바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.10.21 21:42 답글 신고
    전 에어로타운은 모르지만 브래이크 꾸~~욱 밟고계시다가 출발할때 브레이크에서 발때면 바로 안밀리고 약간은 정지상태 되던데..그때 승객에따라 언덕이 어느정도에 따라 틀리지만 1단 기어로 출발합니다요~
  • 레벨 하사 2 부산산복도로의발 15.10.21 21:43 답글 신고
    여기서는 2단출발하라네요 왠만해서는...
  • 레벨 중사 3 빅유니 15.10.21 22:32 답글 신고
    언덕에선 1달출발하세요.굳이 2단이 정석도아닌데
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.21 22:54 답글 신고
    2단만 쓰다가... 오르막에서 1단 쓰면...안쓰던거라... 더 울컥거릴수있어요..

평소에 클러치만 떼면서 출발하시면
    오르막에서 가속페달 살짝 밟아줘도 뒤로 안밀립니다..

근데..전 가끔 평지에서 시동꺼먹네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 메다방 15.10.21 23:10 답글 신고
    빙고....
    차를 이길려고하지말고 진다고생각하고 운전하세요..그럼 차도 져줍니다..
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 15.10.22 07:43 답글 신고
    저도 밀려서 고민많이했었는데 심리적인게 가장 크더라구요 아 밀리겠지 시동꺼질라나 이런 생각 집어치우시구요 아무리잘하시는분이여도 다들 쪼끔은 밀려요
    언덕에서는 클러치 악셀을 평지보다 조금 신속하게 하고 만약 시동이 꺼질꺼같으면 브레이크밟지마시고 악셀밟고있는 상태에서 클러치를 빠르게 다시 살짝 밟있다가 때면 됩니다 이게 익숙해지면 굉장히 편하실꺼에요.
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.10.22 20:26 답글 신고
    정 어려우시면 사이드 풀면서 출발하시면 안전하게 출발가능합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장