바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 시방군 16.03.17 22:08 답글 신고
    9단변속기 타는사람말로 시내에서 정말 불편하다는데요.
    그리고 두산엔진을 명품엔진이라는분은 처음보네요.주변에 욕하는사람 밖에 못봣네요.
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.17 22:14 답글 신고
    버스에 들어간 DL08K 와 프리마에 들어간 DL08K 는 같은 엔진이긴 하지만 셋팅이 완젼이 틀려서
    느낌도 많이 다릅니다. 요소수관련 에러도 프리마에서는 거의 없구요.. 자일대우버스가 셋팅을
    잘 못하는듯 합니다. ㅎㅎ 소모량은 두산 DL08K 만한 엔진이 없더군요... 제 차도 프리마
    유로5 13년9월식 구반인데 아직까지 별탈없이 잘~~ 굴러갑니다. 그리고 제가 지금까지 본 디젤
    엔진중에 엔진오일 오염이 가장 적은 엔진이 두산DL08K 입니다.. 오일교환하고 3000km 까지는
    진짜 휘발유 엔진마냥 오일 색깔이 검게 변하질 않더라구요.. 희안함...
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 16.03.17 22:25 답글 신고
    두산엔진 좋다는사람 여기서 첨보네요ㅎㅎㅎ 1년에 2천이상쳐발라도 또 돈돌라카는게 두산엔진인데ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.17 22:29 답글 신고
    초창기 유로3 는 개판이었다는것에 인정 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유로5에서 엄청 개선 많이되었어요~
    하지만 유로3에서 말아먹은 전과가 있어서 사람들이 많이 기피하죠;;;; 처음부터 잘 만들었으면
    인정 받았을 텐데 이미 사람들은 두산엔진 개판이라고 등 돌린 상황이고;;; 두산엔진 개판인건
    인정 합니다 ㅋㅋ 근데 유로5 DL08K 는 보링집에서도 인정할만큼 좋은 엔진이라 합니다.
    다만 대우버스는 셋팅이 개판이라 문제가 많고 타타대우는 셋팅을 잘 해놔서 별 문제 없네요 ㅎㅎ
    근데 타타대우 커민스는 셋팅이 문제인지 뭐가 문제인지;;;;
  • 레벨 중사 2 코일의발 16.03.17 23:27 답글 신고
    두산엔진 욕진짜많이들하시던데.... 9반은 현대 많이하시네여... 제가있는업계도 코일 전문하시는분 9반 후축 적재함 짦게 뽑아 25톤차들 못들어가는곳 잘다니네영 ... 공차가벼우니 25톤잡아먹네여...
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.18 09:09 답글 신고
    두산엔진도 복불복인거 같아요 ㅋㅋ 제가 몰아보고
    보아왔던 두산엔진 차들은 유로3 dv11 dl08빼고
    는 오히려 커민스 달린 차들보다 공장에 안갔습니다.
    유로4부터 (버스제외;; 타타대우 트럭만) 품질
    많이 좋아졌는데 유로3에서 워낙 삽질을 많이하여
    신뢰도 빵점되버렸죠 ㅋ
  • 레벨 상병 힘내자힘 16.03.18 04:22 답글 신고
    토크가 낮아졌어요 프리마 유로5와6 유로6가 마력은 높고 토크는 낮아짐
  • 레벨 중사 2 태정태세이문세 16.03.18 07:18 답글 신고
    유로5,유로6 9.5톤은 엔진 자체가 틀립니다
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.18 20:04 답글 신고
    엑시언트 구반은 마력은 그대로인데 토크가 낮아지고 타타대우 구반은 마력 토크 전부 내려갔습니다..
    엑시언트 구반은 여전히 6단 다이모스 미션 이구요... 프리마 보단 메리트 있긴 하지만 연비가
    유로5 대비 안나온다고 합니다. 오히려 25톤이 연비가 나을정도로... 현대 H 엔진 들어간 차량 몰아보면
    느낌이 진짜 뭔가 막힌느낌... 감기걸려서 콧구멍 하나 막혀있다는 느낌이 확 옵니다. 배기 라인에서
    막혀있다는게 몸으로 느껴지죠...
  • 레벨 중사 2 태정태세이문세 16.03.18 07:21 답글 신고
    얼마전에 제가 올린글과 같은 내용이네요 댓글 달아주시더니 현직 경험을 이렇게 글로 ㅎㅎ
    유로6 노부스11.5톤에 올라가는 이베코9리터를 구반에다도 넣어야된다고 봅니다 왜 안해주는지...대우 구반 유로6는 나중에 중고시세가 많이 떨어질것같네욤
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.18 09:04 답글 신고
    오히려 유로5 구반 중고차들이 들이 현대 대우
    둘 다 가격이 오르고 매물이 씨가 말랐더라두요;;
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.03.18 09:00 답글 신고
    프리마 구반에 통일미션 10단짜리 올린
    사람도 있는것 같더군요. 개조 가능하다
    합니다. 5단에 반단 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장