바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 지게발 16.05.10 11:20 답글 신고
    9시 교육 이전에 출석인원체크하고 교재받고 교육비 결제하고
    자잘한거 몇개 했던 기억이 나네요
  • 레벨 중장 거기카락 16.05.10 11:34 답글 신고
    저는 내일 대구에 도로교통공단

9시 에 운전정밀검사 받으러 갑니다

저는 10분전 도착 하라고 하던데

교육은 30분전 인가 보네요

내일 8시간 교육 이시군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 일곱난쟁이첫째 16.05.10 11:57 답글 신고
    거기카락 님 안녕하세요~저랑 친하게 지내요~ 제가 요번에 정밀검사 받을때 마지막에 떨어졌어요 이유는 너무 천사같이 말해서 떨어진것입니다;;; 그래서 1번 봐주더라구요;; 그래서 천사같이 말을 안햇더니 붙더라구요 ㅠㅠ;;
    문제가 예를들어 나는 1번도 거짖말 한적이 없다..나는 앞으로 미래가 안보인다 등등 이런식으로 나와요;;
  • 레벨 중장 거기카락 16.05.10 13:04 답글 신고
    네 안녕하세요 반갑습니다

문제가 정말 애매모호 하게 나오나 보네요 ㅠㅠ

긴장 안하려고 하고 있는데 정밀검사 라고 하니

그래도 긴장이 되는건 어쩔수 없나 봐요 ㅠㅠ

헉 그럼 거짓말 한적 있다 미래가 보인다

이렇게 말을해야 문제 통과 인건가요 ? ㅠㅠ

막상 검사 받는 다고 하니 떨리네요
  • 레벨 상병 일곱난쟁이첫째 16.05.10 13:30 답글 신고
    거기카락 님이 할수있는 대답은 3가지에요~매우그렇다 약간그렇다 아니다 이렇게요 ㅎㅎ 음~매우그렇다는 천사같이 말하니 떨어지더라구요 ㅋㅋ;; 대충 문제 나오는거 보고 약간그렇다 아니다 매우그렇다 어느정도 잘썩으시면 되요 ㅠㅠ
    그때 여자 2분 오셨는데 여자분들은 다떨어졌어요 -0- 거기카락님은 나이가 어떻게 되세여~전 35살 이에요 형님 동생 하며 소주도 1잔할수 있는 그런사이였으면 해요~^0^
  • 레벨 중장 거기카락 16.05.10 14:14 답글 신고
    아아 그렇군요 답변은 3가지로 말을 할수 있군요

일단은 문제 나오는거 보면서 풀어야 겠네요

여성 분 도 검사 받으러 간혹 오시나 보네요 ㅎㅎ

일곱난쟁이첫째님 저보다 형님 이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 내고추풀파워여자징징 16.05.10 17:55 신고
    @거기카락 두분다 칠곡사세요?ㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 16.05.10 13:56 답글 신고
    운전정밀검사 솔직히 대답하시면 됩니다.. 거짓말을 한번도 한적없다.. 이런거에 '예' 응답하면 거짓응답이 되버리죠... 잘 생각해서 답하시면됩니다.
  • 레벨 상사 2 내고추풀파워여자징징 16.05.10 17:58 답글 신고
    9시가셔도 교육 받으실꺼에요
    그래도 일찍 서두르세요^^
  • 레벨 원사 2 울카오스 16.05.10 18:17 답글 신고
    절대 한번도 요런거 조심하심 됩니다

저 부산에서 적성검사 할때 설명 해주시드라구요 그리고 같은내용인데 질문은 다르게하는것들 조심하시구요ㅎ
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 16.05.10 22:41 답글 신고
    수원에서 화물교육 받을때 블박 사고영상 보여주는데 보배에서 본것도 많더군요
  • 레벨 중사 3 경매투자 16.05.11 17:23 답글 신고
    웬만하면 8시 반까지 가시는 게 좋습니다. 가보면 아시겠지만 워낙 사람들이 많아서.. 전 차끌고 가서 6시 45분부터 문앞에 줄섰네요

그리고 정밀검사는 무조건 생각나는 대로 답하시면 됩니다. 거짓말 절대 하시면 안되구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장