바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 16.01.10 21:12 답글 신고
    1보통 가능해요
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.10 23:50 답글 신고
    그렇군요 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.10 22:27 답글 신고
    1종보틍 취득후 3년이 경과하셨다면 가능합니다
    취득절차는 적성검사 부터 받으셔야되구요
    기본적인거 검사하시고
    적합 부적합 판정이 있는데 대부분 적합이 나와요
    적합이 나오면 시험을 응시하셔야되는데 바로되는게 아니고
    한달에 한번이였나 그때 달마다 신청하는게 있어요 대부분 다음달의 신청하는게 하루면
    지원이 다차버립니다.. 컴퓨터로 보는시험
    그걸 놓치면 종이로 보는시험이 3개월인가 4개월에 한번 시험보는게 있어요
    시험이 60점인가70점인가 기억이 잘안나지만
    합격하시면 추후에 합격자교육 8시간 받으시고 교육다 끝나면 그때 자격증줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 거기카락 16.01.10 23:51 답글 신고
    상세한 답변 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.11 18:56 신고
    @거기카락 추가적으로 화물운송보실꺼면
    버스운전도 보세요
    문제 유형이 비슷해요~!!
  • 레벨 소장 미스치 16.01.11 15:35 답글 신고
    운전 정밀 적성검사는 한번 떨어지면 2주 후에 재시험 가능합니다.

컴퓨터 시험은 지난주 금요일에 봤는데 60점 컷이더라고요. 도로 많이 돌아다녔으면 거의 상식으로만 풀어도 60점은 나오는듯 합니다. 좀 불안하면 운송이나 관련 법규는 좀 보고 가시는것도
  • 레벨 상사 3 답이없다 16.01.11 05:16 답글 신고
    운전경력2년 영업경력1년 입니다 2종보통은 안되고 1종보통 면호소지하셔야합니다 기본적성검사가 아니고 정밀적성검사입니다 거기에서 떨어지면 바로 응시 안됩니다 떨어지시는분들. 의외로 있습니다 2시간에서3시간 걸렸던걸로 기억되네요 시험은 그냥 책사서 보셔도 되고 교통 안전공단 홈페이지가시면 자료 한번 읽어보세요 합격후 8시간 교육 받는게 겁나 지겹습니다... 교통안전공단에 문의가 더 빨라요.
  • 레벨 상병 3815zero 16.01.12 17:51 답글 신고
    년말에 화물운송 자격합격 했는데 면허시험이랑 비슷함니다 나라에서 외 이렇게 자격 시험을만들었는지 시간 돈 들어야하고 합격후8시간 종일교육 정말 힘들어요.안전공단 자료 다운받아 조금공부하면 되요 별어려움 없음니다..
  • 레벨 훈련병 양재호 16.03.05 21:37 답글 신고
    화물시험은 보통면허시험 지식 외에 물류와 서비스, 대형차량에 대한 지식등이 필요합니다.
    책 보실거라면 기출문제로만 이루어진 최신교재인
    화물운송종사자격시험 핵심문제 ㅡ 예문사
    추천합니다.
    화물은 트랜스에듀 동영상강의를 수강하시는 방법도 있습니다.
    편하고 빠르게 학습하기를 희망하신다면 추천합니다.
    화물동영상강의
    http://transedu.net/study/class_list.asp?categbn=12

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장