바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 보배드림크 15.02.15 16:32 답글 신고
    곧 푸우님이 알려줄거에요^^
    염치없지만 저도 질문하나 할께요.
    제겜버전에는 벤츠트럭은 없던데 그것도 페치해야되나요?
    횐님들 명절 잘보내세요^^
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.02.15 17:19 답글 신고
    네. 벤츠트럭이 없는게 아니라 벤츠마크가 좀 이상한게 붙어있는걸꺼에요. 차량은 벤츠 악트로스가 맞고요. 그거도 패치 받으니까 벤츠마크가 찍히더라구요. 이문제도 정품. 비품에따라서 다운이나 업데이트 받는게 틀려요. 어떤건지 확인해봐주시고 글남겨주세여.
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 15.02.16 01:25 답글 신고
    라이센스 문제입니다.
    벤츠 측에서 유로트럭에 라이센스 허가를 내주지 않아서 그래요.
    한때는 볼보도 라이센스 허가가 안나서 Valliant를 사용했었고
    DAF 역시 DAV, IVECO는 IVEDO라는 명칭을 사용했습니다.

패치로 벤츠마크가 박히는 것은 유저들이 패치에 포함시키는 거죠.
    정품 패치에는 적용이 안되고요. 유저패치로 적용이 가능합니다.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.02.15 17:17 답글 신고
    우선 그랜드버드선샤인님. 지금 하고계신 게임이, 정품이냐 어둠의경로냐에 따라서 패치받는곳이 틀려요. 저는 어둠의경로 1.9버젼을 쓰고있는데. 저와 비슷한쪽이시면은 쪽지보내드릴께요. 다운받아서 내문서 폴더안에 유로트럭2 폴더안에. MOD 폴더에 압축만 풀어서 넣으면 되거든요. 정품도 버젼에 따라서 업데이트 받아서 패치파일은 사는사람도 있고, 다운받아서 쓰는사람도 있다고 하는데, 저는 정품을 아직 못해봐서 모르겠어요. 확인해보시고 글남겨주세여.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.02.15 22:20 답글 신고
    확인해봤어요 난 잘되던데 ㅎㅎ 형님 편안한 고운밤 되세요 !
  • 레벨 병장 그랜버드션사인 15.02.16 08:30 답글 신고
    오늘 저녁에 집에 가서 확인하고 답글 드리겠습니다.
  • 레벨 병장 그랜버드션사인 15.02.16 08:31 답글 신고
    버전 확인은 어떻게 하는거죠....?
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.02.16 11:23 신고
    @그랜버드션사인
    버젼은 게임실행시 초기 프로필화면 아래에 나와있습니다.
  • 레벨 하사 2 truckmania 15.02.15 17:58 답글 신고
    지나가다 글올립니다. 버젼다르면 모드에 넣어도 실행안되지만 혹시라도 버젼맞아서 튜닝같은거
    이것저것넣으시면 잘못하면 오류계속되서 게임이 아예안될수있습니다. 제경험에서 8X4같이
    축늘리고 풀카같은 형태가 완젼변경되는 모델은 오류가많더군요 꼭필요한 튜닝만 적용하시기바랍니다.
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.02.15 23:58 답글 신고
    안녕하세요. 저는 15년2월5일자 (한글판) v1.16.2s + 20DLC 추가 버젼을 설치하여 게임중인 유접니다.
    어둠의 경로에서 받으셨다면 http://ets2mods.org/ 또는 http://ets2.lt/ 여기서 설치되어 있는 모드에 맞춰
    내문서>> Eurotruck시뮬레이터폴더 >> MOD폴더에 넣으시면 됩니다. 모드 또는 차량스킨,튜닝파츠 파일모두
    확장자는 .SCS로 되어있습니다.
    저도 8x4 / 1200마력 등등 다 사용해봤지만 순정만한게 없더라구요. 에러 및 충돌도 없구....... 이상!
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.02.16 04:11 답글 신고
    역시 고수님들이 많으셔서 설명도 짱입니다용. 윗분들 말씀이 다 맞아여. 특히 8x4 요거는 별루 추천하고싶지가않어요.
    바쿠가 떠있는 느낌도 들고 디테일도 별로 안살고, 충돌이 생길때도있는것 같아요. 오히려 저는 4x2에 매력도 있고 .가끔 6x4도 갠춘은것같아요. 여러 패치모드가 있으니 골라가며 해보시고여. 어차피 빽업이야 모드파일만 정리하면되니까요.
    트,버,특 회원분들은 뭐든 잘알려주시고 도와주시려는 모습이 보기 좋으네요. 감사합니당! 다들 새로운한주도 힘내시구요.
    늘 안전운전하시길 바랍니다. 행복한 하루 되시기를 바라겠씁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장