바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 또치아빠네 14.08.14 20:04 답글 신고
    D4bb요.. 흡기
    배기밸브가 4개씩 들어가니 8개로 보이는거일뿐.. 배기량만 약간 틀리고 그레이스. 갤로퍼 쌍둥이 엔진임
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.14 20:34 답글 신고
    오옹 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이고만..
  • 레벨 대장 한국토종개 14.08.14 20:06 답글 신고
    흡기배기,흡기배기,흡기배기,흡기배기 해서 4기통 입니다.

로커암이 흡기,배기 해서 1기통에 2개가 들어갑니다. 그레서 8개죠.

기계식 디젤입니다.. d4bx 계열 2.5~.6

03년식은 전자식 부란자.
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.14 20:34 답글 신고
    오옹 감사합니다!!!
  • 레벨 병장 남잔후륜 14.08.14 20:13 답글 신고
    사진은 4기통 맞는데..? 8기통 .. ! !
    ㅠㅠㅠ 몰랏습니다
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.14 20:35 답글 신고
    아 참 리베로 플랫폼이 뭔지아시는분 계신가요???
  • 레벨 대장 한국토종개 14.08.14 22:52 답글 신고
    캡은 스타렉스것인데

후레임이 희안합니다.

포터처럼 얇지도 않고 2.5톤 처럼 두꺼운것이..
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.15 21:16 신고
    @한국토종개 되게궁금해여 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 14.08.14 22:08 답글 신고
    메뚜기 뒷다리가 여덟개네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.15 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네용
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.08.15 00:45 답글 신고
    캠 스프라킷 부터...
    배흡...배흡...순이죠...
    크랭크 풀리를 보아하니...
    96포터 부터 나온거 맞습니다.
    알터(발전기) 벨트 2개 걸립니다.
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.15 21:16 답글 신고
    오오 그런가요용
  • 레벨 소장 타락천사 14.08.15 08:24 답글 신고
    이자알 있는거 보니 후기형입니다,,,
    저때 포터들이 엔진 내구성이 좋습니다,,,
    단 기본적인 오일관리 냉각수 관리,,,,,특히 펜클러치관리만 잘해도 내구성 짱입니다,,
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.15 21:20 답글 신고
    오옹 지금엔진보다 좋은가요?
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 14.08.15 11:15 답글 신고
    보배는 능력자님들이 많은거같음
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.15 21:20 답글 신고
    맞아요 짱짱!
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.08.15 17:05 답글 신고
    후기형은 트립이 찍힙니다 적산거리계가 디지털이고 위에 언급햇듯이 브란자에 전자식을 접목하여 부분적인 스캔진단도 가능합니다 그리고 저엔진은 라지에타 균열도 심하고 열에 취약하므로 소모품 관리에 신경을 조금만 써준다면 내구력은 걱정할필요 없는엔진이죠 무지하게 튼튼하고 저엔진으로 구형버스들 에어컨가동용 엔진으로 사용햇죠~~~
  • 레벨 중사 2 Team106 14.08.15 21:21 답글 신고
    오옹... 버스들 엔진2개사용한다는게 사실이군욬ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장