바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.05.05 20:08 답글 신고
    쉬우면 하고 어려우면 안할건가요? ㅎ
    일단 부딪혀보세요^^
  • 레벨 상사 1 하이요 16.05.05 20:08 답글 신고
    운전면허랑 비슷합니다. 책을한번 보는게 좋아요.
  • 레벨 원사 1 늙어가는청년 16.05.05 20:20 답글 신고
    10점만점에 운전면허가 3이면 버스는 6.5정도 됩니다ㅋ 아예 공부안하시면 안되요~
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 16.05.05 20:23 답글 신고
    어느정도 공부는 하셔야 할껍니다. 저는 버스자격증 생기고 얼마 안되어 시험봐서 진짜 한글만 읽을 줄 알만
    통과했지만 지금은 좀 어려워 졌다 하더라구요~ 솔직히 버스 운전에 별 도움은 안되는 시험입니다. ㅎㅎ
    실기시험이 있는것도 아니고 진짜 형식적인 시험.....;;;;
  • 레벨 소위 2 ch27O9 16.05.05 21:01 답글 신고
    화물보단 쉬워요
  • 레벨 상사 1 폭쥬기관차 16.05.05 21:02 답글 신고
    겁나쉬어요 책30분만보세여
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.05.05 21:06 답글 신고
    버스 쉬워요..기본적인 것만 알고 가세요
  • 레벨 소령 1 대찬인생대충살자 16.05.05 21:45 답글 신고
    일주일 공부하면 장원급제 합니다 몇시간 요약본 보시면 되요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 16.05.05 22:47 답글 신고
    공부안하고 홈페이지에 떠있는 버스운송과련된 pdf파일 한번보고 70넘게 합격하였어요.절반은 교통법규기때문에 합격한듯하죠.화물도 바로 시험봤는데 아예안 봤는데 다행히 60점 좀 넘게 통과했죠.운전적성때 담당자가 놀라던데요.뒤에 과목은 거의 만점 수준이라......ㅋㅎ워낙 지금 하는일 자체가 비슷한 거라.......불안하시면 기출문제좀 보세요.
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 16.05.05 23:44 답글 신고
    아이고 두시험 같이 응시하시지 그러셨어요
    저는 그리해서 둘다 합격했네요
    버스가 화물보다 쉬워요
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장