바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 구도일의발 16.02.26 23:12 답글 신고
    일단 차종은 다르지만 질문에 대한 답변드릴게요

배터리는 인터넷에서 구입후 직접 교환하셔도 상관없어요 단 배터리를 장착 고정하는 부품과 사이즈가 다를수 있구요 사이즈가 안맞을 경우 장착이 안될수도 있어요 일단 교환하셧다니 어쩔수 없는 부분이지만 2013년 식이면 방전 된적 없으면 그냥 더 타셔도 되는데 교체 하셧네요

엔진 오일은 오일이랑 에어크리너랑 오일필터 가지고
    카센터 가서 오일 교환공임 얼마냐고 물어보시고 만원정도 달라고 하실꺼에요 교체하심 되구요

오일 교환할때 오일 빼는건 잔유 제거나 드레인 이라고 하구요
  • 레벨 상병 praise 16.02.27 09:03 답글 신고
    하아.. 한 4일 정도기간에 방전 2번 되서 보험회사 2번 불렀었거든요.. ㅠ

요새 블랙박스 등 전자기기 많이 사용하면 교체할 때가 빨라진다고 하더라구요

감사합니다
  • 레벨 대위 2 메다방 16.02.26 23:52 답글 신고
    같은용량이라도 택시용을 구입하세요.
    택시용 내구성좋구요 일반용보다 쫌 오래씁니다.
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.27 03:14 답글 신고
    택시용을 잠껀 운행하는 자가용 에 달면 안좋데요
  • 레벨 상병 praise 16.02.27 09:04 신고
    @서울버스 아 그런가요..?
  • 레벨 대위 2 메다방 16.02.27 13:35 신고
    @서울버스 전 택시용씁니다.. 아무이상없어요.. 10년전부터 택시용씁니다.
  • 레벨 상병 praise 16.02.27 09:04 답글 신고
    저희 차는 가솔린인데 대다수가 lpg인 택시용 써도 되나요..?
  • 레벨 대장 ch2709 16.02.27 03:35 답글 신고
    비싸군요......... 우리 동네는 델코 100짜리 8만원이던데.......폐배터리 반납 하면......
  • 레벨 상병 praise 16.02.27 09:05 답글 신고
    ... ㅠ 저도 인터넷보고... ㅠ
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.02.27 09:15 답글 신고
    저있는곳은 폐밧데리반납하고 82000원 에 팔아요.....도매점입니다...오일도 싸구요....
  • 레벨 상병 praise 16.02.27 11:50 답글 신고
    아.. 그렇군요..
  • 레벨 일병 맥스9 16.02.28 00:30 답글 신고
    인터넷 소셜(티x) 들어가보시면 기존밧데리 반납조건으로 조금 저렴하게 판매하던데 한번 거기도 보시고 가격비교해보세요~
  • 레벨 상병 praise 16.02.28 09:50 답글 신고
    근데 벌써 교환을 해버려서.. ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장