바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아기건달푸우 14.12.08 19:21 답글 신고
    어디기자입니까 명함에 회사와 이름나와있을텐데.. 좀 알려주세요. 역관광 시켜버리게.. 정말 해도 너무하네요..
    고마워하지는 못할망정, 그따위로나 말하고.. 대중교통을 이용하면 그소중함을 알고 이용해야하는거 아닌가 싶네요..
    그딴 개념없는기자가 참 제대로된 기사쓰고 살아갈지 의심이 듭니다.. 너무 스트레스받지마십시요.. 쓰레기들이 많아도 아직 세상은 살만한것 같습니다..
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 20:58 답글 신고
    정말 어이가없습니다.... 그사람의 법적보호를 위해 ㅎㅎㅎㅎ
    신분은 숨겨줄려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 CCTV0079 14.12.08 19:22 답글 신고
    기자랍시고 개드립치네요 써글넘ㅡㅡ 똥 밟았다 치세요
  • 레벨 원사 3 저말입니까 14.12.08 19:23 답글 신고
    답답하시네..

억지로 차 세운거 블박에 찍혔을터..

취재 무슨 이런식으로 하냐고 나도 명함 달라고 하시고 해당 회사에 같이 민원 넣으셔야지요..

화김에 당당하게 이름 내던지고나면 본인만 불리해질텐데용..
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 20:58 답글 신고
    그렇죠 이미 회사에도 이야기 해뒀어요~
  • 레벨 원사 3 XG30 14.12.08 19:27 답글 신고
    미친놈일세 저녁밥 맛나게 먹었는데 미친기자놈때문에 소화 안되네
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 20:59 답글 신고
    전 퇴근후 갑자기 몸이 아픔니다,,ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 드리대봐 14.12.08 19:43 답글 신고
    기자협이있습니다.거기에 블박이랑 기자명함보내세요. 그놈 영구제명됩니다
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 20:59 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇군요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.12.09 13:04 답글 신고
    지네가 만든 협회인데 저정도로 제명되면 지금 남아있는 기자 없음..한새벽에 남의 집 문 두드리고 협박성 발언을 소리치고 망신줘도 제명은커녕 최하의 징계도 없음...조언을 하시려거든 팩트로 하세요...공연히 잘난척 마시고...
  • 레벨 소위 1 직장인의발 14.12.08 20:37 답글 신고
    어디언론입니까
    다까발리고싶지만......ㅋ 일단 참아야지요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 14.12.08 20:43 답글 신고
    ㅋㅋ 지딴엔 쫄쭐알았나보네요..
    오히려 이상한 사람 같음;
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 21:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.08 21:07 답글 신고
    버스가 정류소이외에 승하차 금지~

이 법은 그런 몰지각한 인간들때문에 만들어진 규정이죠..

피해는 자기들이 보는건데...

정류소 이외엔 절대 승하차금지!

기사는 편하죠

인도에서 벗어나도 승하차 금지!

요즘 날씨가 추워서 태워드리기는 하는데
    이런거 보면 하지말아야겠어요

그런 기자를 "기레기 = 기자 + 쓰레기" 라고 하죠
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 21:33 답글 신고
    저도 정류소외에 승하차 안하려하는데 추워서 벌벌떨고있는 사람을 보면,,,안타깝죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.08 21:47 신고
    그런 사람 태워주면 그걸 본 다른사람이..

언젠가는 정류장이 아닌곳에서 승.하차를 원하고..

안된다 하면...누구는 해주던데~!! 이러면서 화를내고..

또 다른 기사가 정류장이외에 승하차하는걸 보면

전에 내가 원할때는 안해주더니... 이러면서 민원넣는거죠..

그럼 인정많은 기사는 벌금을 먹고

절대 아무대서나 승.하차 시키지않는 기사가 되고...

이게 반복..
  • 레벨 하사 2 서울의발 14.12.08 22:07 답글 신고
    @서울의발 맞아요........
  • 레벨 중사 2 BASF 14.12.08 22:04 답글 신고
    미친ㅅㅐㄲ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 210ps는개나줘 14.12.09 00:50 답글 신고
    개나소나 직권남용..
  • 레벨 중사 3 못된애송이 14.12.09 01:05 답글 신고
    그래서 옛말에 "사"자 들어가는 직업 가진사람한테는 고개를 돌렸지요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.09 14:48 답글 신고
    기자는 자고 버스기사는 사니 기사님이더높군용
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.12.09 01:41 답글 신고
    "기자" ㅡ 예전엔 멋있는 직업이라 생각했는데
    요즘은 딱히..
    툴툴 털어 버리세요^^
  • 레벨 병장 남양주의발 14.12.09 10:30 답글 신고
    요즘 개나소나 기레기라죠~

날씨가 추워졌는데 왜 지들이 지럴이야
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.12.09 11:21 답글 신고
    쓰레기 기자
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.09 11:22 답글 신고
    소속이 어디라고 하던가요? 양념반 후라이드반 처리 해주게요....
  • 레벨 중장 현암정경비 14.12.09 11:23 답글 신고
    기자 역관광인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기자가 무슨 벼슬이라도 되는줄 아나 ㅋㅋ
    후기 기대됨 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.12.09 11:33 답글 신고
    도움 주려 한 일을 ...... 정말 기레기가 딱 맞는 표현인 것 같습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.09 11:38 답글 신고
    별 그지같은 기레기 다보겠네요. 헐...
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.12.09 11:41 답글 신고
    뭐 이딴...
  • 레벨 원사 3 modern9603 14.12.09 11:42 답글 신고
    기자님 실수 하셨는데예~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.12.09 11:45 답글 신고
    기자 나쁜쉐리네
  • 레벨 소장 짬찼냐 14.12.09 11:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 귀쌰대기안맞은게 다행이네요
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.12.09 11:49 답글 신고
  • 레벨 하사 2 pjhcar 14.12.09 11:50 답글 신고
    저도 기자들 상대 안합니다. 물건파는 회사에서 일하는데 제품홍보기사 써줄테니 돈 요구하더군요. (품평회 명목) 그래서 안한다고 했더니 제품에 대해서 악이적인 말만 기사를 썼더군요. 그다음부터는 기자랑 상종도 안하고 제품기사도 안믿습니다.
  • 레벨 일병 동동구리나 14.12.09 12:00 답글 신고
    아직도 언론을 믿습니까?
  • 레벨 중장 참다운 14.12.09 12:06 답글 신고
    기레기새끼들
  • 레벨 소위 2 날다떨어진다 14.12.09 12:16 답글 신고
    관공서 출입기자들, 대기업 출입기자들 ㅋㅋㅋ
    엠바고 뜨면 두둑 ㅋㅋㅋ
    윤리???? 정의????
    기냥 직업이 기자. 뭐 의사, 선생도 마찬가지지
  • 레벨 대장 싱글벙글 14.12.09 12:22 답글 신고
    사이비들 엄청나게 많습니다.
    특히 지방쪽에는 좀 나간다는 사업체에서 진을 치고 있습니다.

기자가 아닌
    개자식들
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.12.09 12:34 답글 신고
    요즘 개나 소나 다 기자되는 세상인데 말세죠...
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.12.09 12:46 답글 신고
    기자라는새끼들이 . ㅉ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.12.09 12:50 답글 신고
    허이씨`
    로긴하게 만드네
    쓰레기새끼 진짜~~~
    신상 깠음 좋겠다
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.12.09 12:57 답글 신고
    우리나라 기자=우리나라 경찰
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.12.09 12:57 답글 신고
    좀 인지도 있는 언론사 기자도 아니고, 보는 사람도 없는 듣보잡 지방언론 기자들이 꼭 자기가 벼슬하는 줄 알고 저러고 다니더라구요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.09 13:14 답글 신고
    그런건 기자가 아니라 기레기라 부르는 겁니다...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.12.09 13:14 답글 신고
    기레기들 이제 쓸기사가 없으니 별짓다하네ㅋ
  • 레벨 병장 풍월랑 14.12.09 13:27 답글 신고
    명불허전 기레기
  • 레벨 중사 2 XD7 14.12.09 13:31 답글 신고
    어디 기자냐고 물어보시지....기자 마인드가 pc방 전원 내린 MBC기자...딱 그수준.
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 14.12.09 13:36 답글 신고
    기자가 무슨 벼슬이라도 되는가봐요~~건방지게~~어디 신고하면 글 부탁드립니다~
  • 레벨 하사 2호봉 아까시체맨 14.12.09 13:38 답글 신고
    사이비라고 하죠
    이것도 협박죄 안되나
    썩을것들
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.09 14:14 답글 신고
    세워주지 마세요.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.12.09 14:19 답글 신고
    기레기
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.12.09 14:36 답글 신고
    기레기답네요 +.+
  • 레벨 원사 2 무적고감도 14.12.09 14:39 답글 신고
    분명 지역 신문 찌라시 기자나 되나보죠 개나소나 기자이름달면 지가 무슨 대단한 벼슬인줄 지역신문 수준에서 얼마나 공론화된 기사가 나올지는 모르겠으나 혹시뜬다면 이 정황을 그대로 퍼다날라서 기레기 엿이나 먹이겠습니다
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.09 14:45 답글 신고
    기사거리가 없나봅니다
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 14.12.09 14:49 답글 신고
    기레기...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.12.09 14:49 답글 신고
    온정이넘치는 기사. 서울은 따뜻햇다. 라는 기사쓰려는듯요
  • 레벨 대위 1 자동회전문 14.12.09 15:17 답글 신고
    기레기들 오까네 좀 쥐어달라는 무언의 압박이네요. 정말 개택이니 목사니 다 합쳐도 기레기 한 직종만큼 너저분하긴 어려울 듯
  • 레벨 대위 3 체리필터 14.12.09 15:18 답글 신고
    어디 3류 쓰레기 기자인가 보네요...
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.12.09 15:21 답글 신고
    어디 기레기 랍니까?
    예전 5공 6공 시절에 저런 사이비 기자들 많이 행불됬는데 ..
  • 레벨 중사 3 IcraveU 14.12.09 15:23 답글 신고
    지역신문들 기자들이 이런걸로 밥벌이 한다고 들은적이 있네요.
  • 레벨 소위 3 시속256km 14.12.09 15:24 답글 신고
    아니 여튼 정류소가 아닌데 승하차시키는 건 위반이죠. 정류소 아닌 데서 승하차 하다가 이런저런 사고가 많이 나서 이런 법규가 생긴 건데 내려달라고 내려주고 세워달라고 세워주면 이런 법이 무슨 소용입니까? 승차하다가 그 승객이 넘어져서 다치면 기사님이 다 뒤집어 쓸건데. 그냥 법규대로 하세요.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 14.12.09 15:26 답글 신고
    전 매장을 몇개 하고 있습니다.
    그중 유명 몰안에서도 매장이 있구요.
    지금은 그일이 있고 그기 철수 시켰지만..
    한번은 기자가와서 고가의 제품을 구매를 하면서 이런 저런 이유를 들먹이며,
    가격을 깍으려 하더군요. 당시 직원이 그럴수는 없다며 정가에 판매 했더니
    정말 보관중에 생길수 있는 아니 새제품에도 있을만한 미세한 스크레치를
    가지고 그 몰 관리부서로 가서 난동부렸습니다.
    자기가 모 PD인데 판매상품의 관리 실태를 고발하겠다면서 횡포..
    관리부서에서 돈으로 입막음 한듯하더군요. 와서 그만큼 우리에게 배상하라고..
    그러면서 저사람 주기적으로 저러는 사람이니 똥밟았다고 생각 하라고..
    두어번 그런일 있고 나서 더러워서 내 맘데로 할수 있는 직영매장 합니다.
    그러고 나니 전 기자라면 아무리 좋은 소리 하는 사람도 개 쓰래기로 보이는...
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 14.12.09 15:31 답글 신고
    파워블러거지들의 롤모델이.. 바로
    기레기들입니다. ^^
  • 레벨 대위 1 짱72 14.12.09 16:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 주차좀하고요 14.12.09 16:09 답글 신고
    기사쓰면 기자이름... 전국에 알려지겠군요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 존토맥 14.12.09 21:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.09 16:22 답글 신고
    애초에 정거장 아닌곳에서 손을 든다고 기사님께서 배려를 배풀지 않았다면 피해갔을법한 상황이네요...
    하지만 그런 배려를 받고도 저 ㅈㄹ을 하는 기레기는 정말 쓰레기가 맞습니다...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.09 16:29 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.12.09 16:30 답글 신고
    그 명함을 받아놓으셨어야지요....
  • 레벨 중령 1 양분 14.12.09 16:41 답글 신고
    기자님들아...다는 아니고 소수가 그러겠지만 자기한테 조금만 불이익이다싶으면 앙심품고 지랄하지말고 제대로 보도하세요. 일반인들이 기자님들 보는 시각이 정치인들하고 같다는 걸 아셨으면 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.09 16:49 답글 신고
    기자 이름 물어보지 그랬어요. 명함 받아놓고, 왜 이름만 가르쳐 주고 물어보진 않았나요. 그게 아쉬움...
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.12.09 17:03 답글 신고
    진정한 기자보단 기레기가 더 많다는 사실...
  • 레벨 이등병 yhw88 14.12.09 17:20 답글 신고
    평생 직업 없이 살던 사람인데, 기자 놀이 하고 싶어서 쑈 해봤다에 한표
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.09 17:25 답글 신고
    어이가 없네요...
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 14.12.09 17:38 답글 신고
    정류장이 어디냐고 묻는건 유치원생들만 하는줄알았는데........
  • 레벨 상사 2 농업인 14.12.09 17:53 답글 신고
    허허 웃기네 그 기자양반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 14.12.09 17:59 답글 신고
    걱정마세요. 그때 속도가 어떤지 증명할 길이 없습니다.^^
    오히려 기사가 나면 그 놈 이름이나 메일이 거론될 터이니 융단폭격을 내리면 될 겁니다.
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.09 18:12 답글 신고
    기레기 OF 기레기.... ㅉㅉㅉ

개나소나 다 기자라고 떠들어대니 ... 에혀;;;
  • 레벨 대위 3 미니글러브 14.12.09 18:16 답글 신고
    그래서 일반 기자들은 사람 취급 못받아요. 정말 신념대로 책임감 있게 취재하는 기자 100에 하나 혹은 둘 될까요?
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.12.09 18:31 답글 신고
    제가 무슨 이유로 국내 왠만한 언론사 기자들을 한 장소에서 다 만나봤는데요...
    요즘 기자들...짤짤이로 뽑나봐요...
  • 레벨 훈련병 젊은날의잉여 14.12.09 18:50 답글 신고
    기레기 기레기 괜히 애기가 나오는게 아니겠죠
  • 레벨 일병 줄탁 14.12.09 20:25 답글 신고
    지랄도 풍년이네....아마 이름도없는 한달 부수 1000부도 안되는신문사에 다니지 싶네요..
  • 레벨 대위 3 전조등24시 14.12.10 03:24 답글 신고
    코딱지 만한 신문사 기자...무료로 배포되는 신문사 기자도 태도는 저렇습니다.
    아주 싸가지를 어디다가 물말아 먹었는지...

갑질도 저런 갑질이 없죠.
  • 레벨 상사 2 족하신발 14.12.10 03:35 답글 신고
    기레기 개쉐키 ~
  • 레벨 중사 2 부릉부릉md 14.12.10 08:32 답글 신고
    관공서에 삥뜯으러오는 기레기새퀴...ㅠ
  • 레벨 원사 1 주모한번더갈까 14.12.10 09:11 답글 신고
    서발님 기레기보단 보배드림의 병장이 끗발 더높다고 한마디 해주시지 그러셨어요? ㅋㅋ
    서울의발님차량에 보배드림 스티커 붙혀야할듯 ㅎ
  • 레벨 하사 2 특경사 14.12.14 13:05 답글 신고
    기자란 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 울트라마린87 14.12.19 16:55 답글 신고
    너도나도 기자,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장