바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 밥벌어먹고살자 15.11.02 20:46 답글 신고
    08년식 마이티 ecu 달리고 abs같은 전자장비 달려있는차 적재함 녹슬어서 베터리만 빼고 용접했는데 아무이상 없습니다~ 참고하세요 메가트럭은 어떨지 모르겠군요
  • 레벨 소장 타락천사 15.11.02 21:04 답글 신고
    이상없을수도 있지만 쇼크전류 들어가면 전자장비 문제 생길수 있음.
    한국이 문제가.
    안전이던 뭐던 매뉴얼을 안지킨다는거
  • 레벨 중사 1 연료는파이프를타고 15.11.02 21:20 답글 신고
    배터리 단자 탈거하고 차량 + - 묶어주면 됩니다ㆍ 배터리에 스파그가 안튀게 무언가로 덮어주면끝
  • 레벨 대위 3 운전하기시르다 15.11.02 21:37 답글 신고
    안산에 새차 밧데리만 탈거하고 작업하다가
    Ecu날린분 있습니다
    한두푼도 아니고 안전한게 좋겠죠
    참고로 대가리 들면 운전석쪽 1차 연료필터 5시방향에 있을겁니다 굵은전선 4-5갠가 붙어있고요 손잡이 제껴서 빼면 됩니다 그전에 밧데리
    단자 탈거 하시고요 참고만 하세요 저도 기억 더듬어말씀드리는거라서요
  • 레벨 상병 메가트럭03년식 15.11.02 22:17 답글 신고
    감사합니다^^ .일단 영맨한테 현대 쪽에 알아봐 달라고 했습니다. 가능 하면 기술자좀 데려와서 빼달라고 해볼 참 입니다
    간단한 작업 같으면 현대가서 하겠는데---ㅜㅜ.
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 15.11.02 22:51 답글 신고
    옛날 브란자 방식은 상관 없고 요즘 나오는 전자식은 밧데리만 빼고 용접한다고 들었습니다
  • 레벨 하사 1 화정동 15.11.03 04:20 답글 신고
    필히 전자 장치 커넥터 분리 해야 됩니다.
    3-4개정도용. ecu,abs.등등요.
  • 레벨 병장 콰도르 15.11.03 08:26 답글 신고
    이오토에새차니까 엔진.미션이씨유 띠구하심이
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.11.03 15:02 답글 신고
    차량이나 설비에 기판이 달려있는 것들은 필히 해주셔야 합니다

물론 용접중 어스나서 기판이 손상될 확률은 드물지만 전기라는게 어쩔 수 없어요
  • 레벨 하사 2 벌크의발 15.11.03 15:43 답글 신고
    운전석바퀴안쪽으로보시면 ecu코드(?)두개있습니다플러스마이너스두개다빼시고 베터리는안빼셔도되구요 그대로차체마이너스 연결하시고 용접하시면되요~~파워텍은그렇게하고있습니다
  • 레벨 상병 메가트럭03년식 15.11.03 20:44 답글 신고
    감사합니다. 오늘 주재원 만났는데 내일 사람 보내서 작업해준다네요.뜻밖의 써비스 ㅎㅎ.
  • 레벨 상사 1 윤이아바이 15.11.04 09:09 답글 신고
    탑들면 엔진쪽에 코트꼽고빼고하는 부분있어요...탑만들면 걍 꼽고뺴고...간단한거에요...

배터리 마이너스만 빼고해도되지만...혹시나해서 ecu 빼고하는겁니다..확실히안전하게하는게좋곘지요..새차인데..
  • 레벨 상병 여수대전마이티 15.11.08 21:21 답글 신고
    오 메가트럭도 오토가 있군요! 전 엑시언트에만 있는 줄 알았네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장