바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 엑시언트25똔 15.04.27 08:58 답글 신고
    1톤은스틱이죠~~남자는 스틱!!!
  • 레벨 하사 3 25살15톤덤프 15.04.27 09:41 답글 신고
    오토면 몸은편한데 스베루해서...
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.27 10:54 답글 신고
    스틱 추천 합니다
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 15.04.27 11:16 답글 신고
    과적하신다니 오토는 아닌거 같아요
    지인차량이 쌀배달하는 탑차인데 1톤차 스프링 보강해서 1.4톤씩 다니는데 1년에 2번이나 미션 퍼져서 결국 수동으로 바꿧어요
    서비스에서도 과적한다고 첫번째만 보증해주고 그뒤로 안해주더군요
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.04.27 14:12 답글 신고
    제가 1년에 12만키로 운전합니다
    그동안 1톤트럭만 5대째인데 오토였다가 다시 수동운전힙니다
    신형포터는 6단이고 오토는 자동5단인기 그렇죠
    연비차이가 확실히차이나고 전오일교환시 합성유 넣는데 특히겨울아침에 부드럽게잘나갑니다
    수동사세요
  • 레벨 대위 3 좃코파이 15.04.27 15:23 답글 신고
    골목길많이다니시면 오토추천
    장거리많이가시면 수동이구요
    지인이 포터2 오토로 2톤 고정으로싣고 잘다닙니다 수동6단은 골목길많이불편해요
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.04.27 18:10 답글 신고
    전 1톤에 3톤씩 실코 댕깁니다 ㅋ 브레이크 타이어 ~ 남들 오일 갈 주기로 교환합니다 ㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 15.04.27 20:01 답글 신고
    힘은 봉고......1톤차에 5톤 싣고 달린다는.....
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 15.04.27 21:51 답글 신고
    답변 모두들 감사합니다 참고하겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 truckmania 15.04.27 21:54 답글 신고
    연탄에 과적이 많으시면 포터2보다는 봉삼이 스틱이 낫겠네요
    헌데 골목길이 많으시면 오토가좋긴합니다.
    그리고 저는 5년넘게 포터2 오토 2대 운행했지만 연비 잘나옵니다.
    물론 시내바리, 과적, 과속 운전습관에 따라 연비는 달라지겠죠
    오토연비 안좋다는건 운전습관차이입니다.
  • 레벨 하사 2 돌직구남 15.04.28 02:49 답글 신고
    식재재 유통쪽 일하느라고 13년식 포터2 스틱,14년식 포터2 오토 이렇게 두대 있어요
    둘다 냉동탑차이고 평균 1.5톤 정도 싣고 다니는데 연비 차이 좀 나긴 납니다
    짐 싣고 오르막에서 멈췄다 출발 할 때는 확실히 스틱이 힘빨(?)이 조금더 좋은듯

2톤 정도 싣고 다니실꺼면 봉고3를 사심이 좋을듯 싶습니다
    봉고3 1.2톤도 브레이크 잡을 때
    자동 유턴 되는 기능 개선 된걸로 아는데 잘은 모르겠네요

확실한건 오토로 1.5톤 정도 싣고 다녀도 크게 차에 무리가 온다는 느낌은 모를정도 인데 오토 타다 스틱 타면 힘 차이나 그런걸 느끼긴 느껴요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장