바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 14.12.21 19:52 답글 신고
    지역특성을 보면 제주도에서는 대우차가 잘맞더군요
  • 레벨 대위 3 scr제원 14.12.21 20:06 답글 신고
    05~06년사이 가 대우 시내가 그래도 잘나갓고 ...06년 엔삭들이후 .. 현기가 쭉 명맥을이어오고있죠 ...
    차들이 무섭게 좋아졋어요 ... 고장들도 적어지구 ... 조립품질도좋았구 ...
    .08년도 솔직히 대우는 껍데기만바꿧지 어째 고장개선도없고 차는개판이었으니깐요 .... 08년도에나름들 기대하고 대우차업어왔다가 다들 실망만하고 욕했던기억이있네요 ...;;;
    솔직히 속이라도 잔고장적고 제대로나왔으면 .. 아마 지금같은 꼴은아니었을껍니다 .. 회사잘못만나서 ...

투자도못받고 단물만빠졋다고 알고있어요 ...;;;
  • 레벨 준장 법무부 14.12.21 21:46 답글 신고
    전현기 대우 다몰아봤지만 저한테는 현기가 좋네요 대우ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 중앙렉카운수 14.12.21 22:20 답글 신고
    일정 속도 및 rpm에서 삐 소리 나면서 빨간불 들어 올겁니다 그건 위험 하다는 신호져 과속 하지 말란 소리 와 신호 입니다 속도 제한 장치여
  • 레벨 중사 2 꿈속에서보배접속 14.12.22 09:16 답글 신고
    승객입장이지만 개인적으로 대우차를 선호합니다. 현대버스는 뭔가 타면 울렁거리는 느낌인데 대우는 안그렇거든요.
    사는곳이 부천인데 시내버스들이 예로부터 대우차만 다니던곳이라 (소신여객, 신길운수 등등..) 20년간 대우버스만 주로타서 그런건지도 모르겠지만요.. 09년쯤 기점으로 해서 부천에도 현대차비중이 꽤 커지고 있습니다. 원래 대우만 쓰던 업체들도 현대로 갈아탄곳도 있고요.
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 14.12.22 09:58 답글 신고
    개인차가 있지만 운전하는 입장에서 현대차는 적응하기 빠릅니다. 덩치큰 봉고차같다고 할까요. 승용차나 1톤화물하시던분들도 바로 적응하시죠. 대우차는 정말 버스구나하는 생각이 듣니다. 클러치 유격 브레이크 엔진소음등 그런데 저는 대우차가 좋더군요. 물론 정비하시는분들은 대우보단 현대를 선호하십니다. 운수회사입장에서도 당연히 현대우세 잔고장이나 부품수급 운전자의 적응속도 기타등등 현대가 우세하지만 승차감이나 고속도로에서의 안정성에서는 대우버스가 월등히 우세합니다.
  • 레벨 하사 1 훈이짱아빠 14.12.22 09:58 답글 신고
    개인차가 있지만 운전하는 입장에서 현대차는 적응하기 빠릅니다. 덩치큰 봉고차같다고 할까요. 승용차나 1톤화물하시던분들도 바로 적응하시죠. 대우차는 정말 버스구나하는 생각이 듣니다. 클러치 유격 브레이크 엔진소음등 그런데 저는 대우차가 좋더군요. 물론 정비하시는분들은 대우보단 현대를 선호하십니다. 운수회사입장에서도 당연히 현대우세 잔고장이나 부품수급 운전자의 적응속도 기타등등 현대가 우세하지만 승차감이나 고속도로에서의 안정성에서는 대우버스가 월등히 우세합니다.
  • 레벨 상병 praise 14.12.22 10:11 답글 신고
    중앙렉카운수// 아 그게 아니고 원래 수원여객에서 그 장치 단 차량을 못 봤는데 그 차량 하나만 달려있었거든요..
    그래서 중고 들여온 것 같다고 쓴 겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장