바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 학생의발 15.11.22 19:31 답글 신고
    교육청은 대형면허로 운전할수있는차량 1년이상 경력이 있어야하고 주로 4대보험으로 판단하는데 나중에 합격하고나면 해당회사에 어떤차량을 주기적으로 운전했는지 차량번호까지 확인합니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 15.11.22 19:39 답글 신고
    제 경력확인서에 현재 대형버스, 견인차, 5톤 세가지가 명시되어 있어요.
  • 레벨 병장 공항도로 15.11.23 15:18 답글 신고
    경력이나 자격증이 엄청나네요 ㅋㅋ. 저는 이번에 서울시 합격했구 최종발표 기다리구 있습니다. 친구가 운전직이라서 준비 했구요 친구근무 하는거 보니 좋은 직장입니다. 운전직두 이제 직종 개편되면서 기능직에서 일반직공무원으로 전환되었습니다. 행정직이랑 처우나 대우는 같다구 하네요. 선생님은 경력이 많으니 합격하면 호봉이 엄청 높을 겁니다. 그리구 연금도 그렇구 업무강도나 대우 사회적인식으로 나 공무원을 하시는게 좋을거 같네요. 음....처음 입문하는 사람들이 운전직공무원을 예전 기능직 생각하고 "운전"이라는 단어에 집착하는 경우가 있습니다...지금은 기술직렬에 포함되는 일반직 공무원입니다... 따라서 운전이 아니라 공무원 시험을 준비한다고 생각하셔야 됩니다... 최근 2년 내에 경쟁률과 시험난도가 예전하고 비교할수 없을 정도로 높아졌습니다... 영어과목이 없다고 만만하게 생각하다가는 합격 근처에도 못갑니다... 주변에 공무원 합격한 사람들있으면 물어보세요...어떻게 공부했는지.... 최소한 그정도는 해야 합격합니다. 그리구 친구하는 말이 합격하구도 공무원이라는 마음가짐으로 근무해야지 운전기사한다는 생각으로 하시면 서슬퍼런 행정직들 사이에서 생활하기 힘들 수도 있다고하니 열심히 하시면 좋겠습니다.

.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 15.11.23 20:44 답글 신고
    네 정보 감사합니다.17년에 준비잘해서 도전할께요.
  • 레벨 상사 3 서울역고가 15.11.23 18:25 답글 신고
    잡코리아 같은것도 자주보세요
    한전에서도 버스운전 젊은사람 뽑든데요.
  • 레벨 이등병 dirtkschs 15.11.24 10:13 답글 신고
    운전직공무원 합격해도 마냥 좋은곳은 아님 운전만 하는것이 아니라 어떻게 보면 잡부라고 보며됨 혹시 나이가 어떻게?
    나이 따라서 말투및 시키는것도 달라진다는것. 근데 좋은점도 있어요 방학이있다는것 7년이란 경력있어 서류만 첨부하면 거의 백프로 인정됨 (단 직속기관은 방학이 없음 그에 따른 대우는 꼭있음)그치만 술은 전혀 도움이 안돼요 운전직은 바로 아웃!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 15.11.24 20:55 답글 신고
    담배는 아예 안하고요.술도 안먹는데요.몸에 안받아서 자리가 있지 않는 이상 먹지 않고요.한달에 회식있어서 한두번 먹을라 말라 하죠.나이는 내년에 37이고요.좀 많죠.승용차 운전경력은 15년(01년식 NEW EF 출고후 지금까지 계속탐)이고 트럭 이상급 탄지는 8년 된거 같네요.^^현 직종 10년채우고 딱 이직하려고 하는거라서요.
  • 레벨 이등병 dirtkschs 15.11.25 09:58 신고
    @날쌘도리다
    대형운전만 인정해줌 전 38인데요
    그래도 공무원합격하면 늦게온것은 아니예요 제가 아신분들은 마흔 넘어서 들어오신분들도 있는데요 근데 공무원 초봉 월급은 겁나게 적어요!경력이 쌓이면 괜찮아요
    기관장이랑 실장만 좋은 사람 만나면 좋아요 날쌘도리다님이 성격이 활발하시고 하시면 다 좋아 하실꺼예요
    공무원 합격 꼭 하세용
  • 레벨 상병 냥량냥량 15.11.25 17:01 답글 신고
    경채 공채 정도로 보심되고요
    요즘 경채 기준 버스경력이 5년이상 되셔야 겨우 1차 서류 통과 되는 정도?
    군 수송 부사관 출신들이 빵빵한 스펙으로 많이 임용 됩니다 제가 근무 하는곳 기준 입니다 드릴말씀이 상당히 많네요 전번 주시면 문자 드릴께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장