바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 18:21 답글 신고
    아! 그리고 제가 구매하는 사진차량은 14톤급 윙바디 쓰리축10m20cm 입니다!
    볼보에 대하여 견해좀 같이 답변좀^^;;
  • 레벨 하사 2 타타맨 14.10.22 18:26 답글 신고
    아쉽네요.요즘프리마14톤윙도 인기가조은대요...도움되는글이아니라죄송.즐밤보내세요
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 18:31 답글 신고
    물론 프리마14톤도 영업소와 연락해서 알아봤는데 11월안에 계약하지않으면 내년1월1일부터유로6 모델로 생산되어 판매가 된다고하네요..그모델로 구입을하면,,매연저감창치 장착으로인해..같은차량인데 2천만원 정도 인상이 된다고하네요.. 그가격이면 볼보할인받고 뭐하면 가격이 얼마 차이가 않나서 볼보로 선택하게 되었습니다..^^;
  • 레벨 하사 2 타타맨 14.10.22 20:10 답글 신고
    먼가오해가있으신듯합니다.물론내년부터모든트럭(현대.수입.대우)가격이10%이상인상에정입니다.하지만올해생산된차량은내년상반기까지판매할수있습니다.그리고14톤이요즘많은인기로인해물량이딸릴수있으나.인기차종인만큼 생산도많이하지요.현재가용차량은낼알아봐야겠지만구매하시는대는문제없습니다. 관심있으시면01066901549로연락또는문자주시면궁금하신사항과현재가용차량을알아보겠습니다.편안한되세요
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 20:31 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 14.10.22 20:14 답글 신고
    좋은선택인거 같아요.
    저는 이번에 벤츠로 다시 뽑았습니다. 프리마 1년도 못타고 질려서 정리했네요.
    벤츠랑 볼보를 비교하다가 결국 벤츠로 출고한 이유는 캡사이즈때문에 어쩔수가 없이..
    볼보에서 하이캡만 나왔으면 100% 볼보로 뽑았을겁니다.
    차마다 틀린데 편하게 생각하면 소모품교환시기는 승용차*10정도 하면 될겁니다.
    타이어30만km 엔진오일10만km..
    국산트럭 해도해도 너무하다 싶을정도로 가격비싸고 값어치없고 개망나니 딜러 채용해서 어떻게든
    특장으로 눈탱이 칠려고 하고.. 현대나 대우나 좀 망해야되요..
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 20:32 답글 신고
    아! 수입차이시군요? ^^
    캡사이즈가 무슨 이유죠? 내부 공간이 넓은것을 선호해서 그런가요??
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 14.10.22 20:44 신고
    @호랑이눈썹 저도 원쓰리 윙바디 운행하는데요 윙바디 특성상 노숙을 많이 하지는 않습니다만.
    캡의 높이차이가 생활하는데 있어서 차이가 많습니다.
    갑갑한 느낌이 없고 중간에 일어서도 천장에 머리가 안닿지요. ㅋ
    그리고 볼보는 십바리는 낮은캡만 나오는데 윙바디 올리면 차모양이.. 완전.. 암울해요..
    볼보를 직접 운행하지는 않았습니다만 주위에 얘기를 들어보면 연비,힘,승차감 등등. 모든면에서 우월하다고
    하네요. 굳이 단점을 뽑자면 미션쪽이좀.. 문제가 있다고 합니다만.. 어쨋든 국산차와는 비교불가죠..
    참고로 프리마는 엔진빼고는 모든것이 하자투성이 입니다.
    화물일 하시는분들 돈이 썩어나서 수입차 타는거 아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 21:22 신고
    @호랑이눈썹 저도 특장업체에서 윙바디 10M20CM 올린거 봣는데........
    완전 소두느낌이랄까요.. 캡이 윙바디에 죽더군요...근데 에어스포일러 괜찮은거 장착하면
    커버되지 않을까요??
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 21:17 답글 신고
    혹시 벤츠면 악트로스 모델 밑에 인가요? 6x4 모델
    마력이랑 제원 및 가격정보좀 쪽지부탁드립니다..^^
    근데 벤츠는 연비가 안좋다는 말이 많아서........
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 14.10.22 21:31 신고
    @호랑이눈썹 쪽지 보냈어요.
  • 레벨 병장 수원화물맨 14.10.22 20:39 답글 신고
    전 현재14톤카고 현대트럭하는 사람입니다
    대형트럭 제기준으론 적어도 10년 이상타야 본전뽑는다고 생각합니다...저도 수입트럭 에대한 동경? 물론 있읍니다...근데 현재 화물계를 보면 글세요?.....
    답안나옵니다... 특히 대형트럭은
    유지비에 대한 생각하셔야 합니다...
    그렇다고 현대 대우를 사랑해서는 아닙니다
    저도 무지하게 실어합니다
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 14.10.22 20:50 답글 신고
    수입차든 국산차든 직접 견적한번 뽑아보세요 가격차이? 거의 없어요..
    유지비요.. 소모품가격 차이.. 없어요..
    고장났을때 수리비차이 있어요.. 근데 그 차이가 사고없이 정상적으로 운행했다고 가정해보면
    결국 차이가 없네요..
  • 레벨 병장 수원화물맨 14.10.22 21:12 신고
    @상큼앙큼
    현재14톤카고 14년째 운행 주행거리200만 넘긴지 오래되었구요...그러다보니 차는 소모품이라 엔진 대후 미션 등등 거의 수리했네요...,
    볼보 벤츠 스카이니아.,,현대 대우 차량과 비교자체가 되지않은 차라는것은 저도 인정합니다..,그렇지만 영업용이다보니 꼼꼼이 따져봐야 한다고 생각합니다
    5톤 아테고 미션오일 인가 먼가 하는것이 38만원이라 합니다.,,,그것도 파는곳이 많지도 않다고 차주분이 이천 대산공사에서 푸념 하더군요
  • 레벨 하사 2 타타맨 14.10.22 22:03 신고
    수원화물맨님 200만을넘으셨다니 박수를보내드립니다.항상안전운전하세요
  • 레벨 하사 2 타타맨 14.10.22 20:42 답글 신고
    상큼님 저의차량으로인해 맘상하고실망하셨다면죄송합니다.하지만 타타트럭모든고객에게100%만족은못시켜드리지만 그렇게허접한차량은또한아니라고봅니다.나름 저의차량으로만족하시며열심히운행하시는사장님들도있는데요. . 조금만 화푸시고 저희들도 고객들이더 만족할수있도록 열심히노력하겠습니다.다시한번 실망시켜드린부분은 타타직원으로서 사과드림니다.편안한밤되세요.
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 14.10.22 21:31 답글 신고
    프리마만 생각하면 정말 할말이 많습니다만.. 제가 참습니다..
  • 레벨 하사 2 타타맨 14.10.22 21:48 신고
    @상큼앙큼 상큼님 다시한번저희프리마때문에 속마니상하신것 머리숙여 죄송합니다.하지만 프리마 모든차량이다그런것은아니다는것만은 좀알아주셨으면합니다.
  • 레벨 병장 수원화물맨 14.10.22 21:41 답글 신고
    님 저를 비롯해서 많은 분들이 현대나 타타대우트럭을 만족해서 탄다는 그말씀은 아닌것같읍니다..,그냥 할수없어서 선택의 폭이 없어서 타는겁니다....
    현대나 타타대우 관계자들은 확실히 아셔야 할듯..
    아직까진 부속품이나 as부분이 외제차보단 새발에 피 같이 쬐금 편하니 그렇지 머지않아 수입차가 대중화되고 그런다면 나부터 수입으로 넘어갈겁니다..,.
  • 레벨 중사 2 상큼앙큼 14.10.22 21:58 답글 신고
    프리마의 문제점 얘기하자면 제가 최소한 20개이상 집어낼수 있습니다.
    엔진빼고 모든것이 하자투성이고 잘못만든 차입니다.
    프리마 만족해서 타는사람 있나요? 제 주위에는 없던데..
    제가 아는분 5톤 프리마 11년식 현재 2달째 수리를 못하고 그냥 타고 있습니다.
    공장에서는 자기네는 못고치겠대요. 그게 말인지 막걸린지 ㅋㅋ
    수원화물맨님 말씀이 맞습니다.
    할수없어 타는것 50% 이고 수입차는 비싸고 운영하기 힘들거라는 생각 50% 때문에.
    국산차 사는겁니다.
    현대 모 그룹은 자기네차 아니면 공장에서 물건도 안실어준대요 ㅋㅋ 정말 어이가 없죠.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.10.22 20:57 답글 신고
    아...프리마...

오른쪽 눈깔 떨고

비새는 차가 언제 이렇게 탈바꿈 했는지...

요즘 나오는건 괜찮나 봐요??

저는 노부스가 갑인듯 합니다
    울트라로 바뀌면서 수동미션이 바뀌었지만

구관이 명관이 괸히 나온 소리가 아닌듯 합니다

메가트럭은 구관이 명관이라는 소리는 못듣잖아요

만,볼보도 출시하니 기다려 보세요

만 5톤은 물건인듯 합니다
    볼보 5톤은 캡이 너무 작고요

글 다시 읽어보니 십바리 찾으시는 건가봐요?
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 14.10.22 21:20 답글 신고
    네 기본 6x4에 후축 생각하고 있습니다.
    올해 8월에 나온 볼보 FM 450 입니다..^^
  • 레벨 하사 2 타타맨 14.10.22 21:30 답글 신고
    아무쪼록요목조목따져보시고 님에 맞는 현명한선택하시기바랍니다.
  • 레벨 원사 1 moolsso 14.10.22 23:44 답글 신고
    이대목에서 주제넘게 한말씀 올리리다
    화물 일이라는것이 차가 첫번째가 아닙니다
    화물이 첫번째 이지요 그다음이 차라면 차겠지요
    근데말입니다... 고정일이나 영업소(알선소)를
    많이 알고계신지요
    화물은 일이없으면 차가 아무리 좋아도 소용없지요
    주위에 버티다버티다 두딸을두고 저세상으로 스스로간 벗이 있어 한말씀 올립니다
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 14.10.23 13:17 답글 신고
    오톤프리마10년12월식 탑은 종이강판 비새고 눈떨어서 피스로고정 비오면 센서체크불들어오고 출시초기에 미션내리고 의자삐그덕 탑쇼바도삐그덕 ㄷㄷㄷ 담에 차사게 된다면 뽑기를잘~;;;
  • 레벨 중사 3 novazero 14.10.23 16:46 답글 신고
    완쓰리 추천하지 않습니다 여유있다면 투쓰리 사시는게 맞구요 이것 저것 지대로 돈벌려면 상승윙바디에 폭 2.5는 해야 하는데 전부불법이구요 규격대로라면 일거리 변로 없습니다 아직 25톤급은 스카니아가 대세이구요 볼보는 후축조향이 되지않는걸로 알고 있습니다 야전으로 뛰기에는 젊으시니 카고를 추천합니다 운임이 윙바디보다는 잘나옵니다 거금투자하시는거 단단히 생각하시구요 결혼하셨다면 할부 구매는 하지 마시길 바랍니다
  • 레벨 일병 악트로스암롤 14.10.24 01:40 답글 신고
    무슨 차를 하시던 리타더 꼭 선택하세요.
  • 레벨 상사 3 남자는벤쓰 14.10.28 21:40 답글 신고
    리타더는 필수 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장