데 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 Umut 14.07.11 12:51 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 자대 가봐야 압니다.
    짚이나 5/4톤 운전할지 아니면 수송부 행정병 될지... 가 봐야 압니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.07.11 13:03 답글 신고
    진짜 군대는 줄인듯합니다. 가평3야수교 동기중에 작은아버지가 사단장인 동기 앞뒤로 열명은 용산 국방부로. 빽없는저는 기갑여단 운전병으로 ㅋ 2811 주특기였는데 트레일러 운전하고 면허까지 받아나온 동기도 있고
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.07.11 13:07 답글 신고
    참. 덥네요.94년 7월 21일 입대한 저로썬 한여름에 입대하시는 분들이 더욱 안쓰럽네요^^
    건강이 최우선이고 낼 일박이일로 단양가는데

부산3.울산.인천.서울.화성. 이렇게 7가족이 모이는데 모두 1기갑 15전차대대 수송부 출신
    모임입니다. 26개월 군생활동안 좋은 친구들
    만났네요..
    좋은분들 많이 만나시고 멋진 군생활 하시길~~~
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 14.07.11 14:42 답글 신고
    전격! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.07.11 16:06 신고
    @그랜드스타렉스 전격!! ㅋ 우리부대 경례구호 아시는분 드문데... 암튼 반갑습니다.
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.07.12 18:36 답글 신고
    제생일이 94 7월21일인대 ㅎㅎ 그날입대하셧다니 그날짘짜더웟다고얘기많이들엇습니다 ㅎㅎ 잘다녀오겟습니다
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.07.12 20:46 신고
    @어리다고놀리지말아요 제 나이 42살인데. 94년 여름이 제 생애 가장 더운 여름 이였어요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.11 16:48 답글 신고
    그래도 여름군번은...날씨겁나더우면..오침시켜주는거 이거하나는 좋습니다....
    암좋은점 지금도 그러는지 모르지만..주당..주전자당번.. 식당가서 뜨거운물 받아오는 .ㅋㅋ
    한여름에..더운물..ㅜㅜ
    한여름에.
    콤비콜라..빠다코코넛..나왔는데..
    콜라가..다커품...뜨거워서..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.07.12 18:39 답글 신고
    뜨거운물 ㅠㅠ 그것땜에 힘들거같아요 아는형님들얘기들어보면 화장실물도먹엇다는대 ㅠㅠ 다격어봐야죠 ㅎㅎ 잘다녀오겟습니다
  • 레벨 중사 3 후지와라김여사 14.07.11 16:49 답글 신고
    7973이면 2군지사 모 경자대(요즘은 수송대대라 합니다인데 포천 사시나보네요... 2814면 공병에 pm차나 견인포부대 5톤 몰 확률이 높네요... 저도 08년도 8월에 입대해서 여름군번이었는데 더위 조심하시고요 수송관 출신이라 조언드리눈데 수송관에게 너무 인정받아도, 너무 찍혀도 힘드니 그 사이를 잘 타서 무사히 다녀오세요
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 14.07.12 18:38 답글 신고
    송우리삽니다 ㅎㅎ 동네에서 츄레라보면 언젠간운전한다하고 생각햇는대 이제이루엇내요 ㅎㅎ 잘다녀오겟습니다
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 14.07.11 18:43 답글 신고
    일단 공병가시면 좆됩니다. 무조건 특수pm...더 최악은 5톤pm...아니면 5톤유압크레인...건승하시길바랍니다.
  • 레벨 병장 무신론 14.07.11 23:39 답글 신고
    ㅋㅋ이야 7월 17일날 입대한때가 엊그제 같은데 ㅋㅋ
    여름군번 .. 갓다오시면 좋아요 저는 대형운전병으로 다녀왔는데 ㅋㅋ
    조심히 다녀오셔요 ㅋㅋ 전역한지는 3개월 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 6월에차삼 14.07.12 20:40 답글 신고
    대구나와서 울진가면 운행시간 5시간이상 브레이크 열받어서 중간중간 쉬어줘야함....ㅋㅋㅋㅋ 에어컨 없음 자동엔진히터 나옴니다.... 선글라스끼어도 운행후 눈이 완전충혈 내리막에서 계기판 꺽이고 오르막 만나면 5km/h주행 .... 제발 5t pm은 피해가시길... 차라리 차를 안타는게 행운입니다^^
  • 레벨 병장 SOOHAUS 14.07.13 02:22 답글 신고
    2814으어~ 언제적 이지...
    암튼 조심히 잘 다녀오세요~
  • 레벨 상병 컨테이너발 14.07.13 10:55 답글 신고
    2814..오랜만에 듣네요 2814인데 추레라 못끄는경우도 많아요 운좋아야 군수보급단이나 항만단.. 공병단.. 가야 싸제추레라.. 운없음 155mm견인포차... 더운없음 정비병.. 호불호 갈리는 주특기네요 전2814인데 버스했네요..
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 15.11.01 19:44 답글 신고
    입대한지 1년이넘어 상병6호봉입니다. ㅎㅎ 미니버스 1년하다가 수송관바뀌고 지금 운전가능한정비병으로 정비나하랍니다 ㅠㅠ 제가왜 특수차량으로 왓는지 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 군지사241103 14.12.17 01:47 답글 신고
    음..7973... 송우리 경자대인데 출신부대로서... HET 인가보네
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.03.11 20:48 답글 신고
    2814 ㅋㅋ 논산 갔다가 종군교가서 5주 교육받고 자대가는대 종군교에서 2주뒤에 차량 나옵니다.. 저는 155mm견인포 끌고있습니다 ㅎㅎ 5톤 트레일러나 항만단 가길원했는대 그래도 나름 운행 많아서 좋았습니다 ㅋㅋ 기동도 많이해서..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장