바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 15.08.31 18:17 답글 신고
    쉴 수 있는 화물차는 그나마 양반이지요........고속버스는 운전계의 해병댑니다
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:18 답글 신고
    버스는 쉴 시간도 없는가요??ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 15.08.31 18:17 답글 신고
    이렇게 이해해주시는 분이 계시니 참 좋네요. 여기 계시는 모든 회원님들의 바램일지도 모르겠네요. 운송업의 올바른 처우..

현실적으로 구조적으로 힘든게 사실이지만 ㅠ.ㅠ

그래도 여기 계신 회원님들 서로 안부물으며 즐겁게 일하고 계시는 모습을 보면서 저도 힘내고 있네요.

앞으로 전공이신 토목쪽으로 나아가실지 또는 다른쪽으로 나아가실지 모르지만, 어떤 방향으로 나아가시든간에

항상 행복이 가득하기를 바랍니다.
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:19 답글 신고
    감사합니다.. 항상 안전운전 하시길 바랍니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 곡차DREAM 15.08.31 19:43 답글 신고
    중간에서 떼먹는넘들땜에...
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:20 답글 신고
    영화 베테랑 보니 기가 막히더군요
    그정도는 아니겠지만 현재에도 거기에 버금가는 정신적 고통이 있지 않나 싶습니다..
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.08.31 22:19 답글 신고
    오...글 한줄한줄 마다
    정성이 묻어나네요^^
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:20 답글 신고
    아닙니다... 그냥 진심으로 쓴 것 뿐입니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 15.08.31 22:32 답글 신고
    가끔...화물차가 부러울땐... 혼자있다는거... 승객 6~70명 태우고 운행할땐..

너무너무 졸릴때..
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 00:21 답글 신고
    그렇네요... 많은 사람들의 목숨이 자신한테 달렸다고 생각하면 참... 수고하십니다!!ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 15.09.01 12:08 답글 신고
    화물차 월급여 잘 버시는 분이야 일반 직장인들 봉급 저리가라로 벌죠..

대부분 힘듭니다. 화물차가 너무 많아서..

돈 많이 벌어서 화물차 수리하고 타이어값하고 하면 일년에 유지비 빼고 연금넣고 보험넣고 세금내고

겉만 많이 벌며.. 속으론 이곳저곳에 사업자이기에 넣어야 할 돈이 많아요..

게다가 제일 위험한건.. 화물차가 사고에 취약하는거죠.. 자차가 있다고도 하는데.. 거의 99% 없는거 같아요..

자칫 차량 고장이나 졸음운전으로 한방에 수천에서 억까지 날릴수 있어요..

뭐 무슨일이든 다들 힘들고 위험하지만..

화물차 또한 그 큰 위험을 갖고 하는 직업이에요
  • 레벨 상병 ksw9495 15.09.01 13:14 답글 신고
    그렇군요ㅜ 부담이 엄청나겠다 하는 생각이 참 많이 듭니다ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장