바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 고단백 16.05.19 23:04 답글 신고
    내일배움카드로 할 때 부산지역 학원을 보니 100% 무료인데 '미필'이라는게 무슨말인가요
    군대를 안다녀왔다는 말입니까? 군복무 미필이면 내일배움카드 적용이 안되나요?
  • 레벨 원사 3 용자부산시 16.05.19 23:05 답글 신고
    그렇죠 ;;
    아직 20살인지라 군대를 다녀온 후에 발급이 가능하다고 하네요..
  • 레벨 이등병 묘한도전 16.05.19 23:05 답글 신고
    5번까지만 시험봐보시고 학원은 그후에 해도 늦지않을꺼같습니다만....
  • 레벨 원사 3 용자부산시 16.05.19 23:06 답글 신고
    아.. 그런가요?
    참고하겠습니다 감사합니다~ ^^
  • 레벨 이등병 묘한도전 16.05.19 23:12 신고
    @용자부산시 하다보면 딱!감~이라는게있지않습니까~?ㅋ
  • 레벨 원사 3 용자부산시 16.05.19 23:33 답글 신고
    그 감을 느낄수 있도록 노력해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 16.05.19 23:23 답글 신고
    저도 군대가서 써먹을라고 얼마전 지게차땄는데요.

지게차코스로 학원 다니기엔 돈이 60만원 가까이 깨져서

2시간에 30만줘서 30분씩 4일동안 타며 감을 익혔습니다.

1시간 정도 코스를 반복하며 돌다보면 이 정도면 파레트가 안쓸리겠다~ 등등 감이 오더군요.

30만원이 들긴했지만 30만원 벌은거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용자부산시 16.05.19 23:36 답글 신고
    아 시간 나눠서 타는 방법도 있군요!
    정보감사합니다~ ㅎㅎ
    그리고 이번에 트레일러하고 레카 시험도 합격하셨던데 부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 350z 16.05.20 00:58 답글 신고
    어찌어찌하다보니...회사에서 지게차를 자주몰게되어 국기검 쳐서 필기 실기 한방에 붙었습니다ㅎㅎ
    (면허없이 몰다보니 부서장님이 면허내서 타라고 윽박지르는바람에....)

많은분들이 '감'을 강조하시지요!! 많이 타보는게 좋지만...그것도 쉬운일이 아니니....
    이미지트레이닝을 열심히 하시길 바랍니다....지게차는 꽁지가 움직이니 앞바퀴를 축으로 코너돈다고 생각하시고..
    파렛트에 포크 넣을때는 시간이 걸리더라도 무조건 천천히....

대형면허나 건설장비면허나 똑같다고 생각합니다....애초에 10번 떨어질 각오하고 도전하는게 좋다고 생각해요!!
    학원비보다 훨신 싸거든요ㅎㅎ

그나저나...대형도 따고싶은데...두번시도하고 포기했습니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 용달의발 16.05.20 07:24 답글 신고
    저같으면 독학으로 시험보것네요 학원비가 아까워요긴장 푸시고 차분이 맘먹고 하세요 유트브 동영상도 함 시청 해보세요
  • 레벨 중사 1 강산처럼 16.05.20 07:57 답글 신고
    자격증이 당장 필요하고, 그 만큼 가치가 있다면야 많은 금액을 지불하고서라도 학원으로 가기를 추천합니다. 그러나 지게차는 다행이도 상시시험이라 자주 시험이 있답니다. 차라리 동영상을보며 이미지트레이닝을하고, 시험장가실때마다 어깨넘어 배워 합격을 하시는게 제일 좋을 것 같아요.
  • 레벨 중령 3 지게발 16.05.20 09:48 답글 신고
    몇번 더 보세요.
    시험에 임할때 합격하겠다라는 강박관념 가지지말고

4분동안 지게차를 타고 논다는 생각으로 하세요.

시간초과 실격을 맞고 떨어지는게 본전 뽑는거자나요.

빠레트 뜨고 첫코너에서 실격 맞으면 돈아깝자나요
  • 레벨 원사 3 용자부산시 16.05.20 12:01 답글 신고
    모든분들 조언감사드립니다 ㅎㅎ
    이제 곧 있음 치러 가는데 긴장좀 풀어야겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장