바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 28주후 14.09.13 20:48 답글 신고
    진짜 한번 국민들이 제대로 빡쳐야될텐데...
  • 레벨 소령 3 터프가위 14.09.13 20:56 답글 신고
    x같죠 정말,,, 물가는 계속올라,,, 노동자들은 편한일을 해도 최저시급, 땀뻘뻘흘리는 일을 해도 최저시급...

고용주들을 그렇게 말하죠 법정 최저시급을 지키며 노동자들을 고용하고 있다고... 최저임금법 자체가 사람이 사회 생활을

영위 할수 있는 최소한의 금액입니다.... 노동자를 보호하려 만든 법이 되레 노동자들을 엿맥이고 있지요...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.13 20:59 답글 신고
    위에서.. 다 돈을쓰고.. 시위를하면
    다잡아 가잖아요..
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 14.09.13 20:59 답글 신고
    담배 사재기 때문에 보루로는 판매안한답니다...참 말이안나오더라구여....
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 14.09.20 14:53 답글 신고
    9갑만사시면될듯.....
  • 레벨 소령 3 터프가위 14.09.13 21:04 답글 신고
    구한말 탐관오리들이 판을 치던 시절이 온것 같습니다. 국회의원,공무원 죄다 머릿속에 뭐가 들었을까요
  • 레벨 소령 3 터프가위 14.09.13 21:06 답글 신고
    동학란과 신바람 : 구한말 탐관오리와 정봉준장군

구한말 농민이 얼마나 탐관오리의 억압과 착취속에서 미치는 상태인 경강증에 걸려 있었던가는 동학란을 선두 지휘한 전봉준의 고발 내용에 잘 들어나 았다.

1) 쓸 데 없는 저수지를 만들게 하여 논 한 두락에 물세라 하여 상답에 두말, 하답에 한 말의 쌀을 거두어 700여 석을 착복

2) 황무지 개간을 쓸 데 없이 벌이고 추수 때 강제로 세금을 징수했다.

3) 백성들에게 온갖 죄를 뒤집어 씌워 2만 냥의 돈을 수탈했다.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 14.09.13 21:26 답글 신고
    나라가 점점 필리핀화되가는거같아요
    빈부격차의 심화,썩은 구태정치 등등
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.13 21:46 답글 신고
    나라가 미쳐가는거같아요~
  • 레벨 상사 3 PJK4518 14.09.14 00:47 답글 신고
    세금 안올리고 복지하겠다던 공약은 입 싹 닦고 세금 올리고있잖아요 지금 ㅋㅋ

어떻게 지 애비의 반도 못따라가지?
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.09.14 09:03 답글 신고
    아직....시작도 안했습니다.
    의료 민영화가 시작해야....힘 빠집니다.
    개....나리...욕 밖에 안 나옵니다.
    둘째 애 계획하다...
    박통 되고나서...취소했어요...
  • 레벨 소위 3 트랜스포터 14.09.14 16:21 답글 신고
    대단하네요 박통....박통은 인구도 조절하는 능력자네요..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 대발이는나다 14.09.14 21:57 답글 신고
    사진 찍으신곳이 혹시 울산 북구 성내삼거리아닌가요?
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 14.09.15 09:53 답글 신고
    염포삼거리요^^ 마이티 차량적재물 낙하사고입니다..
  • 레벨 소위 2 afkn 14.09.15 02:11 답글 신고
    예전에 일본놈들이 한국사람들이 토끼같다하여 지도도 토끼처럼 그려놨었더랬죠

그게 괜히 그런게 아니져..

자국민이 자국땅에서 외국놈들에게 핍박받는 나라가 전세계에 어디있을까요?
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.09.16 22:23 답글 신고
    ㅋㅋ지 야당 의원시절에 500원 올릴 땐 국민에게 부담지우는거냐고 막 까더니

대통령 되더니 한방에 2천원 인ㅋ상ㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 14.09.17 19:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐요 얼척이 없네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장