바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 자코펜더 15.08.05 01:05 답글 신고
    짐 싣고 달리는 운전자의 마음을 모르니 그럴 수 있죠. . 탄력을 위해선 뒤에 기차놀이가 되는걸 어쩔수없이 감수하며 1차선을 물게되는. .
  • 레벨 상사 1 전선의발 15.08.05 06:31 답글 신고
    이런거 왜 올리는거여?
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.05 09:25 답글 신고
    다 그런건 아니라잖아요 ^^

그리고.. 해보지도 않은 사람들이 뭘 알겠어요..

일반차 운전은 개나소나 다 하는데.. 자기들끼리 스스로 학습한 운전...뭐가 잘못된건지 모르는 운전자가 더 많아요
  • 레벨 소위 2 ZI크 15.08.05 09:28 답글 신고
    내가 그위치와상황에 처하지않으면 아무도 그마음을 모르리........
  • 레벨 원사 3 우리동네버스 15.08.05 09:48 답글 신고
    억울하지만 저 글처럼 개념 무시한 기사들도 있는 건 사실이네요...

그래서 "미꾸라지 한마리가 물을 다 흐린다" 라는 말이 있나 봅니다.

아무리 우리 개개인은 잘 하고 있고, 이런 안좋은 말에 대해 억울하지만 또 한켠에서는 일반 운전자들에게 피해를 주는 자들이 있기 때문에 트럭기사 전체 이미지가 안좋아지는거죠.

한 집단의 이미지를 결정짓는 요소 중 가장 막강한 영향력을 발휘하는 것은 바로 극히 일부의 부정적인 돌출행동입니다. 이건 어느 집단이나 똑같이 적용되죠.

그러니 "아이 XX.... 저놈들이 트럭기사들의 애환을 알기나 해?" 이런 생각보단 더더욱 프로 운전자로서의 아량을 갈고닦는것이 어떨까요. 물론 답답하고 억울하고 분통터지겠지만요...
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 15.08.05 11:24 답글 신고
    우리 요기 활동하는 회원님들은 안그러실거라 생각됩니다
    날더운데 안전운전하시고 타야 관리 잘해서댕기시 자구요
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 15.08.05 14:05 답글 신고
    5톤 이상 운전해봤다면 욕하던 저 사람도 이해가 되실까나요... ㅎㅎ
    짐 없이 빈차로라도 한 번 해보면 트럭기사 10분의1 정도는 이해하실거라 생각은 듭니다.
    그리고 싸잡아서 욕하는 저사람... 한편으론 이해도 됩니다...
    차량 정비안하고 다니다 대형사고나서 생면부지 남까지 같이 데리고 가면 안되잖아요...
    엊그제 방송에서도 고속도로 낙하물 판편맞아 대기업에다니던 젊은 사람이 졸지에 9세정도의 지능저하로
    병원에서 생활하는걸보니 간호하는 부모님맘이 어떨지 먹먹하더군요...
    날아들어온 파편은 소형트럭 판스프링 같던데...
    그리고 졸리면 좀 30분만이라도 눈좀 붙였다 가시지요...
    제 얼굴에 침뱉기 같아서 이만 씁니다.
    더운날씨 뜨거운노면 조심하시고 안전운전 하십시오!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장