바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 GSCaltex 14.11.19 15:51 답글 신고
    버스 기본실력으로 보셔도 무난히 합격합니다.
    운전면허 필기 시험과 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.11.19 15:56 답글 신고
    너무 걱정 안하고 가도 되겠네요...
    그래도 이제는 머리가 안따라 주니 ㅎ.ㅎ.
    한번 쥐어 짜 보겠습니다
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.11.19 15:52 답글 신고
    문제지를 사서 보는것도 좋긴하지만 한번보기엔 문제지 가격도 너무 비싸요.. 도로교통공단 홈페이지에 버스자격증 홈페이지가 따로있는데..그기가시면 예상 기초문제가 있어요.. 그거 한번 훑어보는것도 큰도움됩니다용. 좋은시간 되세요^^
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.11.19 15:57 답글 신고
    가끔 글 올리는것 잘 보구 있습니다~~~
    가서 한번 보구 공부좀 해야 겠습니다~~^^
  • 레벨 훈련병 코요태22 14.11.19 16:07 답글 신고
    아마도 금방 붙을겁니다
    쉬워요
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.11.19 21:38 답글 신고
    ㅎ ㅎ감사합니다
  • 레벨 대위 2 메다방 14.11.19 19:58 답글 신고
    검색하시면 제가 요약문제 올려놓은거있어요..
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.11.19 21:39 답글 신고
    메다방님 글도 잘보구 있습니다
    한번 찾아보겠습니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.20 01:32 답글 신고
    드라이버스 라는 사이트 들어가셔서 바로테스트 풀어 보세요

기본 상식도 중요하지만 어느정도 공부 하고 가야 합니다
  • 레벨 소위 1 씨댕아 14.11.20 09:59 답글 신고
    네 감사 합니다~~~바로 가서 연습문제 보겟씁니다
  • 레벨 하사 2 홍이오빠 14.11.20 22:26 답글 신고
    16일날 필기로 쳐서 합격했습니다
    가븐적인 상식문제가 많이 나왔고요
    저도 책사서 하루에 1시간 이틀밖에 몬봤네요 얘기보느라ㅡㅡ
    결론은 부담가지시지마시고 부디합격하세요^^
  • 레벨 훈련병 양재호 16.04.10 13:23 답글 신고
    시험에 보다 쉽게 합격하실수 있는 방법인 "동영상강의"를 추천합니다.
    한번에 합격하기에 가장 좋은 방법입니다.
    교통공학박사가 기출문제를 기반으로하여 쉽게 설명해드립니다.
    가셔서 샘플강의 들어보시고 강의수강해보세요.
    [패키지]버스운전자격시험
    http://transedu.net/study/class_list.asp?categbn=13

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장