바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 대전투스 16.06.08 17:45 답글 신고
    이거 중국산 짝퉁일걸요
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 18:18 답글 신고
    그런건가요? ㅋ
    자세히 물어봐야겠네요
  • 레벨 대위 2 메다방 16.06.08 17:51 답글 신고
    이건 중국에서 독일 네오트란이라는 만계열회사 버스를 면허조립생산한 버스입니나
    엔진은 두산 구대우Dv엔진 또는 커민스엔진
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 18:19 답글 신고
    아하~ 그래서 똑같은거다 라고 말한건가봅니다. 시끄러워서 제대로 못듣고 담에 통화하자고 했는데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 16.06.08 17:57 답글 신고
    헐~~지붕에 라이트....ㅡ..ㅡ 사냥다니남.....
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.06.08 18:19 답글 신고
    사냥ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 된통 걸릴지도..
    저도 머라했는데 아직 무사하네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 논스톱운행 16.06.08 18:05 답글 신고
    또.지붕에 서치보고 댓글난리 나긋네요!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 18:20 답글 신고
    잘못한건 혼나고 바로잡아야죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 16.06.08 18:26 답글 신고
    저차 차주가 만처럼 보일라고 어마 어마하게 노력 많이 하셨네요..
    원래는 만계열 버스 브랜드 네오플랜과 기술 합작으로 중국에 청년기차, 영맨에서 만든차고 파워트래인을 우리나라 수출을 위해 어거지로 맞춘걸로 알아요. 부품 수급도 안되고 말썽도 많고 뽀대만 멀쩡해요..
    정말 차주의 사랑과 정성으로 운영되는 차..
    중고차 시세는 둘째고 매물이 나와도 진짜 골수들 말고는 안사가요..
    독일 진품이랑 뽀대는 비슷한데 내부나 기술력은 완전 하늘과 땅..
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 18:31 답글 신고
    제가 매우 순진했구먼유...ㅎㅎ
    철썩같이 만돌이인줄 알았는디..
    어째 똑같은차여 하면서 얼뭐버리더라니..ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 원사 1 cia007 16.06.08 18:40 답글 신고
    만 트럭 계열사로 알고있는 네오플랜 버스입니다. 중국 생산 수입에 두산엔진 들어같 다네요..
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 21:12 답글 신고
    몰랐던걸 오늘 배웁니다^^
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.06.08 18:54 답글 신고
    차종마다 조금씩 상이하지만 두산엔진을 넣거나 종종 커민스 엔진을 올리기도 하고
    차대는 네오플란의 것을 라이센스로 들여와서 생산하는겁니다
    윗분들 말씀대로 부품 수급 문제때문에 초창기에는 꽤 자주 보였지만 최근들어서는 보기가 힘들죠..
    작년에는 앞번호판과 위층 좌석을 모두 뗀채 주차 되어 있는 차를 보기도 했습니다
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 21:11 답글 신고
    잡힌건가요? ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.06.08 20:05 답글 신고
    혹시나 싶어서 말씀드리는데요. 가운데 차량번호 나오는 사진은 내리시길...라이트부분에 LED하고 위에 서치해놓은거...

신고당하기 딱 좋은 겁니다.
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 21:08 답글 신고
    수정했습니다 꾸벅~^^
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 16.06.08 20:10 답글 신고
    제주엔벤츠가있답니다....
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 21:09 답글 신고
    97년에 태국서 타봤네요 벤츠버스 ㅎ
    그때보다 훨씬훨씬 좋아졌겠지요?
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 16.06.08 22:53 신고
    @우째야옹 네그렜을걸요.저도멏년전이라.....제가본건벤츠버전입니다
  • 레벨 상병 자동차사전 16.06.08 20:54 답글 신고
    dlrj Wkrxnddlqslek.wndrnrdptj aksemsrjdlfrjdy...wjeh tpdnjfgh gidtkrktj dlqjtm qhkTsmsep tlfwpfh qhsl aksqjtm zhfldk tmxlzjfmf anqdushkTejfkrhdyzzz...
  • 레벨 원사 3 우째야옹 16.06.08 21:10 답글 신고
    폰봅이라 해석이 힘듭니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 16.06.09 17:33 신고
    @우째야옹 이게 짝퉁입니다. 중국에서 만든거일거요... 저도 세월호 향사가서 이버스 봤는데 실제로 보니 만버스 코리아 스티커를 붙여놨더라고요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 직장인의발 16.06.08 23:07 답글 신고
    네오플랜 유로라이너네요~
    일나가서보믄 만마크 벤츠마크 붙히고댕기시는분 많더라구요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.06.08 23:15 답글 신고
    네오플란 중국 합작회사 영맨그룹사가 제조한 버스인데요 차값이 3억6천만남짓 한다던.. 그런데 엠블렘이 중국회사거라 다들 떼고 그자리에 만.벤츠.볼보.스카니아 이런걸로 대신 붙이고 다녀서 그렇지 원래는 중국버스..입니다 겉은 최신식이나 계기판은 옛날구식..(전국 시티투어버스가 사진속 버스라) 한데 이차량은 1층버스군요.
  • 레벨 중사 1 저런저런 16.06.10 16:26 답글 신고
    관광버스중에 대구에서 이런버스를 몇번 본적이....한남관광 간판에서 세운관광으로~
  • 레벨 중사 1 골드좋아 16.06.11 11:43 답글 신고
    우리동내차네요
  • 레벨 소위 2 불터프 16.06.12 14:10 답글 신고
    진화영맨....
  • 레벨 병장 관광기사꿈나무 16.07.04 14:18 답글 신고
    충북영동차 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장